свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2938
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Телега подкидывает вот такое новое видео. Хотя оно уже здесь было, но уж больно хорошо. В прямом смысле бодание на дороге.
    https://t.me/bad_shofer/9608
    Нормально он ему втащил.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Еще раз пересмотрел. Так этот засранец еще и резанул поворот конкретно. Не срезал б - разошлись бы нормально.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    был ли фонарик включенный на вело?
    А зачем? После 1 марта 2023 в черте города, днем не требуется, да и какой яркий мощный должен быть велофонарь, чтобы его днем увидели? Я только раз видел очень яркий передний желтый габарит-точка у велосипедиста днем, который виден в солнечный день, не вооруженным глазом. Себе чтобы не высаживать велофару днем, возил для отмазки маленький светодиодный белый габарит. В случае ДТП или проверки ГАИ я бы его включил. Включенный он или нет - днем за 1-2 метра уже не видно. Но формально включен, ночью как габарит его видно, а мощность не регламентируется.

Нормально он ему втащил.
    Ага, велобоксер. Леворукому бодливому гопнику немного не повезло в лотерее нарваться на боксера нокаутирующего без замаха слева.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 04.08.2023 в 14:16.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А зачем? После 1 марта 2023 в черте города, днем не требуется, да и какой яркий мощный должен быть велофонарь, чтобы его днем увидели?
    Очень скверно, что не требуется (ездил со светом и продолжаю с ним ездить).
    Вопрос не в том, чтобы возить с собой сварочный агрегат и пускать на ходу искры. Даже маленькая и неяркая точка, да ещё движущаяся, способна привлечь внимание. Так-то в 19.5 есть умная фраза: «с целью их обозначения».
    То есть по логике законописателей КамАЗ обозначать надо, самокат надо, а вот лисапет отчего-то не нужно.
    Вот аж прям чем-то сродни гeноциду пахнуло.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Еще раз пересмотрел. Так этот засранец еще и резанул поворот конкретно. Не срезал б - разошлись бы нормально.
    То, что резанул, это одно. Это ближе к разряду , если бы дедушка не был дедушкой....Видимо хотел успеть до смены сигналов светофора или не снижая скорость. НО мне кажется. что водители железных корочобек просто недооценивают права велосипедистов. Я бы называл их велонацистами, или придумать велистами (велизм) - ненависть на фоне использования велосипедов).
    Вчера еду прямо на свой зеленый, со встречки в повороте налево мне хоть и уступил, но посигналил водила. В "конфликт" не вступал. Поехал дальше.
    Есть случаи вроде смотришь в глаза в глаза. Видишь, что он (водитель коробочки) таки смотрит, чтобы убедиться, (со второстепенной), но один хряк тупо прет.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

А зачем? После 1 марта 2023 в черте города, днем не требуется, да и какой яркий мощный должен быть велофонарь, чтобы его днем увидели? Я только раз видел очень яркий передний желтый габарит-точка у велосипедиста днем, который виден в солнечный день, не вооруженным глазом. Себе чтобы не высаживать велофару днем, возил для отмазки маленький светодиодный белый габарит. В случае ДТП или проверки ГАИ я бы его включил. Включенный он или нет - днем за 1-2 метра уже не видно. Но формально включен, ночью как габарит его видно, а мощность не регламентируется.
    Если отрегулирован, то в ясный солнечный день не видно. Не выделяется. А вот если не отрегулирован, то есть бьет прямо-то вроде бросается в глаза. Только я это не поддерживаю. Один "+" выдает иной "-". Эти контрасты, слепления мешают видеть то, что и так было бы видно. И повторюсь. В светлое время только не смотрящий на дорогу укурок не увидит., или спихиванием на свет будет оправдываться трус, желающий снять с себя ответственность.
    Это касается не только велосипеда. а любого участника дорожного движения. Ведь наравне с "геноцидом" лисапеда можно и пешехода упомянуть. Типа вот их на "зебрах" и сбивают-потому что без света ходют.
    Последний раз редактировалось chiefset; 04.08.2023 в 15:16.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    КамАЗ обозначать надо, самокат надо, а вот лисапет отчего-то не нужно.
    Вот аж прям чем-то сродни гeноциду пахнуло.
    Не соглашусь. В КАМАЗе то генератор есть и аккумулятор намного мощнее батареи любого велофонаря . Вот если бы все велосипеды продавались исключительно с установленной с динамо-втулкой, тогда другое дело.

А пока емкость фонаря ограничивается его батарей, днем на веле фонарь не для самоуспокоения имеет смыл только при плохой видимости или мощный задний фонарь при езде в закат.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 04.08.2023 в 15:24.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Смерть велосипедиста на ПП со скоростью пешехода. Со спешившимся, если бы сам не дал дорогу ДДД, думаю было бы тоже самое. Участок похоже опасный и скоростной.
    https://t.me/bad_shofer/9596
    А вот если так присмотреться, то в зоне переходов эти ограждения. да еще могут наставить всякие знаки-таки закрывают человека в обзоре. Если за 10 секунд смотреть, конечно некое движение можно рассмотреть за "столбами", однако в скорости эти 10 секунд не дадут того расстояния для высматривания.
    Так что я в этом плане вопроса "перехода" по зебрам все такого же мнения. решает не то на чем пересекаешь, а то, как убеждаешься. Можно и на веле проехать безопасно, если исполнить свои и дать исполнить водителям свои обязанности.
    Тут водитель коробочки то ли не видел, то ли не хотел-результат да пересекающего дорогу был бы тогт же. В то самое время. в то самое место. А может водитель типа принципиальный баран-раз он на веле-хрен буду уступать, буду бить. Чего добился?!
    Я как бы дразнением по методу "если бы дедушка был бабушкой". А если бы велосипедлист с ходу на сколрости 20 км\ч ехал, то видимо ДТП не было. Так я не же говорю, что причина ДТП-это медленная скорость пересечения "зебры"

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Не соглашусь. В КАМАЗе то генератор есть и аккумулятор намного мощнее батареи любого велофонаря . Вот если бы все велосипеды продавались исключительно с установленной с динамо-втулкой, тогда другое дело.
    А так днем на веле фонарь не для самоуспокоения имеет смыл только при плохой видимости или мощный задний фонарь при езде в закат.
    Я, являясь и водителем железного коня, видавшего дороги ночью, сказал бы так. Хоть фонарь на велосипеде будет, то это мало обезопасит велосипедиста в потоке. Если впереди автомашин нет, то как бы фонарь поможет-будет видно. Но машин на дороге больше, и среди слепящяих фар в темное время. когда еще снег не выпал, видеть дорогу сложно. Правый край колнечно проматривается в луче фары, но таки недалеко. И тут я подойду от стереотипного-многие водители наверняка не ждут велоси педиста на краю полосы и прижимаются вправо, чтобы не угодить под встречного. Могут и снести сзади....
    А что говорить про встречного велосипелиста с фарой среди фар автомобилей. Тут тоже некий стереотипный образ. Кто забудет обращать внимание, что там могут быть еще велосипедисты.....
    Излишняя уверенность, что фонарь ночью сделает безопасным движение по проезжей части.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    А вот если так присмотреться, то в зоне переходов эти ограждения. да еще могут наставить всякие знаки-таки закрывают человека в обзоре. Если за 10 секунд смотреть, конечно некое движение можно рассмотреть за "столбами", однако в скорости эти 10 секунд не дадут того расстояния для высматривания.
    У меня на локации есть такие опасные переходы, очень скоростное место, плохой обзор. Да, ограждение закрывало обзор тазиководу. И да, есть такое что безопаснее перебегать, чем переходить.
    Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Тут водитель коробочки то ли не видел, то ли не хотел-результат да пересекающего дорогу был бы тот же. В то самое время. в то самое место. А может водитель типа принципиальный баран-раз он на веле-хрен буду уступать, буду бить.
    Было подозрение, что водитель в последние секунды увидел свою жертву, но решил бить.
    Это знаете как бывает, водитель уходит от столкновения допустим с нарушителем, но в итоге бьет сам кого то другого и вылетает за трассу в столб. В таких случаях в комментах советуют бить в лоб, так как ущерб от бития в лоб может быть меньше кувыркания за ограждением трассы.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Тормоза придумали трусы?
    https://t.me/r_chp/21940
    А автомобиль такой, который должен доказывать что есть ещё ягоды в ягодицах
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Смерть велосипедиста на ПП со скоростью пешехода. Со спешившимся, если бы сам не дал дорогу ДДД, думаю было бы тоже самое. Участок похоже опасный и скоростной.
    Не скоростной. ПП находится за началом населенного пункта..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)