а разве ни-кад от 2часовой зарядки не будет дохнуть? (вопрос вполне себе НЕ риторический - я уже и не помню ни хрена про них)
Обалдеть, точно мой случай - зарядка, аккумы, использование.
Тоже не доволен. Именно "смутными сомнениями". Особенно со вспышкой не понятно - то 2-3 сотни кадров, то 50 не прощёлкает. Заряжаю обычно до момента не когда лампочки станут "зелёными", а когда аккумы станут "холодными".А так вроде всё работает. По всем отзывам зарядка и аккумуляторы одни из лучших. Да, после привычки к этой зарядке отказаться от "быстрой" не готов.
![]()
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Ansmann вышеуказанная рассчитана на NiCad, если верить документации.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предудущее сообщение было в 16:16 ----------
Странно это, если честно. Конечно, в этой жизни нет прямой зависимости качества от цены, но вышеуказанный Ansmann в пять раз дороже данной Хамы, а аккумы сделаны в Японии.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Никад этим устройством часов за 5 должен заряжаться, надо только переключатель высавить на никд... Но там и объемы меньшие до 1000 мач.
В общем чувствуется, что чем проще зарядник (не обязательно дешевле), тем аккумуляторам лучше.
Есть еще идейка, а не заряжать ли мне Нимг аккумы в положении никд? Как я понял этот переключатель на устройстве служит для снижения токов зарядки, только и всего.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Сообщение от Батарейкин
Нет, это совершенно неверно. Кроме большего зарядного тока, у металл-гидридных намного меньше амплитуда негативной дельты, которую процессорный зарядник и отслеживает...Сообщение от yvkc
Мужик, ну ты даешь... 2 часа... Это ж 1,5А ток зарядки! У меня акки 2850 Ансманн через год умерли от 5-6 часовой зарядки и Феникса, что уж про твой случай говорить. Я товарищу купил ЗУ 7-8ч, вот это оптимальный вариант, т.е. на ночь. В самом деле, это же тебе не сотовые.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете... от света фонарика на 1W диоде, который работает от 2600 мАч 8 часов. Вот почему только аккумуляторы эти самые лучшие?
Последний раз редактировалось reginald; 19.10.2009 в 17:27.
Я только то знаю, что быстрые зарядки убивают акумы. Лучше медленную с маленьким током и заряжать по времени а не по лампочкам. Лампочки вообще зло, если в зарядки таймер и он сам выключает зарядку. Этот тамер меряет что-то не то что надо. А зарядку, разрекламированную в соседней теме я видел на митинском рынке походу дешелве чем ебае.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)