amk27, все познается в сравнении...
Меня тпу напрягают тем что их надо подкачивать по моим меркам довольно часто, но как запаска они лучший выбор тк не сохнут как бутиловые и занимают меньше места, ну и вес меньше. Что касается сборки и дырок от монтажек, это вопрос к монтажкам и рукам, тк и резиновые камеры многие прокатывают, бывает что защемляют кордом и когда накачивают все это взрывается... Ну и заметна бутила на тпу или латес заметна и на 28с сликах, и на 38с гравел, и на 2" мтб если конечно покрышка не дубовая, другое дело что насколько это сказывается на поведении велосипеда и скорости - вопрос сложный, судя по замерам почти никак(ролинг резистанс около 2 Вт намерили).
тут они уже в комплекте кольцо сделали, надевают чтобы не разгибалась их хилая конструкция.
Предыдущий вариант у меня пока работает, но зажимаю в тисках чтобы не разгибалась
H18ca8508e28646eaa8a3f4a8095ebed9f.jpg
Последний раз редактировалось rrust; 08.08.2023 в 22:07.
Идея не очень.
Я брал два таких рем комплекта вместе с камерами тпу от ridenow. Выходило сильно дешевле, чем брать по отдельности. Типа 2 камеры + patch kit ~ 1150 руб. в прошлом году.
Брал сразу около десятка разных камер под разные велосипеды.
У меня было два случая спуска камер во время езды. Но т.к. вожу с собой по 2 тпу камеры в качестве запасок, минут 7 у меня занимал аварийный питстоп для замены проколотой камеры на новую и поеахал.
Дома в воде находил прокол. Осушал, спиртом обрабатывал камеру, накачивал до 0,5 и пока она спускает мазал клеем из комплекта отверстие прокола, подкачивал камеру ещё раз (выжидая около 30 сек) и прикладывал заплатку из комплекта прижимая пальцем её, удерживая где-то минуты 3-4. После чего немного подтравливал воздух из камеры через ниппель. В течение 45-60 минут клей и латка полностью прихватываются. Можно ставить камеру в покрышку и качать нужное давление.
Все латки, которые ставил, держат и по сей день. Одна латка стоит на камере 36 граммов (700с*28мм) и одна на for gravel 45 граммов (700с*47мм).
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Это сугубо зависит от головы и рук конкретного ездока.
Проблемы в голове и руках. Не более.
Поменять проколотую камеру на новую (не важно, тпу, латекс или бутил) занимает где-то от 5 до 10 минут.
Если делать всё правильно - успех гарантирован.
Безусловно, не гарантировано дальнейшее отсутствие проколов. )))))))))))
Что у тпу, что у бутиловых проблем с ремонтом нет. Просто тпу весят легче и их можно взять больше двух и экономить на весе по сравнению с бутиловыми. На вес одной бутилки можно взять 3 или даже 4 тпу.
Доступность у тпу имеется, просто в сезон всё дороже. Да и такие расходники как камеры/цепи/кассеты и т.п. штуки лучше запасать заранее.
По поводу цены удивлён, когда я считал сколько мне обошлась средняя цена за штуку тпу, которые я покупал за 2 или 3 захода на алике, то шоссейные тпу до 32 мм мне обходились около 500 руб/шт (включая цену двух ремкомплектов), а гревел/мтб тпу выходили по 700 руб/шт.
Не скажу, что цены как то отличаются от магазинных бутилок.
Значениях чего?
Смотря какая покатушка. Если катать на велосипеде в режиме матраса с дистанциями до 30-40 км в день, то вообще пофигу что за велосипед у тебя будет.
Если же речь за средние скорости от 30 км/ч продолжительностью более часа, то это начинает ощущаться по собственной усталости. Особенно, если на пути много торможений и ускорений.
Хочу заметить, что речь не за 100 граммов, а за 200+ граммов экономии для шоссейного велосипеда и более 280 граммов для мтб. И это вращающаяся масса колёс со всеми из этого вытекающими.
И всё это будет ощущаться тем больше, чем больше мощности велосипедист будет выдавать в педали.
Матрасникам всё это не особо то и нужно. Людям любящим катать быстро - это весьма важно. Ибо позволяет экономить мощность, т.е. силы.
звездёшь всё это пустопорожний в пользу бедных.
бутил проще.
200+ это на каком шоссейнике значения такие конские?
Ну даже пусть и 200)) ну вот честно, никакого значения на усталость и на скорость не оказывает вообще. Ну, если только не в Альпы катать - и даже в этом случае разница по ощущениям будет субьективная.
---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:04 ----------
Офигеть) не увидел в наборе слесарного инструмента (тиски там, напильники)
Без стеба - а зачем набор ключей с собой? В пакетике с замком для цепи - это выжимка такая с красной головкой? Если да, то она зачем?
Камеры, заплатки понятно.
HTFU
Давайте ремкомплекты и выжимки в соответствующих темах будем обсуждать...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Для матраснегов, да. Как уже писал выше, для таких безразличен и сам велосипед, что уж говорить за тонкие нюансы.
Когда начнёте заниматься велосипедом в качестве физкультуры, тогда нюансы приобретут очевидный смысл.
Чем? )))))))
Нет никакой разницы между типами камер, ибо все они меняются за одинаковое кол-во времени. Технология заклейки проколов в бутилках и в тпу одинаковая, различаются лишь материал заплаток и клей.
Есть нюансы другого порядка. Они доступны тем, кто при езде на велосипеде выходит из своей зоны комфорта. Например, для поддержания хорошей физической формы.
Причём здесь шоссейник? Речь за камеры.
До тпу я использовал камеры конти tube tour 28 slim (28-622). Их масса на весах 145 граммов. Итого 290 граммов в сумме.
Тпу камера ridenow на весах 36 граммов, итого в сумме 72 грамма. 290-72=218 граммов.
Это если гуманитарное образование.
Если же подходить к расчётам с точки зрения законов физики, то любое снижение массы будет оказывать положительный эффект. Либо для экономии мощности, либо для повышения скорости на долю этой экономии.
И этот эффект будет тем больше, чем будут выше скорости, а значит и требуемая мощность для её поддержания.
Почему альпы? Попробуйте провести в седле без остановок и отдыха около 3-х часов, например, проехать дистанцию 100 км со средней скоростью 33+ км/ч и набором высоты 200-500 метров. Можно пойти дальше, тоже самое, но на 150 км или 200 км. С такой же средней скоростью. И уже там, начнутся нюансы.
Ощущения, да, субъективные. Но, когда из раза в раз ты начинаешь ощущать, что проехав 100 км или 150 после конкретного апгрейда, устаёшь меньше, то это повод задуматься.
Ну и знания законов физики грамотному ездоку всегда подсказывают нюансы, на которых можно экономить свои силы.
А наличие мощемера и других датчиков достаточно красноречиво отразят факт эффективности тех или иных решений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)