Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 73 ПерваяПервая ... 38111213141518234363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 730

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от amk27 Посмотреть сообщение
    проблемы везде, начиная от стоимости, и
    ...и ей же и заканчивая. Все остальное - от кривых рук либо от китайского брака.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

amk27, все познается в сравнении...
    Меня тпу напрягают тем что их надо подкачивать по моим меркам довольно часто, но как запаска они лучший выбор тк не сохнут как бутиловые и занимают меньше места, ну и вес меньше. Что касается сборки и дырок от монтажек, это вопрос к монтажкам и рукам, тк и резиновые камеры многие прокатывают, бывает что защемляют кордом и когда накачивают все это взрывается... Ну и заметна бутила на тпу или латес заметна и на 28с сликах, и на 38с гравел, и на 2" мтб если конечно покрышка не дубовая, другое дело что насколько это сказывается на поведении велосипеда и скорости - вопрос сложный, судя по замерам почти никак(ролинг резистанс около 2 Вт намерили).
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    rrust, выжимка ZTTO на фото оказалась шлаком, попробовал ей выжать пин и ничего не получилось она алюминиевая гнётся вся.
    тут они уже в комплекте кольцо сделали, надевают чтобы не разгибалась их хилая конструкция.
    Предыдущий вариант у меня пока работает, но зажимаю в тисках чтобы не разгибалась
    H18ca8508e28646eaa8a3f4a8095ebed9f.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 08.08.2023 в 22:07.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вложение 694845
    Оказалось, комплект без клея
    Идея не очень.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А для полного счастья надо Вложение 694846
    заказывать по полной программе
    Я брал два таких рем комплекта вместе с камерами тпу от ridenow. Выходило сильно дешевле, чем брать по отдельности. Типа 2 камеры + patch kit ~ 1150 руб. в прошлом году.
    Брал сразу около десятка разных камер под разные велосипеды.

У меня было два случая спуска камер во время езды. Но т.к. вожу с собой по 2 тпу камеры в качестве запасок, минут 7 у меня занимал аварийный питстоп для замены проколотой камеры на новую и поеахал.
    Дома в воде находил прокол. Осушал, спиртом обрабатывал камеру, накачивал до 0,5 и пока она спускает мазал клеем из комплекта отверстие прокола, подкачивал камеру ещё раз (выжидая около 30 сек) и прикладывал заплатку из комплекта прижимая пальцем её, удерживая где-то минуты 3-4. После чего немного подтравливал воздух из камеры через ниппель. В течение 45-60 минут клей и латка полностью прихватываются. Можно ставить камеру в покрышку и качать нужное давление.
    Все латки, которые ставил, держат и по сей день. Одна латка стоит на камере 36 граммов (700с*28мм) и одна на for gravel 45 граммов (700с*47мм).

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

суть мне кажется в совершенно не нужной, не производительной возне.
    Это сугубо зависит от головы и рук конкретного ездока.

проблемы везде, начиная от стоимости, и до того, что даже если соблюсти все положенные процедуры установки, эксплуатации, ремонта - успех не гарантирован.
    Проблемы в голове и руках. Не более.
    Поменять проколотую камеру на новую (не важно, тпу, латекс или бутил) занимает где-то от 5 до 10 минут.
    Если делать всё правильно - успех гарантирован.
    Безусловно, не гарантировано дальнейшее отсутствие проколов. )))))))))))

бескамерка возможно не выход, например лично мне не удаётся без герметика удерживать накаченное давление более недели. в конце концов надоело, вернулся на камеры. обычные бутиловые. там тоже не всё гладко, особенно с ремонтом. но их везде, в любых количествах, прямо сейчас, и в четверо дешевле.
    Что у тпу, что у бутиловых проблем с ремонтом нет. Просто тпу весят легче и их можно взять больше двух и экономить на весе по сравнению с бутиловыми. На вес одной бутилки можно взять 3 или даже 4 тпу.
    Доступность у тпу имеется, просто в сезон всё дороже. Да и такие расходники как камеры/цепи/кассеты и т.п. штуки лучше запасать заранее.
    По поводу цены удивлён, когда я считал сколько мне обошлась средняя цена за штуку тпу, которые я покупал за 2 или 3 захода на алике, то шоссейные тпу до 32 мм мне обходились около 500 руб/шт (включая цену двух ремкомплектов), а гревел/мтб тпу выходили по 700 руб/шт.
    Не скажу, что цены как то отличаются от магазинных бутилок.

по весу, тпу как я понимаю 30- 40 грамм. это если колесо 700 на 45 мм. бутиловая 160 -180 грамм. тоже в 4 раза больше. а сколько это в абсолютных значениях?
    Значениях чего?

вы действительно можете в условиях покатушки, не на треке с секундомером и мощемером почувствовать дополнительный момент создаваемый лишними крутящимися 100 граммами?
    Смотря какая покатушка. Если катать на велосипеде в режиме матраса с дистанциями до 30-40 км в день, то вообще пофигу что за велосипед у тебя будет.
    Если же речь за средние скорости от 30 км/ч продолжительностью более часа, то это начинает ощущаться по собственной усталости. Особенно, если на пути много торможений и ускорений.
    Хочу заметить, что речь не за 100 граммов, а за 200+ граммов экономии для шоссейного велосипеда и более 280 граммов для мтб. И это вращающаяся масса колёс со всеми из этого вытекающими.
    И всё это будет ощущаться тем больше, чем больше мощности велосипедист будет выдавать в педали.
    Матрасникам всё это не особо то и нужно. Людям любящим катать быстро - это весьма важно. Ибо позволяет экономить мощность, т.е. силы.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Я брал два таких рем комплекта вместе с камерами тпу от ridenow. Выходило сильно дешевле, чем брать по отдельности. Типа 2 камеры + patch kit ~ 1150 руб. в прошлом году.
    Я заказывал две камеры как раз с таким комплектом. Но прислали только две камеры. Косячно получилось. Заказывал с телефона, и вне аккаунта на али.
    В истории заказов покупка не сохранилась
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

звездёшь всё это пустопорожний в пользу бедных.

бутил проще.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    тут они уже в комплекте кольцо сделали, надевают чтобы не разгибалась их хилая конструкция.
    Предыдущий вариант у меня пока работает, но зажимаю в тисках чтобы не разгибалась
    Вложение 694881
    У меня с кольцом и был, но это не помогает. Смысл в тисках зажимать ? Это компактная выжимка чтобы с собой в дорогу взять и использовать при поломке цепи.

бутил проще.
    +1
    Последний раз редактировалось Алекsei; 09.08.2023 в 00:10.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если же речь за средние скорости от 30 км/ч продолжительностью более часа, то это начинает ощущаться по собственной усталости. Особенно, если на пути много торможений и ускорений.
    Хочу заметить, что речь не за 100 граммов, а за 200+ граммов экономии для шоссейного велосипеда и более 280 граммов для мтб. И это вращающаяся масса колёс со всеми из этого вытекающими.
    200+ это на каком шоссейнике значения такие конские?
    Ну даже пусть и 200)) ну вот честно, никакого значения на усталость и на скорость не оказывает вообще. Ну, если только не в Альпы катать - и даже в этом случае разница по ощущениям будет субьективная.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:04 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    я поспрашивал народ, типа кто что с собой возит.
    Большинство сказало что возит 2 запасные камеры. Но они шоссеры, наверно у них специфика
    Вложение 694870
    Офигеть) не увидел в наборе слесарного инструмента (тиски там, напильники)
    Без стеба - а зачем набор ключей с собой? В пакетике с замком для цепи - это выжимка такая с красной головкой? Если да, то она зачем?
    Камеры, заплатки понятно.
    HTFU

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Давайте ремкомплекты и выжимки в соответствующих темах будем обсуждать...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Для матраснегов, да. Как уже писал выше, для таких безразличен и сам велосипед, что уж говорить за тонкие нюансы.

Когда начнёте заниматься велосипедом в качестве физкультуры, тогда нюансы приобретут очевидный смысл.

бутил проще.
    Чем? )))))))
    Нет никакой разницы между типами камер, ибо все они меняются за одинаковое кол-во времени. Технология заклейки проколов в бутилках и в тпу одинаковая, различаются лишь материал заплаток и клей.
    Есть нюансы другого порядка. Они доступны тем, кто при езде на велосипеде выходит из своей зоны комфорта. Например, для поддержания хорошей физической формы.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    200+ это на каком шоссейнике значения такие конские?
    Причём здесь шоссейник? Речь за камеры.
    До тпу я использовал камеры конти tube tour 28 slim (28-622). Их масса на весах 145 граммов. Итого 290 граммов в сумме.
    Тпу камера ridenow на весах 36 граммов, итого в сумме 72 грамма. 290-72=218 граммов.

Ну даже пусть и 200)) ну вот честно, никакого значения на усталость и на скорость не оказывает вообще.
    Это если гуманитарное образование.
    Если же подходить к расчётам с точки зрения законов физики, то любое снижение массы будет оказывать положительный эффект. Либо для экономии мощности, либо для повышения скорости на долю этой экономии.
    И этот эффект будет тем больше, чем будут выше скорости, а значит и требуемая мощность для её поддержания.

Ну, если только не в Альпы катать - и даже в этом случае разница по ощущениям будет субьективная.
    Почему альпы? Попробуйте провести в седле без остановок и отдыха около 3-х часов, например, проехать дистанцию 100 км со средней скоростью 33+ км/ч и набором высоты 200-500 метров. Можно пойти дальше, тоже самое, но на 150 км или 200 км. С такой же средней скоростью. И уже там, начнутся нюансы.
    Ощущения, да, субъективные. Но, когда из раза в раз ты начинаешь ощущать, что проехав 100 км или 150 после конкретного апгрейда, устаёшь меньше, то это повод задуматься.
    Ну и знания законов физики грамотному ездоку всегда подсказывают нюансы, на которых можно экономить свои силы.
    А наличие мощемера и других датчиков достаточно красноречиво отразят факт эффективности тех или иных решений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)