Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 563
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    StasikOFF, тогда вопрос такой - там на драйверах на АМС7135 можно коммутировать чипы и получать разный ток, а можно делать это на ходу?
    Именно так, причем управление слаботочное, не боится окисленных контактов. Недавно делал такой фонарь на заказ, там было 7 чипов, подключая к + управляющий вход запускаем микруху. В том проекте было 3 режима, работали 1, 4 и 7 АМС7135 соответственно. Развязку делал диодами. Если нада схему, выложу.
    ЗЫ: на диле есть кнопки на 3 положения (типа той что в 2-х режимном МТЕ), соответственно даже без главной кнопки имеем по 2 режима в каждом фонаре. Посмотри на диле, там возможно и на большее кол-во положений кнопки есть.
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 19.10.2009 в 16:09.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

StasikOFF, если можно схемку, то был бы признателен. Изучу, как лучше сделать. А по кнопкам - вот есть идейка, как из обычной можно сделать 2-3 режимную - http://www.el34world.com/Misc/bike/SwitchMod1.htm

Кстати, насколько я понял, то у китайцев в 2-режимных фонарях часто слабый режим достигается за счет резистора... если я прав, то почему? Какой смысл? Правильнее ведь через коммутирование микрух... или это я напутал что-то?

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Кстати, насколько я понял, то у китайцев в 2-режимных фонарях часто слабый режим достигается за счет резистора... если я прав, то почему? Какой смысл? Правильнее ведь через коммутирование микрух... или это я напутал что-то?
    в кнопке комутирунтся "-" питания, а для микрухи комутация в "+" должна быть, т.е. конструктивно сложно сделать, кроме того не знаю как в МТЕ, а зачастую у кетайцев даж микрух нету, просто либо через резистор, либо напрямую.
    FOX TRAIL 2012

StasikOFF, хм... а что сложного? Что-то я не понял... Судя по схемам на этих драйверах есть 4 контакта. Если они разъеденены, то получаем 700ма. Если соединить 1 и 2, то получаем 1050ма, если вместе с 1 и 2 соединить между собой еще и 3 и 4, то получим 1400ма. То есть если нужно всего два режима - слабый и сильный (условно), то достаточно (для самого простого решения) вставить кнопку между 3 и 4 контактами, а 1 и 2 замкнуть сразу и навсегда. Тогда получим два режима: кнопка не нажата - 1050, кнопка нажата - 1400. Верно?

А вот пример коммутации через минус, если драйверов несколько - http://www.el34world.com/Misc/bike/images/DualBoard.jpg

TapaH, обычный фонарь, кнопка всегда разрывает минус, плюс аккума всегда подсоединен к драйверу. Корпус фонаря минус. Что тут непонятно?
    ЗЫ: если корпус нестандартный, или питание выносное, тио можно делать как угодно.
    FOX TRAIL 2012

TapaH, плата с драйвером в голове фонаря, кнопка в хвосте. Все можно сделать, но для этого надо тянуть кучку дополнительных проводов внутри корпуса как-то, что еще не проблема. Проблема сделать это так, чтобы фонарь можно было после этого раскрутить и поменять аккум.

StasikOFF, sc000, аааа, так в том и дело, что у меня питание выносное, поэтому мне все равно, сколько там проводов и т.д. Я один раз сделал и больше туда без причины никто лезть не будет ) А если с аккумом внутри, тогда понятно, конечно.

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    quazzle, влезут ли в вашу чудо-фару стар с оптикой диаметром 20мм и высотой около 12?
    И сможет ли она рассеять 9вт на ходу, обдуваемая встречным ветром?
    За "чудо" - спасибо, улыбнуло .

Фара расчитана на 20мм оптику Luxeon или L2. В наличии есть линзы от 5 до 25 град. Совместимость и достойный результат с ними - гарантирован. Что касается других производителей TIR оптики - гарантию я не дам, это на Ваш страх и риск. Хотя какой там к черту риск .

Мелкофарка не расчитана на 9вт. Эффективаная тепловая мощность "родного" драйвера с диодом - около 3.5Вт. Но есть дополнительная приблуда, с ней можно пробовать рассеивать больше:

с ней фара выглядит ацки-зловеще :-)
    Последний раз редактировалось quazzle; 19.10.2009 в 22:24.

Спасибо )
    У меня есть мысли упаковать втуда 3x Xp-G с оптикой Carclo.

Если, конечно, вы надумаете продавать железку отдельно)
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Ага, TROUTLITE XPE. Квадратные линзы Carclo 10-мм.
    Там интересно не линзы и диоды, а корпус. Кстати корпуса автор продает.
    Круглое таскать, квадратное катать
    В терре есть оптика LISA-XP-SS CA10641 диаметр 10.7мм с холдером
    FOX TRAIL 2012

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)