Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 871
+ Ответить
Страница 871 из 939 ПерваяПервая ... 371571671771821841861866869870871872873876881901921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,710 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Ого прям за секунду сразу определил по фото что отличная))[/QUOTE]
    За косарь с озона можно и взять на пробу. Все лучше тросика. Но вот размер мне не нра. Я не понимаю, как таким коротышом можно пристегиваться? На мой взгляд 23 скоба более универсальная.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    ABUS Granit Plus 640 у него толщина 12мм, а вес 850 грамм
    Прям 850г? Аж интересно, что там могли облегчить? У меня обычный гранит есть. 540 вроде. И там что-то более кг на весах было. Грамм на 100 тяжелее фасило выходил.

У него калёная сталь или обычная ? За 1000 рублей вызывает сомнения конечно и сталь и качество самого замка. Но если для недорого велосипеда на замену тонкого тросика то может и неплохой вариант.

Калёная:
    https://youtu.be/jXoS_HB1I3o?t=46

обычная:
    https://youtu.be/-nPY7cLu0S4?t=95

Ого прям за секунду сразу определил по фото что отличная))
    Если на одном уровне Silver с Kryptonite mini 6,тогда каленая сталь должна быть,тут значит каленая сталь 12мм

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    Ого прям за секунду сразу определил по фото что отличная))
    За косарь с озона можно и взять на пробу. Все лучше тросика. Но вот размер мне не нра. Я не понимаю, как таким коротышом можно пристегиваться? На мой взгляд 23 скоба более универсальная.

Прям 850г? Аж интересно, что там могли облегчить? У меня обычный гранит есть. 540 вроде. И там что-то более кг на весах было. Грамм на 100 тяжелее фасило выходил.[/QUOTE]
    Так и не надо,нужно просунуть через колесо с перьями,чтобы полностью заблокировать,обычно миники постааляются с тросовыми замками в комплекте

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Прям 850г? Аж интересно, что там могли облегчить?
    Вот почему и взял его, замок реально топ отличное соотношение уровня защиты и веса. По шкале Абус это 12й уровень то есть для мест с высоким риском кражи. Я сначала взял такую же модель с дужкой на 23см он чуть тяжелее был около 900 грамм. Покатался попристёгивал в разных местах и понял что такой длинный нафиг не нужен везде хватает 150мм и взял эту модель. Он не просто короткий, но ещё и узкий 82мм от этого и лёгкий вес.

У меня обычный гранит есть. 540 вроде.
    У меня тоже был Гранит 540 длинной 300мм и весом 1.6 кг поэтому можно сказать все стадии Улоков прошёл чтобы прийти к нормальному)

Я не понимаю, как таким коротышом можно пристегиваться?
    К любому забору, перилам везде достаёт и везде получается пристегнуться.

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Если на одном уровне Silver с Kryptonite mini 6,тогда каленая сталь должна быть,тут значит каленая сталь 12мм
    А что это за уровень Silver где про это написано и что это значит вообще ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 03.08.2023 в 18:51.

Вот почему и взял его, замок реально топ отличное соотношение уровня защиты и веса. По шкале Абус это 12й уровень то есть для мест с высоким риском кражи. Я сначала взял такую же модель с дужкой на 23см он чуть тяжелее был около 900 грамм. Покатался попристёгивал в разных местах и понял что такой длинный нафиг не нужен везде хватает 150мм и взял эту модель. Он не просто короткий, но ещё и узкий 82мм от этого и лёгкий вес.
    А, все понял. Не заметил, что он 15 см. Ну я для себя пришел к 23 см. Периодически приходится к всяким деревьям и столбам цеплять. Еще и велопарковки ущербные на одно колесо напрягают. А лишние 200-300г на раме не напрягают.
    Так и не надо,нужно просунуть через колесо с перьями,чтобы полностью заблокировать,обычно миники постааляются с тросовыми замками в комплекте
    это чтобы можно было унести вел и пилить замок дома? У меня к фасило тоже идет трос. Им я пользовался за 4года пару раз сам и пару раз, когда малого вел надо было вместе с моим пристегнуть. Купил и малому юлок до кг. Таскать метровый трос, хоть и скрученный несколько раз, мне не нра. Лежит дома. Имхо, такие тросы только чтобы колеса привязать.
    Последний раз редактировалось Dante2987; 04.08.2023 в 09:21.

У меня тоже был Гранит 540 длинной 300мм и весом 1.6 кг поэтому можно сказать все стадии Улоков прошёл чтобы прийти к нормальному)

К любому забору, перилам везде достаёт и везде получается пристегнуться.

А что это за уровень Silver где про это написано и что это значит вообще ?
    Есть контора Sold Secure которая даёт рейтинг надежности замкам,всего 4 уровня,Bronze,Silver, gold и diamond.Silver это цена качество и 3 минуты примерно от хорошего вора с приспособой для открывания замка,gold дает примерно 5минут, diamond 8минут.Ну и скажите мне зачем переплачивать сверх Silver,если и так сопрут за 5-10минут с помощью аккумуляторной болгарки?Считаю лучшим замком это страховка велосипеда,в Беларуси делают,в России нет вроде.Я свой застраховал на пол года за 25$,полное возмещение на 1200$.Есть определенные условия.Белгосстрах.Еще раз,лучший вариант,как по мне это скоба миник,чтобы щаблокировать заднее колесо с перьями и ячеистый армированный трос замок за переднее с рамой плюс велосигнализация,как способ привлечь внимание.Airtag шляпа для стран СНГ,в США норм способ .Gps tracker ну такое,малозаметный проработает дня от силы в активном режиме.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

А, все понял. Не заметил, что он 15 см. Ну я для себя пришел к 23 см. Периодически приходится к всяким деревьям и столбам цеплять. Еще и велопарковки ущербные на одно колесо напрягают. А лишние 200-300г на раме не напрягают.

это чтобы можно было унести вел и пилить замок дома? У меня к фасило тоже идет трос. Им я пользовался за 4года пару раз сам и пару раз, когда малого вел надо было вместе с моим пристегнуть. Купил и малому юлок до кг. Таскать метровый трос, хоть и скрученный несколько раз, мне не нра. Лежит дома. Имхо, такие тросы только чтобы колеса привязать.
    Ячеистый трос в 26мм с изоляцией очень трудно перекусить,если только пилить.Если и кинут в фургон только,быстро найдут по камерам, не забывайте в Беларуси мало хороших воришек,их быстро истребили в нашем милицейском государстве.У нас остались мелкие воришки,которые любят велы на тонком тросике и продать по-быстрому за 100$.
    Последний раз редактировалось zhelvis1990; 04.08.2023 в 11:06.

Веломаньяк
    Байк

Есть контора Sold Secure которая даёт рейтинг надежности замкам,всего 4 уровня,Bronze,Silver, gold и diamond.Silver это цена качество и 3 минуты примерно от хорошего вора с приспособой для открывания замка,gold дает примерно 5минут, diamond 8минут.
    А какие методы тестирования у них ?

Ну и скажите мне зачем переплачивать сверх Silver,если и так сопрут за 5-10минут с помощью аккумуляторной болгарки?
    Странный вопрос если могут спереть с аккумуляторной болгаркой, то тебе замок вообще не нужен.

Считаю лучшим замком это страховка велосипеда
    Страховка никак не заменит замок

Еще раз,лучший вариант,как по мне это скоба миник,чтобы щаблокировать заднее колесо с перьями и ячеистый армированный трос замок за переднее с рамой плюс велосигнализация,как способ привлечь внимание.
    Я бы не оставлял велосипед в тех местах где воры могут снять с него колёса. Замок сделан для того чтобы можно было оставить велосипед ненадолго в том месте где нет таких воров которые снимут седло, колёса, переключатель и т.д.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 04.08.2023 в 11:23.

А какие методы тестирования у них ?

Странный вопрос если могут спереть с аккумуляторной болгаркой, то тебе замок вообще не нужен.

Страховка никак не заменит замок

Я бы не оставлял велосипед в тех местах где воры могут снять с него колёса. Замок сделан для того чтобы можно было оставить велосипед ненадолго в том месте где нет таких воров которые снимут седло, колёса, переключатель и т.д.
    В Москве в любом месте, кроме закрытых дворов снимут все, если захотят.
    Ещё глядел придирчиво то, к чему пристегивать, в основном это негодный трухлявый хлам, который в сотни или десятки раз хуже любой цепи и скобы.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Примерно так

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Примерно так

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от максимушка Посмотреть сообщение
    В Москве в любом месте, кроме закрытых дворов снимут все
    Ну это Москва видимо у вас очень много криминала в городе. Тут в этой теме много москвичей жалуются на то что с велосипеда колёса снимают. Я в своём городе оставляю без проблем.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Ну это Москва видимо у вас очень много криминала в городе. Тут в этой теме много москвичей жалуются на то что с велосипеда колёса снимают. Я в своём городе оставляю без проблем.
    Не Москва, небольшой городок, велопарковка на ЖД станции. Камеры есть.
    Но седла и колеса уже нет у одного велика.
    Видимо слишком долго хранился.
    photo_2023-08-04_10-42-43.jpg

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Не Москва, небольшой городок, велопарковка на ЖД станции. Камеры есть.
    Но седла и колеса уже нет у одного велика.
    Видимо слишком долго хранился.
    Вложение 694756
    Странно, там тросик перерезать быстрей, чем колесо снять. Мож владелец с собой унес? Я снимал раньше переднее колесо с вела при длительной парковке) Ну или седло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)