Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6149
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от VOLFRAM Посмотреть сообщение
    Насколько помню, у тебя сзади стоит трещотка.
    Раньше был вел с Шимано-105. У меня вел меняется на другой периодически. Иногда приходится продавать вел - он мешает при частых переселениях из одного города в другие. Потом приходится покупать чтото другое, ибо ходить надоедает. Лучше вел с трещёткой, чем ходить пешком. Если вставить пром 6900 в трещётку, то надёжность растёт до кассетной втулки. Если ещё сплошную CrMo ось, то надёжность станет выше кассетной, учитывая собачки кассетного ореха, которые коцаются легко, и стоят как новая втулка (отдельно не продают).
    Последний раз редактировалось Ездок; 26.07.2023 в 09:05.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Если ещё сплошную CrMo ось, то надёжность станет выше кассетной
    Сильно сказано, напрашивается вопрос: А нафига мне хопы?

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Раньше был вел с Шимано-105. У меня вел меняется на другой периодически. Иногда приходится продавать вел - он мешает при частых переселениях из одного города в другие. Потом приходится покупать чтото другое, ибо ходить надоедает. Лучше вел с трещёткой, чем ходить пешком. Если вставить пром 6900 в трещётку, то надёжность растёт до кассетной втулки. Если ещё сплошную CrMo ось, то надёжность станет выше кассетной, учитывая собачки кассетного ореха, которые коцаются легко, и стоят как новая втулка (отдельно не продают).
    Да, этот способ имеет место быть, но он не решает всех проблем, т.к. колеса со втулками под трещотку всегда собраны на низкокачественных спицах. И при езде с велорюкзаком, они и будут потенциально слабым звеном. Сэкономить деньги на покупке велосипеда с трещоткой и потом переспицовывать колесо - экономически нецелесообразное мероприятие. Проще сразу купить вел чуть повыше классом.
    Последний раз редактировалось VOLFRAM; 26.07.2023 в 11:08.

Здравствуйте. Взял покрышки на гревл, впервые на 32мм . Maxxis Pursuer 700X32C,( до этого ездил на широких 40мм. континеталь контакт), хочу поэксперементировать. Камеру для них легкую присматриваю сейчас в продаже, получается, что только такую можно заказать реально более менее легкую и относительно прочную - Камера Maxxis Welter Weight 700x23/32C 0.8 мм вело нип. 48мм. В этой истории меня смущает другое, не сильно большой разбег диапозона у камер максис по ширине 23-32 и 33-50 мм.? Мне кажется многовато, либо они такие крутые что все рассчитали, ну либо это бред) Если всё же возьму Welter Weight 700x23/32C не лопнет на высоких давлениях из-за крайнего предела максимальной ширины?
    Думал взять камеру более реальную, чем у максис, например на 28\32мм. других брендов, но они вроде все тяжелые, а максис она не более 100 гр. (Просьба ультралайт максис 700x23/32C 0.6 не предлагать, пользовался ими на найнере и больше не хочу). Посоветуйте пож., кто реально на практике пользовался и поимает о чем речь..

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    Если всё же возьму Welter Weight 700x23/32C не лопнет на высоких давлениях
    Покрышка не лопнет??? Или ты без покрышек хочешь их качать на макс?

Если всё же возьму Welter Weight 700x23/32C не лопнет на высоких давлениях из-за крайнего предела максимальной ширины?
    Нормально должно быть.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

33-50 мм
    Широковата будет.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Думал взять камеру более реальную, чем у максис, например на 28\32мм. других брендов, но они вроде все тяжелые, а максис она не более 100 гр.
    140 грамм Continental Race Wide для 25-32 покрышек. Не жалуюсь. Но я их в покрышках 26С пользую. Как эти камеры поведут себя растянутые "до верхнего предела" - не знаю.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Широковата будет.
    Согласен. Даже для меня толсто, ))) хотя предпочитаю иметь камеры в минимально растянутом состоянии.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Kran55, скажу по секрету, камеры 23-32 не лопнут даже в 40 покрышке, и в 45 вряд ли. просто станут немного менее проколостойкими.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Добрый вечер! Такая вот проблема вышла. Сразу оговорка: я чайник! Предыстория. Случился прокол заднего колеса. Отдал в ремонт шиномонтажникам. Прокол починили, а передачи не смогли настроить. Решил сам это сделать. Пока велик стоял дома к выходным обнаруживаю что колесо сдулось и нужно смотреть камеру. Начал разбирать, все шло гладко. Нашел недочет, заклеил, и начал обратно устанавливать. Но было очень проблемно вернуть колесо обратно, так как механизм отводился не слишком достаточно, чтобы колесо могло пройти с двух сторон и тормозной диск попадал в колодки. Кое как я с этим справился, хотя честно признаться, провозился час! Читал в одной книге, что все делается легко (отводишь лапку, цепь натягивается и колесо само залетает в дропауты), но мне пришлось изрядно отгибать лапку с переключателем, чтобы этот процесс был легким (возможно это и стало причиной поломки заднего переключателя). Тросик был ослаблен при всех махинациях. Теперь проблема в том, что задний механизм совсем не хочет спускаться на малую звезду кассеты, даже если его ставишь вручную, он все равно сползает на 1-2 звезды вверх. Хотя шурупы предела передач откручены и не мешают спуститься на нижнюю звезду. Такие вот дела. Читал много в интернете, но ничего не понятно по схожим комментариям. Кто-то может объяснить, тут пахнет заменой или можно исправить как-то? Не ругайте чайника

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Dolhel78, с твоими знаниями только в мастерскую. Либо смотри в ютубе ролики по настройке и пробуй сам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)