Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

когда из раза в раз ты начинаешь ощущать, что проехав 100 км или 150 после конкретного апгрейда, устаёшь меньше, то это повод задуматься
    Первое чему учит университетской курс логики: "после" не значит "вследствие".
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    200+ это на каком шоссейнике значения такие конские?
    Уже ж писал, надо быть внимательней. Достал из коробки рандомные шоссейные камеры, на весах они показали 115/120/130 грамм. Против 40 грамм у туболито. (которые не ультралайт, а обычные). Итого 160/180 грамм с пары колес.

Цитата Сообщение от Sledz Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. На страничке продавца камер Ridenow на Али написано, что их нельзя накачивать больше 5 Bar. Странно как-то. Камера шоссейного типоразмера 700. У меня покрышки 25-е позволяют качать до 8 бар. Это что же получается, что с этой камерой я не могу накачивать их больше 5 Бар? Кто до какого давления их качает?
    Еще зависит от размерности покрышки и ширины обода. Скажем, 25я покрышка сядет на 19мм обод шире, чем на 15мм. Соответственно, камера раздуется в больший диаметр. Для бутила с его эластичностью непринципиально, для полиуретана - вполне может оказаться критично.
    HTFU

Для бутила с его эластичностью непринципиально, для полиуретана - вполне может оказаться критично.
    Не думаю. Одна и та же туболито сначала стояла с 17мм ободом и 25мм покрышкой, и после этого эксплуатировалась на 21мм ободе и 28мм покрышке.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

150-200 г - это очень прилично. Если уж проколешься, то всё равно менять, а дома клеить, так зачем ездить на тяжёлых?
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 09.08.2023 в 09:17.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Причём здесь шоссейник? Речь за камеры
    Ну это ваши слова - про 200+ граммов экономии на шоссейнике.
    Ну, и раз уж про 200 зашел разговор - не, ну можно , наверное, найти и потяжелее камеры, грамм по 150, не знаю) Взвесил свои - Specialized 75, shwalbe - 65, Conti light 65, vittoria - 115. Ну да ладно, пусть будет 200.
    Почему альпы? Попробуйте провести в седле без остановок и отдыха около 3-х часов, например, проехать дистанцию 100 км со средней скоростью 33+ км/ч и набором высоты 200-500 метров. Можно пойти дальше, тоже самое, но на 150 км или 200 км. С такой же средней скоростью. И уже там, начнутся нюансы.
    Ощущения, да, субъективные. Но, когда из раза в раз ты начинаешь ощущать, что проехав 100 км или 150 после конкретного апгрейда, устаёшь меньше, то это повод задуматься.
    Ну и знания законов физики грамотному ездоку всегда подсказывают нюансы, на которых можно экономить свои силы.
    А наличие мощемера и других датчиков достаточно красноречиво отразят факт эффективности тех или иных решений.
    Не поверите, езжу и 100, и 130 со средней 33+, и вот вообще нет разницы, будет вел 6,8 кг или 8,6. На усталость повлияет особенность посадки, наличие встречного ветра, аэродинамические особенности велосипеда, но вот никак не 200 г сбритого с колес веса. Наличие мощемера и других датчиков (каких?))) эти 200 , вероятно, зафикисруют - в значениях, которыми можно принебречь. Покрой джерси будет больше влиять, чем легкие камеры на колесах.

Почему Альпы? - ну, потому что с альпийким набором вес начинает-таки играть роль. Опять - если ваш вес с велосипедом, скажем, 85 кг, то какие 200 грамм?))))
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Первое чему учит университетской курс логики: "после" не значит "вследствие".
    Этому нас учили ещё в школе.
    От того и написано, как написано: "...повод задуматься".

Еще зависит от размерности покрышки и ширины обода. Скажем, 25я покрышка сядет на 19мм обод шире, чем на 15мм. Соответственно, камера раздуется в больший диаметр. Для бутила с его эластичностью непринципиально, для полиуретана - вполне может оказаться критично.
    Если у тебя нет опыта пользования тпу, тогда зачем предположения?
    Для тпу это не критично. Там другой нюанс.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Не думаю. Одна и та же туболито сначала стояла с 17мм ободом и 25мм покрышкой, и после этого эксплуатировалась на 21мм ободе и 28мм покрышке.
    Это нюанс. В большую сторону тпу раздувать можно (до её эксплуатационных пределов), но потом в меньшую уже использовать не стоит, она растягивается под размеры/объемы конкретной конфигурации.
    Т.е. если тпу растянута под размер 22-32 (внутренняя ширина обода+покрышка), то ставить её в 18-25 уже не есть хорошая идея. Ибо она будет растянута и нарочито выпирать из всех щелей при монтаже.

Если у тебя нет опыта пользования тпу, тогда зачем предположения?
    Для тпу это не критично. Там другой нюанс.
    Какой? просто интересно

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Это был комментарий к тому, что производитель не рекомендует давление выше 72 pci на шоссейных колесах и мое предоложение, по какой причине

Если у вашей туболито такие допуски 25- 28, то, видимо, прроизводитель допускает такие размеры.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну это ваши слова - про 200+ граммов экономии на шоссейнике.
    Ну, и раз уж про 200 зашел разговор - не, ну можно , наверное, найти и потяжелее камеры, грамм по 150, не знаю) Взвесил свои - Specialized 75, shwalbe - 65, Conti light 65, vittoria - 115. Ну да ладно, пусть будет 200.
    Можно и потяжелее. Взял ту, которую эксплуатировал. Они наиболее длительно по времени эксплуатации держали мою снаряженную массу без разрывов по шву.
    Были в эксплуатации латексные, но откровенно затрахался их подкачивать, каждый день.
    Тпу камеры мне понравились тем, что они нечто среднее, между бутиловыми и бескамерками. Поведение покрышки с тпу камерами мне нравится больше. При том, что давление в тпу при прочих равных качаю меньше, чем в бутил. При полной снаряжённой массе около 120 кг, бутил на 28 мм покрышки требовал 7 атм, тпу 5,5 атм.

Не поверите, езжу и 100, и 130 со средней 33+, и вот вообще нет разницы, будет вел 6,8 кг или 8,6.
    Образование и личный опыт подсказывает не верить.
    И лишь вера в людей просит закрыть глаза на эти ничем не подтверждённые слова. )))))))))))))

На усталость повлияет особенность посадки, наличие встречного ветра, аэродинамические особенности велосипеда, но вот никак не 200 г сбритого с колес веса.
    Особенность посадки влияет лишь тогда, когда настройка посадки не была выполнена должным образом. ))))
    Ветер да, фактор. Как правило предсказуемый и с завидным постоянством.
    Если велосипед один и тот же, особенностями можно пренебречь.
    Замечу, что это не просто 200 граммов с колеса, это с вращающейся массы колеса.

Наличие мощемера и других датчиков (каких?))) эти 200 , вероятно, зафикисруют - в значениях, которыми можно принебречь.
    К мощемеру следует добавлять пульсометр.
    Да, значениями которыми можно пренебречь, это например если держать среднюю мощность 150-200 Вт. И нет, если 250-300 Вт.

Покрой джерси будет больше влиять, чем легкие камеры на колесах.
    Примерно столько же, сколько обычный шлем и шлем-капля.
    И сильно зависит от скорости/мощности. Чем выше, тем заметнее различия.

Почему Альпы? - ну, потому что с альпийким набором вес начинает-таки играть роль. Опять - если ваш вес с велосипедом, скажем, 85 кг, то какие 200 грамм?))))
    Я живу в Москве. У меня нет и не будет альп. Тем не менее, даже 30-50-100 км дистанции с положительным средним уклоном 0,3-0,5% для моей снаряжённой массы даёт заметный эффект.

Образование и личный опыт подсказывает не верить.
    И лишь вера в людей просит закрыть глаза на эти ничем не подтверждённые слова. )))))))))))))
    Не верить конкретно в какую часть? Про скорость, дистанции или в вес вело?))

Со снаряженной массой 120кг экономия 200 грамм - вы сейчас серьезно утверждаете, что приборы показывают разницу?
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)