Первое чему учит университетской курс логики: "после" не значит "вследствие".
Первое чему учит университетской курс логики: "после" не значит "вследствие".
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
150-200 г - это очень прилично. Если уж проколешься, то всё равно менять, а дома клеить, так зачем ездить на тяжёлых?
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 09.08.2023 в 09:17.
Ну это ваши слова - про 200+ граммов экономии на шоссейнике.
Ну, и раз уж про 200 зашел разговор - не, ну можно , наверное, найти и потяжелее камеры, грамм по 150, не знаю) Взвесил свои - Specialized 75, shwalbe - 65, Conti light 65, vittoria - 115. Ну да ладно, пусть будет 200.
Не поверите, езжу и 100, и 130 со средней 33+, и вот вообще нет разницы, будет вел 6,8 кг или 8,6. На усталость повлияет особенность посадки, наличие встречного ветра, аэродинамические особенности велосипеда, но вот никак не 200 г сбритого с колес веса. Наличие мощемера и других датчиков (каких?))) эти 200 , вероятно, зафикисруют - в значениях, которыми можно принебречь. Покрой джерси будет больше влиять, чем легкие камеры на колесах.
Почему Альпы? - ну, потому что с альпийким набором вес начинает-таки играть роль. Опять - если ваш вес с велосипедом, скажем, 85 кг, то какие 200 грамм?))))
HTFU
Этому нас учили ещё в школе.
От того и написано, как написано: "...повод задуматься".
Если у тебя нет опыта пользования тпу, тогда зачем предположения?
Для тпу это не критично. Там другой нюанс.
Это нюанс. В большую сторону тпу раздувать можно (до её эксплуатационных пределов), но потом в меньшую уже использовать не стоит, она растягивается под размеры/объемы конкретной конфигурации.
Т.е. если тпу растянута под размер 22-32 (внутренняя ширина обода+покрышка), то ставить её в 18-25 уже не есть хорошая идея. Ибо она будет растянута и нарочито выпирать из всех щелей при монтаже.
Какой? просто интересно
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------
Это был комментарий к тому, что производитель не рекомендует давление выше 72 pci на шоссейных колесах и мое предоложение, по какой причине
Если у вашей туболито такие допуски 25- 28, то, видимо, прроизводитель допускает такие размеры.
HTFU
Можно и потяжелее. Взял ту, которую эксплуатировал. Они наиболее длительно по времени эксплуатации держали мою снаряженную массу без разрывов по шву.
Были в эксплуатации латексные, но откровенно затрахался их подкачивать, каждый день.
Тпу камеры мне понравились тем, что они нечто среднее, между бутиловыми и бескамерками. Поведение покрышки с тпу камерами мне нравится больше. При том, что давление в тпу при прочих равных качаю меньше, чем в бутил. При полной снаряжённой массе около 120 кг, бутил на 28 мм покрышки требовал 7 атм, тпу 5,5 атм.
Образование и личный опыт подсказывает не верить.
И лишь вера в людей просит закрыть глаза на эти ничем не подтверждённые слова. )))))))))))))
Особенность посадки влияет лишь тогда, когда настройка посадки не была выполнена должным образом. ))))
Ветер да, фактор. Как правило предсказуемый и с завидным постоянством.
Если велосипед один и тот же, особенностями можно пренебречь.
Замечу, что это не просто 200 граммов с колеса, это с вращающейся массы колеса.
К мощемеру следует добавлять пульсометр.
Да, значениями которыми можно пренебречь, это например если держать среднюю мощность 150-200 Вт. И нет, если 250-300 Вт.
Примерно столько же, сколько обычный шлем и шлем-капля.
И сильно зависит от скорости/мощности. Чем выше, тем заметнее различия.
Я живу в Москве. У меня нет и не будет альп. Тем не менее, даже 30-50-100 км дистанции с положительным средним уклоном 0,3-0,5% для моей снаряжённой массы даёт заметный эффект.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)