а ну да.
там же наклейка специальная синяя.
пардон тупанул!
Подскажите, каким инструментом сию каретку вскрывать и как она называется. Если еще и на инструкцию (pdf / yotube) направите - низкий вам поклон
каретка_1.jpg
каретка_2.jpg
1. Я снимал так старую каретку с металл-резьбой, очень прикипевшую. А пластик-резьба (Шимано UN-100/101) не прикипает, но риск содрать резьбу и шлицы - они чуть не одноразовые. Потому снимать также, но очень нежно без усилий, хотя болт М8*1 длины 45 мм желателен для страгивания резьбы вначале. Полезно из аэрозоля капнуть на резьбу - всепроникающую смазку для лёгкого откручивания.
2. Выжимать алю-шатуны куда проще. Но гемор тож. При недокрутке выжимки до конца в алю-шатун, алю-резьба шатуна срывается, и тогда снять шатун очень трудно даж за неделю - толстая стальная выжимка гнётся, цепь (не вело) рвётся, и лучше спиливать шатуны Ушмкой ювелирно - оставляя хотя бы вал каретки целым. Лучше покупать дороже толще выжимку с глубокой точной резьбой.
Последний раз редактировалось Ездок; 06.08.2023 в 19:27.
Я покупал такой болт (М8, шаг 1 мм.) не на али. Правда он был 70мм (других не было, но шайбы с гайками нашефсё). Мне сказади, что такие есть в автозапчастях, но я нашёл у нас в городе в магаз. "Партнёр" (автопартнёр)
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
Но всёравно нужно (желательно) использовать ещё какуюнть шайбу-проставку в виде цилиндра(да хоть гайку тонкую или проволоку намотать), чтоб этот болт не болтался в горловине съёмника как гвоздь в стакане.
Что? На этом болте и газы и москвичи и жоперы держалисьесли не болт, так шпилька найдется от них.
И не обязательно 45мм. Умну есть съемник, которого хватает поджать болта от того же шатуна.
А если искать не болт, то неожиданно, в веломагазине можно найти прижимную тулзу для съемника(которая суть та же шпилька с широкой гайкой и еще имеет резьбу 15 для окталинка)
Так что не знаю, кто там что ищет и не находит.
И если болт не находится, можно поискать плашку и нарезать самолично резьбу
Последний раз редактировалось uncle sergio; 06.08.2023 в 19:57.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)