https://www.bicyclerollingresistance...gravel-king-ss вот результаты тестов на барабане
https://www.bicyclerollingresistance...gravel-king-ss вот результаты тестов на барабане
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
там малеха другая покрышка (SS, а не SK)panaracer-gravel-king-ss-SK.jpg, даже рисунок протектора прям очевидно другой
Были у меня эксперименты с переделкой старой алю МТБ рамы под 26-ые колеса (из начала 2000-х готов) в "недогревел".
Начал как раз с сликов, сначала schwalbe kojak на 26*1,35. Смотрелось уныло, аки детский велосипедик )) Но ехало лучше чем shawalbe racing ralph. Потом перешел на 27,5*38 maxxis detonator. Поехало чуть веселее и комфортнее. Потом понял что влезут и 700С... Были panaracer gravelking slik 700*35 и 700*32. Затем пришла идея поставить баран и систему 1х11. Начал с звезды спереди 36Т, потом 38Т, потом 42Т. Получился знатный "Франкенштейн". Он поехал быстрее хардтейла найнера, средние скорости увеличились на асфальте на 2-3 км/ч. Но не хватало двойника спереди и звезды с большим количеством зубов. Да и геометрия всего этого хозяйства получилась специфическая. На грунтах и расколбасе (всякие плиты, стыки, плохой асфальт) мне категорически не нравилось как оно едет, в плане комфорта
Благодаря этому пройденному пути сделал выводы, о том что же мне все таки нужно.
Итог закономерен- пришел к легому карбоновому шоссейнику (эндуранс, с относительно расслабленной посадкой, рама с высоким stack, система 11 spd 52/36 на 11-28 сзади) для чисто асфальта и скорости, и МТБ карбоновому хардтейлу для всего остального.
P.S. Сейчас эта старенькая рама опять обзавелась рулем палкой и исправно служит на станке )
Последний раз редактировалось Heinz; 25.07.2023 в 14:39.
В свое время тоже заморочился.
Пробовал Continental Cruise Contact 50-559 и Shwalbe Kojak 35-559. Начинал с полуслика Rubena (хз какая). Разница в накате между ними на уровне Плацебо. После дождичка в небольшую грязь лучше не соваться - букс и ногами в лужу)
Сейчас езжу на Конти, просто потому-что нравится название). Каяк оставил для самодельного станка - зимой покрутить, если совсем делать нечего)
На МТБ у меня слики 26" 2023-05-16_11-51-16.png
Вроде, едут нормально, но похуже, чем GP5000 на шоссейнике.
Не знаю, есть ли такие на 27,5"
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Могу предложить как некий универсал, что нибудь из линейки g-one. От швальбы. И катят хорошо, и мелкий песочек по обочине отрабатывает. Там, целая линейка, с разными протекторами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)