Веломания г-на не посоветует! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 122 ПерваяПервая ... 234569143454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    (ЗЫ конечно это куда лучше любого стелса но тем не менее)
    Чойта вдруг "куда лучше любого стелса"? У меня по кругу Shimano Claris а никакой не Microshift, и каретка не квадрат, а Hollowtech.

Приехал ко мне клиент с новым велосипедом, с пустяковой неисправностью, рассказыает, что хотел купить стулс, но зашёл сюда и тут его отговорили. Итог - Джамис "новой" концепции без переднего переключателя. Из остальных "высоких технологий" там следующее:
    1. Квадрат
    2. 9 звёзд "расширенного" диапазона, где-то до 40
    3. Гов.. простите, микрошифт
    Это что, реально подобные кастрированные велосипеды сейчас в тренде?
    (ЗЫ конечно это куда лучше любого стелса но тем не менее)
    Где сообщения с вопрошанием, отговорением и советами?
    Зачем нужен был велосипед, какой хотели выбрать велосипед, какой посоветовали и какой был выбран?
    Это могут быть все разные велосипеды, так бывает, когда нужно одно, спрашивают совсем другое, и после получения советов выбирают неподходящее под всё это.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    Чойта вдруг "куда лучше любого стелса"? У меня по кругу Shimano Claris а никакой не Microshift, и каретка не квадрат, а Hollowtech.
    Ну в сознании части велосипедистов Стелс - клеймо на всю жизнь.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вы зачем то пытаетесь сделать из МТБ шоссер. Хотя его суть
    Да брось, все ездят на мтв по асфальту. Просто когда на велосипедах нового поколения зарезали высокие передачи сразу все начали оправдываться, что "по асфальту не ездят"

лидер в производстве компонентов для вела
    У лидера расчёт простой. Тройники все уже себе купили и новые не продашь. Поэтому надо выводить новый продукт на рынок, внезапно! решив что передний переключатель "плохо". Он действительно есть где лучше без него, но не везде. И именно поэтому 26" внезапно! были объявлены "некатящими" чтобы всем впарить 275 и всё для них по второму кругу. Ранее, на рубеже нулевых, так же шатуны с 5-лапки перешли на 4-лапку. А потом снова достали из небытия 5-лапку "стандарт", объявив её новым размером для "компактных" шоссейников.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    в сознании части велосипедистов
    А у другой части - потолок развития ))
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да брось, все ездят на мтв по асфальту. Просто когда на велосипедах нового поколения зарезали высокие передачи сразу все начали оправдываться, что "по асфальту не ездят"
    ездит много кто, да. Ибо в чем я согласен с вами так это в том, что МТБ более универсальный вел чем остальные.
    Но тут все просто. Те кто хочет ездит по Освальду быстро, покупают что то быстрое - шоссеры, гравелы. А все остальные ездят на МТБ. Не быстро.
    Мягко говоря среднестатистический каталец ездит в районе 20кмч. судя по тому, что я вижу вокруг себя в те нечаствые моменты когда еду по Освальду (а это в 90% просеки Лосиного Острава);
    поэтому указанные 32/11 это выше крыши; другое дело что многие карданить любят но это как говорится не проблемы шерифа;

У лидера расчёт простой.
    я не знаю какой расчет у лидера. Можно только предполагать. Но вот очевидно, что за последние 2-3 года конторы типа Микрошифт подняли денег на 1х системах с широкодиапазонными кассетами.
    Шитмано видать сильно это не устраивает. Значит подобный класс трансмиссии аостребован на рынке.

решив что передний переключатель "плохо".
    для большинства тем самых МТБ шоссеров так и есть.

конторы типа Микрошифт подняли денег на 1х
    Они подняли денег на том, что шемано потеряла связь с реальностью и ценник у них полетел в небеса вместе с технологиями, которые на 90% нахрен не впились. Шимано отказались от вибрейков и квадрата - и на этом делают кассу другие. Шимано пихает в аливию 9, и уже наверное 10, интегрированные системы и прочую лабуду, нах катальцу не нужную, за околокосмический ценник. А микрошифт делает по сути аливию 10-летней давности, востребованность которой никуда не делась. Что же касается производства ими трансмиссий 1х, так это они просто поднимают бабло на хайпе, а конструктивно их 1х это просто квадрат с тройником, с которого сняли две звезды. "востребовано" потому что продаётся, этот как с фэтбайками, 5 лет назад это было экзотикой. а теперь 90% фэтбайков ездят по асфальту вместо использования по своему очень узкоспецифичному назначению.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Те кто хочет ездит по Освальду быстро, покупают что то быстрое - шоссеры, гравелы.
    нет. Быстро доехал по освальду до грунтов, проехал их, потом новая связка по освальду и тд, шоссер так не усеет, гревел - ограниченно.
    И даже в городе вот у меня мтв, под лёгкую горку и/или ветер я раскручиваю 46/11, уходя за 50 - практически в каждую (!) поездку, чтобы через 500 м на 22/34 заезжать по ступенькам подземного перехода или если есть там проезжий пандус - то по нему. А потом можно сесть за стартующим автобусом и снова дать за 50.

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 04.08.2023 в 18:50.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

И даже в городе вот у меня мтв, под лёгкую горку и/или ветер я раскручиваю 46/11, уходя за 50 - практически в каждую (!) поездку, чтобы через 500 м на 22/34 заезжать по ступенькам подземного перехода или если есть там проезжий пандус - то по нему. А потом можно сесть за стартующим автобусом и снова дать за 50.
    что вы хотите что бы ответил? Ну поздравляю, вы лось. как вы ездит 0.5% от всех катающихся на велосипеде.

вы лось. как вы
    Какой нах я лось? У меня слабые ноги и в горки мне нужны низкие передачи. С горы я максимально разгоняюсь потому, что в горку надеюсь по инерции подальше заехать. Я не то что ни одной гонки не выиграл, а даже фдисятке ни разу не был, вечно по задам катаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)