Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
что за шаоянг такой?
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 10.08.2023 в 02:24.
А я бы и рад поставить 30мм чтобы стало медленнее и комфортней на моих 49/20, но рама не позволяет. Хочу попробовать ког на 19, если не зайдет, то придется менять уже ведущую звезду, ибо 49/18 уже многовато. Надо что-то среднее.
А в целом получился отличный хиллклимбер. Крейсерская скорость стала ниже, но стартовать со светофора прям найс. А когда начинается небольшой уклон, даже продолжительный, то ехать получается даже быстрее, дополнительное сопротивление педалей так и манит поднажать.
Скидить стало сложнее из-за высокого каденса там, где надо скидить - с горки. Спасает предусмотрительно установленный передний тормоз - снижает каденс до приемлемого, когда без дискомфорта в колене можно регулировать скорость педалями.
Это при каких это "равных"? Троллинг такой? Гонщики Париж Рубэ точно не согласятся с этим утверждением.
---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------
ну) Прогресс в покрышкостроении не стоит на месте. Куча тестов есть. Опыт профиков, опыт любителей. И все равно находятся "олдфаги"![]()
ужаснитесь же! или возрадуйтесь... это уж кому как))
предвариловка, бескрыловка, бесцепиловка. а еще я забыл дома колечки для рулевой, так что вот так
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
все-таки аццкий забор получился! колеса как будто не отсюда - хоть на 36-е переходи, да только где ж их взять-то? а в целом - монстеркросс какой-то. впрочем, я именно это и задумывал, фиг ли удивляться))
пока без репуперацыи, ибо оная работает только при наличии жесткой связи с колесом, а тут цепи пока нет, какая уж там связь? про одноножку, соответственно, тоже пока речи не идет. однако же, несмотря на все это, состоялся первый тестовый выезд во дворе - в режиме свободного хода. то есть совсем свободного, от любых предрассудков - в режиме самоката разгоняешься, запрыгиваешь в седло и едешь себе))) можно с разбегу, но опасно шибко - ничем не сдерживаемые педали от любого малейшего тычка норовят улететь в космос, что есть одна из самых бесячих особенностей фривила, коия без цепи проявляется в полной мере((
что могу сказать? лисапет капец высокий! на разворотах каждый раз ловил себя на мысли, что страшно в вираж закладывать, хотя упралвяемость более чем позволяет, но не хватает той опоры на педалях и контроля, которые дает фиксированная передача. на пустых педалях виражи крутить я засцал че-то. но все равно надо привыкать. каретка-то выше на 5 мм всего (50 против 55 на розовом), плюс покрышки 38-е вместо 25-х - ну, на полтора сантиметра седло выше-то! но за счет более высокой посадки (сильно более высокой!) очучения совсем другие - как будто на стремянку какую-то забрался и смотришь оттудова вниз, балансируя на высоте)))
зато сразу заметил классную фишку: высокий руль офигительно упрощает вставание с седла и перенос веса назад/вперед при проезде неровностей. кардинальная разница с розовым в геометрии - только в высоте руля, остальное не столь значительно. но! проезд неровностей, как и рулежка в целом, отличаются радикально! на шоссере как жопу назад ни отклячивай, один хрен из-за низкого руля огромная часть веса на переднем колесе остается. а с высоким рулем можно виртуозить как хочешь, а в сочетании с чумовым контролем на низких скоростях, что дает фигс, по пересеченке вообще бомбически должно ехать. скоро узнаем. не знаю уж, как там кантрийщики кантрят жопой кверху на своих пепелацах в "современной геометрии" с километровой етатой при росте 160, но это явно не мое. а тут прямо чОтенько, рулежка огонь, нравицца!
выглядит аппарат, конечно, курьезно - что есть, то есть))) на самом деле, жирнющий профиль ободов портит всю картину. плюс черные обода всегда "полнят" колеса - даже на шоссерной резине мотоцикл какой-то получается. с нормальной высотой, да на серебристых смотрелось бы куда адекватнее. да и ладно, кому там в лесу какое дело? лосей, что ли, в Лосином острове очаровывать эстетикой?)))
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)