Сводит мышцы ног
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Сводит мышцы ног

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    А что, есть люди, которые не пью кофеек до, во время и после заезда?
    Кофе пьют те, кто привык его пить, и заезды тут обычно ни при чём. В долгосрочной (от нескольких часов) перспективе никакой пользы для скорости или выносливости при езде от него точно нет. В короткосрочной - на грани самовнушения и прочих психических эффектов.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Кофе пьют те, кто привык его пить, и заезды тут обычно ни при чём. В долгосрочной (от нескольких часов) перспективе никакой пользы для скорости или выносливости при езде от него точно нет. В короткосрочной - на грани самовнушения и прочих психических эффектов.
    Именно так. Сильнее и выносливие меня кофеин не сделает, но после кофе катится мне бодрее и охотнее. Иными словами, по ощущениям без кофе сразу минус 20 ватт. А то и 50))) И, соответственно, добавив кофеина, мощь возвращается и докатываешь на бодряке.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    мощь возвращается
    Для этого надо быстрые углеводы. Иначе возвращается не мощь, а её ощущение, и тратишь "в долг", что плохо. А если быстрые углеводы есть, то ничего остального уже и не нужно (достаточно просто разведённый в обычной воде 10-20% сахар).
    Последний раз редактировалось Were1325; 11.08.2023 в 20:30.

Для этого надо быстрые углеводы. Иначе возвращается не мощь, а её ощущение, и тратишь "в долг", что плохо. А если быстрые углеводы есть, то ничего остального уже и не нужно (достаточно просто разведённый в обычной воде 10-20% сахар).
    Правда? )))

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:41 ----------

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Где то месяцев 6-8 стало проявляться онемение левой стопы. Вставая утром или просто не много полежав и даже посидев долго на стуле, приходиться поковылять расходиться, чтобы не сшибать углы. При этом имеется некоторый варикоз на стопах изнутри и на левом колене чуть выступает вена.

Невролог предположила защемление в крестцовом отделе. Говорит плавай и виси на турнике. Снимок покажет.

Возможно. Часто еду с грузом в рюкзаке кг 15 так. МТВ и гибрид 28 колесо с наклоном МТБ. Есть привычка релаксируя на веле, выпрямить правую ногу к педали и так ехать на спксках. Стоячая и ходячая в основном работа, часов по 10-11. Использую в основном обувь с тонкой подошвой, туфли, не кроссовки.
    Сейчас вам специалисты диагнозов и программ лечения накидают)))
    Снимок, да. И затем найти хорошего остеопата. Плавание и турник могут помочь, но проблему не снимут.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:45 ----------

достаточно просто разведённый в обычной воде 10-20% сахар
    Сахар да, но это так себе решение. Вкус отвратный, для начала. Ну, и зубки прикурят. Если по-быстрому - Финики, мармеладки, банан, печеньки -это мы сейчас про простое решение, не про гели-батончики. После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    HTFU

Слова эти и последующие вполне понятные, только это просто слова. Это не на столько малоисследованная на практике область, чтобы трубно было найти практические результаты.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Слова эти и последующие вполне понятные, только это просто слова. Это не на столько малоисследованная на практике область, чтобы трубно было найти практические результаты.
    За мультики спасибо)

По факту - кофеин реально положительно влияет на общее самочуствие, по ощущениям - глушит усталость, прибавляет сил, однозначно гасит раздражительность - но, конечно же, принципиально ничего не меняет в плане прироста энергии - хотя терпилку включает и, соответственно, позволяет упираться посильнее и подольше. Сужу, опираясь исключительно на свой опыт.
    HTFU

Сахар да, но это так себе решение. Вкус отвратный, для начала. Ну, и зубки прикурят. Если по-быстрому - Финики, мармеладки, банан, печеньки -это мы сейчас про простое решение, не про гели-батончики. После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    Вкусы у всех разные, мне как раз очень нравится сладкое. И думаю большинству. Зубам вреда от такого сиропа тоже нет. Если совсем боишься, можно после питья 200-300мл (чашка) его взять ещё глоток чистой воды и прополоскать им зубы. Вред получается если сироп очень густой и прилипает-застревает в зубах, либо вообще что-то полутвёрдое (финики и бананы как раз тут, от них чистить сложнее чем просто прополоскать, но еть и ещё хуже что-то).

После сахара кратковременно пинок, а затем неизбежно вниз.
    Как начинается "вниз" - нужна следующая порция. Это ж быстрый углевод, наесться им впрок нельзя, надо каждые полчаса добавлять по чуть-чуть.

соответственно, позволяет упираться посильнее и подольше
    В том и дело, что упираться в ноль - вредно. Нужно чтобы была настоящая энергия, а не кажущаяся из-за психотропных веществ.

Вкусы у всех разные, мне как раз очень нравится сладкое. И думаю большинству. Зубам вреда от такого сиропа тоже нет. Если совсем боишься, можно после питья 200-300мл (чашка) его взять ещё глоток чистой воды и прополоскать им зубы. Вред получается если сироп очень густой и прилипает-застревает в зубах, либо вообще что-то полутвёрдое (финики и бананы как раз тут, от них чистить сложнее чем просто прополоскать, но еть и ещё хуже что-то).

Как начинается "вниз" - нужна следующая порция. Это ж быстрый углевод, наесться им впрок нельзя, надо каждые полчаса добавлять по чуть-чуть.

В том и дело, что упираться в ноль - вредно. Нужно чтобы была настоящая энергия, а не кажущаяся из-за психотропных веществ.
    Вы, судя по всему, не уловили моего иронического тона.
    Я знаю, что такое углеводы и какие они бывают.
    Три часа пить сладкую водичку - ну, честно, так себе удовольствие. Я еще пойму разовую необходимость. Но делать это изо дня в день, набодяжив сладенького на три, четыре часа - это прямо несложный путь получить проблемы с желудочно- кишечным. Хотя, понимаю, , как говорится, все фломастеры разные.
    HTFU

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    И желудок прополоскать! Ибо вред идёт не только снаружи, но и изнутри.
    Желудку тем более нет вреда. Вред от сладкого для зубов в том, что в сладком легко размножаться бактериям (в т.ч. вредным) и прочим вредным микроорганизмам, от которых в итоге получается кариес.

Три часа пить сладкую водичку - ну, честно, так себе удовольствие.
    Ну я ж говорю - вкусы разные. Мне нравится (только желательно ещё лимонной кислоты совсем чуть-чуть добавить - с ней вкуснее). Бывало что и без катаний и вообще физ нагрузок весь день сиропом одним питался. Постоянно так делать конечно нельзя - ведь кроме углеводов нужны ещё как минимум белки, витамины и минералы, и неплохо было бы клетчатку или подобное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)