TRP Spyre - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 120 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1191

Тема: TRP Spyre

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от lyasopedist Посмотреть сообщение
    У меня лично, 2 велосипеда - один летний, другой зимний
    Совершенно разные велики, это
    Вот именно большинству людей это нафиг не надо жертвовать гидравликой ради каких-то поездок в -27, мало кто может получать удовольствие от езды в такую погоду, это больше выживание, а не езда. А тем более иметь для этого отдельный велосипед. Да и не везде в принципе бывают такие морозы это надо в Сибири жить.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вот именно большинству людей это нафиг не надо жертвовать гидравликой ради каких-то поездок в -27, мало кто может получать удовольствие от езды в такую погоду, это больше выживание, а не езда. А тем более иметь для этого отдельный велосипед. Да и не везде в принципе бывают такие морозы это надо в Сибири жить.
    А я на работу так езжу, 15 км. В одну сторону.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

до -15 еще можно катать, а дальше нуегонафиг, лучше буду сало на пузе растить и танки гонять

Веломаньяк
    Байк

Я уже писал в теме о выборе тормозов... повторюсь тут. Вот спецом для "яжтурист". Вы видать, никогда в поле, не востанавливали работоспособность механики. Забитой грязью, льдом, или иным дерьмом. Или просто прокородировавшей, после недели маршрута под ливнем.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Та ты шо? А че ит у меня шимана, до -27 отрабатывала? Че я с ней ни так делал?
    откуда у тебя -27? в морозилку вел сувал чтоль?)

Вот спецом для "яжтурист". Вы видать, никогда в поле, не востанавливали работоспособность механики. Забитой грязью, льдом, или иным дерьмом. Или просто прокородировавшей, после недели маршрута под ливнем.
    а чО, гидра из другого теста ? типо необслуживаемая ?
    в полях с гидрой если что заклинит = то всё... тормозов нет и не отремонтить !!!
    механику хоть почистить можно на коленке ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 29.07.2023 в 13:29.

Это каким же надо быть идиотом, чтоб неделю маршрутиться под ливнем

Какие тросики возможны в веле? Физика.
    1. Исходно придумали металлические тросики в металлической рубашке. Если рубашка покрыта тефлоном внутри, или тросики снаружи, то у тефлона минимум трения всухую, и работает даж при абсолютном нуле (-273С). Как уменьшить трение? Уменьшить силу прижимания к тефлону - меньше изгибать тросики при примотке на раму как угодно, прозрачным скотчем узким типа изоленты. Стандарт тросиков тормозов и переклюков.
    2. Но тросики отходят от рамы коегде - под седлом при тросиках наверху рамы, или над кареткой при тросиках внизу рамы. Некоторые считают это некрасивым, или цепляющимся за ветки леса. Потому придумали гидро-тросики - заливают жидкость типа масла, с 2 переходниками - 2 поршеньками на концах гидро-тросика. Можно изгибать гидро-тросик как угодно, прижать к раме везде - изгиб не влияет на трение. Но поршеньки скользят на трении по цилиндрикам, может даж больше стандарта - надо мерить, тогда смысла нет в гидро. Вместо 2 поршеньков можно применять 2 гибкие мембраны без трения скольжения, как в газ-колонке, но они изгибаются - трескаются постепенно, и их придётся менять периодически на новые.
    3. Вторая проблема гидро - на севере. Любое масло впитывает влажность из воздуха. В масле за 1-2 года образуется конденсат воды тяжелее масла, и как назло опускается вниз - в поршень/мембрану, где замерзает на морозе ниже 0С зимой в малолюдных северных странах. Чтоб такого не было, надо менять масло раз в год, или перейти на другие жидкости. Какая жидкость в термометре? Этиловый спирт замерзает при -114.15С. Ездите хоть на полюсе холода планеты. Вдобавок спирт смешивается с водой - вода не опустится к нижнему поршню/мембране. Но при юзании долго спирт наберёт воду из воздуха, образуется смесь этанола и воды, которая замерзает при морозе меньше (-90C?). Гдето видел таблицу. Наверно достаточно менять спирт раз в 5-10 лет, но надо проверять. Ремонтировать стандарт легко даж в походе, а гидро наверно труднее - нужна жидкость, уплотнители, тд.
    4. Вместо гидро можно применять электро с батарейкой - ручку-потенциометр на руле, 2 проводка по раме, электромагнит на тормозе, аккум под седлом. Но кажется это тяжелее, и на морозе хим.батарейка падает в разы, тогда тормозить не будет вообще. Я не фанат такого риска.
    5. На каком этапе индустрия велотросиков ныне? Не в курсе. Спецы лучше знают. Я применяю стандарт - без гидро и электро. Меня волнует больше вопрос размещения заднего диск-тормоза (TRP Spyre минималистичный) - на раме 2012г с багажником без диск-тормозов. На стандарт-переходнике диск-тормоз выше оси будет мешать обычному багажнику. А внутри перьев не будет мешать, но требует приваривать площадку точно на алю-раму - фиг найти мастера, или требует сам изготавливать самопал-переходник с гемором. Фотки. Проблема. Если бы не эта проблема, я бы ездил с такими давно.
    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    каким же надо быть идиотом, чтоб неделю маршрутиться под ливнем
    Неделями на веле под дождём - обычное явление в холоднейшей с осадками каждый день, при езде на работу. И в походе по линейному маршруту из пункта А в пункт Б, например на Алтае и Урале, где невозможно остановиться - 1-2 недели переждать затяжной дождь, ибо в рюкзаке нет еды-газа на недели отдыха с остановкой, и нет людей и магов нигде. Фото утром в типичном походе по горному Уралу.
    Не под дождём - только когда дома вечером делать нечего и свобода выбора - можно кататься на веле в сухую погоду даж за город с ночёвкой, а можно сидеть дома в случае дождя. Или в случае эмиграции в рай остального мира - на солнечном берегу моря под пальмой с бананами и рыбой бесплатно неограниченно, с дождём коротким очень редко.
    Последний раз редактировалось Ездок; 29.07.2023 в 20:32.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    а чО, гидра из другого теста ? типо необслуживаемая ?
    в полях с гидрой если что заклинит = то всё... тормозов нет и не отремонтить !!!
    механику хоть почистить можно на коленке ...
    Если в полях, у тя, клина словить механика, вот это ВСЕ! В гидре, клиника тупо не чему. Затормозить, она в любом случае затормозит, поршня выйдут. А вот если в механику, грязючьки набьеться, можно и не оттормозиться. Примеров у меня полно. Боящимся зацепиться за ветку, и порвать гидру, докладываю, если зацепишся тросом, то у тебя нештатная сработка тормоза, и куда ты потом улетиш, один господь ведает.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Ездок, по пунктам, все переходники, дичайшее говно. Тормоза можно настроить только магией. А в земном раю, полтгода сезон дождей. Жанры отращивать за раннее.

Если в полях, у тя, клина словить механика, вот это ВСЕ! В гидре, клиника тупо не чему. Затормозить, она в любом случае затормозит, поршня выйдут. А вот если в механику, грязючьки набьеться, можно и не оттормозиться. Примеров у меня полно. Боящимся зацепиться за ветку, и порвать гидру, докладываю, если зацепишся тросом, то у тебя нештатная сработка тормоза, и куда ты потом улетиш, один господь ведает.
    поршня выйдут, да... а вот обратно уже нет ))) а будешь помогать продерёшь и начнут протекать...
    механику помыл и поехал дальше !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)