В паспорте немецкого вела 2012г, их сайте, и на алю-раме написано 7075. Варится. Раньше почти все первые алю-рамы были алю 7075, а ныне лишь в топе. О В95 не в курсе.
Кто видел Окталинк в реале - у знакомых или в магах? Я и знакомые не видели. На Али на фотках - свиду полый Окталинк. Там нет фоток чтоб глянуть насквозь. Пофиг полый или неполый. Покупают для функции, а не красоты в музее. Но по весу - полый не до конца. Фигня в том, что он требует плотной установки в шлицы. Если неплотно докрутили или неточность завода или выкрутился, то алю-выступы шатуна разбалтываются умирают быстро - куда быстрее квадрата, и это частое явление по отзывам. А квадрат деформируется самозатягивается при недозатяге, и такого не бывает. Вдобавок его не продают в лабазах вокруг меня. Если срочно надо, то не купишь. Даж на Али 1 каретка и 1 шатун, без выбора. Если перестанут делать, то всё. Мне нафиг такую. Интегрированную каретку не купишь тож. Нафиг тож. Хотя Али завален ими, и они перспективнее. Вобщем обсуждайте что хотите. Упомянул лишь мнение своё простого юзера, наверно ошибочное. Конечно спецы лучше в курсе. А мне пора пить кофе, готовить еду, смотреть пару кин ужасов голливуда - смеяться над "ужасами".
Последний раз редактировалось Ездок; 28.07.2023 в 21:34.
Ныне не варят из него потому что оказалось что 6061 проще обрабатывать, он меньше трескается, а характеристики у изделия из него не хуже, если геометрию труб правильно посчитать.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
Да и вообще топ сейчас обычно карбон.
Не покупаю алю-велы вообще, ибо алю не нравится - гарантия на алю-рамы лишь до 5 лет только с аморт-вилкой. Вдобавок у Мтб геометрия неудобная ездить, и аморт-вилка тяжёлая неудобная. У титана до 25 лет, у CrMo до 100 лет, даж без аморт-вилки, для сравнения. А этот алю-вел мне подарили. Жёсткий, вибрирует, едет медленнее. Насилую его лишь для прикола и обретения опыта алю-ощущений.
Сейчас смотрите топ-алю-рамы - они все 7075. Кажется карбон применяют лишь в шоссерах по ровной дороге. Карбон боится воды и ультрафиолета - теряет прочность за 5 лет на солнце. Не видел карбон в реале. Особо в городских велах. Особо в велах для велопоходов. Там лишь алю, или титан/CrMo при много денег.
Последний раз редактировалось Ездок; 28.07.2023 в 21:47.
Ты бредиш или как? Мтб, от середины и в топ, давно карбон. Я вон в теме о Китай карбон вилках писал, выдержала удар в крыло автомобиля. Гревелов,карбоновых валом.
Подскажите, имеет ли какое-то значение фирма ниппеля для спиц?
Например нужны ли ниппели DTSwiss для спиц DTSwiss.
Или для этих спиц подойдет любой ниппель, например какой-нибудь HT brass.
По идее должны подойти, но кто знает этих проприетарщиков...
Tupoy odnodnevka, резьбы одни и те же, лишь бы диаметр совпадал - сборка на спицах 1,8 с ниппелями 2,0 предсказуемо обречена на провал.
Есть нюансы с длиной ниппеля, по умолчанию калькуляторы считают под 12 мм ниппель, которые по глубине резьбы +/- одинаковые у всех производителей. На более длинных уже есть варианты.
Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!
Cro-mo за 5 лет проржавеет и нагрузки не держит слишком мягкий, поэтому его сейчас заменяют карбоном он крепкий и не подвержен коррозии.
547807d3ff0b.jpg
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)