Аккумуляторы АА (пальчики): самая лучшая зарядка и аккумы.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Аккумуляторы АА (пальчики): самая лучшая зарядка и аккумы.

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    А зарядник у тебя ведь не 10 или 15 часов заряжает?
    А все, что быстрее 5 часов - существенно уменьшает ресурс...
    Про плеер - никелькадмиевые при правильной эксплуатации почти вечные.

Ответ - заряжать не быстрыми зарядками. Либо не париться и каждый год менять акб
    Заряд часа за 2...
    Каждый год тратить примерно 1000 руб. на комплекты аккумов? :blink:
    Может на никель-кадмий вернуться?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

а разве ни-кад от 2часовой зарядки не будет дохнуть? (вопрос вполне себе НЕ риторический - я уже и не помню ни хрена про них)

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    В настоящий момент пользуюсь Ansmann http://www.ansmann.de/cms/consumroot...ltra-plus.html зарядник на 4 элемента с быстрой зарядкой, всевозможные защиты, определение ошибок, автоотключка с подкачкой не вытащенных аккумов. Радоваться бы... Но что-то меня терзают смутные сомнения,
    Обалдеть, точно мой случай - зарядка, аккумы, использование.

Тоже не доволен. Именно "смутными сомнениями". Особенно со вспышкой не понятно - то 2-3 сотни кадров, то 50 не прощёлкает. Заряжаю обычно до момента не когда лампочки станут "зелёными", а когда аккумы станут "холодными". А так вроде всё работает. По всем отзывам зарядка и аккумуляторы одни из лучших. Да, после привычки к этой зарядке отказаться от "быстрой" не готов.

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    а разве ни-кад от 2часовой зарядки не будет дохнуть? (вопрос вполне себе НЕ риторический - я уже и не помню ни хрена про них)
    Ansmann вышеуказанная рассчитана на NiCad, если верить документации.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предудущее сообщение было в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от максимушка Посмотреть сообщение
    http://www.tehnosila.ru/catalog/proc...a/754/-/50390/ покупаем и говорим спасибо, ибо работает супер и аккумуляторы самые лучшие что попадали мне, трелок 730 - 8 часов работал
    в комплекте аккумуляторы 2600 сделано в германии, с надписью digital
    Странно это, если честно. Конечно, в этой жизни нет прямой зависимости качества от цены, но вышеуказанный Ansmann в пять раз дороже данной Хамы, а аккумы сделаны в Японии.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    Никад этим устройством часов за 5 должен заряжаться, надо только переключатель высавить на никд... Но там и объемы меньшие до 1000 мач.
    В общем чувствуется, что чем проще зарядник (не обязательно дешевле), тем аккумуляторам лучше.
    Есть еще идейка, а не заряжать ли мне Нимг аккумы в положении никд? Как я понял этот переключатель на устройстве служит для снижения токов зарядки, только и всего.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Есть еще идейка, а не заряжать ли мне Нимг аккумы в положении никд? Как я понял этот переключатель на устройстве служит для снижения токов зарядки, только и всего.
    Совершенно верно.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предудущее сообщение было в 19:53 ----------

В общем чувствуется, что чем проще зарядник (не обязательно дешевле), тем аккумуляторам лучше.
    А вот в этом я сильно сомневаюсь.

Цитата Сообщение от Батарейкин

Цитата Сообщение от yvkc
    Совершенно верно.
    Нет, это совершенно неверно. Кроме большего зарядного тока, у металл-гидридных намного меньше амплитуда негативной дельты, которую процессорный зарядник и отслеживает...

Заряд часа за 2...
    Каждый год тратить примерно 1000 руб. на комплекты аккумов? :blink:
    Может на никель-кадмий вернуться?
    Мужик, ну ты даешь... 2 часа... Это ж 1,5А ток зарядки! У меня акки 2850 Ансманн через год умерли от 5-6 часовой зарядки и Феникса, что уж про твой случай говорить. Я товарищу купил ЗУ 7-8ч, вот это оптимальный вариант, т.е. на ночь. В самом деле, это же тебе не сотовые.
    Цитата Сообщение от максимушка Посмотреть сообщение
    http://www.tehnosila.ru/catalog/proc...a/754/-/50390/ покупаем и говорим спасибо, ибо работает супер и аккумуляторы самые лучшие что попадали мне, трелок 730 - 8 часов работал
    в комплекте аккумуляторы 2600 сделано в германии, с надписью digital
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете... от света фонарика на 1W диоде, который работает от 2600 мАч 8 часов. Вот почему только аккумуляторы эти самые лучшие?
    Последний раз редактировалось reginald; 19.10.2009 в 17:27.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Я только то знаю, что быстрые зарядки убивают акумы. Лучше медленную с маленьким током и заряжать по времени а не по лампочкам. Лампочки вообще зло, если в зарядки таймер и он сам выключает зарядку. Этот тамер меряет что-то не то что надо. А зарядку, разрекламированную в соседней теме я видел на митинском рынке походу дешелве чем ебае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)