Кистью пройдусь краской за пять минут и всё, к утру высохнет краска.. Еще на год хватит. Или новые вылеплю, уже по-аккуратнее получатся. Труба копеечная, фен строительный имеется.можно белые пвх трубы найти - это вентиляционные трубы пвх. Они тоньше, легче крылья будут. По-прочности не знаю, какие получатся.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Здесь еще может быть фактор разрушения пластика от солнца. Хрупкие станут. В любом случае, как мне кажется, года на три хватит и менять потом.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------
Здесь можно конечно, но совершенно не хочется превращать квартиру в малярный цех с пылью и запахами. Если уж захочется красивых аккуратных крыльев, то мне кажется, лучше просто купить заводские крылья. Все равно, дома такого качества не добиться, как на заводе.
Последний раз редактировалось сергей345; 25.07.2023 в 15:32.
Небольшую покрасочную камеру с вытяжкой на балкон?
Для большинства так и есть. Качества добиться можно, но в оборудование вложений надо прилично. Как минимум: покрасочная камера с вытяжкой, компрессор безмасляный (!) (либо еще плюс фильтр-масловлагоотделитель), краскопульт, который, по словам маляров, стоит рублей 40-50, если профессиональный, а рублей 15 - это самый минимум-миниморум, с которым хоть какого-то результата добиться можно. Так что да, если больше ничем таким, для чего это вот все требуется, заниматься не собираешься - то лучше купить. К чему и веду.Просто по мне - либо уж делать красиво-дорого-богато, либо уж никак.
Как вариант - устроиться работать на производство, где помимо всего прочего есть все необходимое для окраски. У меня вот есть...![]()
Последний раз редактировалось Fleogan; 25.07.2023 в 16:16.
И соседи в ауте от запаха краски. на следующем этаже лежат к "верху лапками", а через этаж болдеют от запаха краски, а воодушевленные коты как от валерьянки начнут орать свои песни.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Я с красками тоже работаю, только как стритель. В основном акриловые краскси. В домашних условиях лучше кисти хорошей ничего нету. Также краска растечется аккуратно и зеркальный блеск будет.
Последний раз редактировалось сергей345; 25.07.2023 в 15:50.
За такие деньги проще сразу формат взять хороший с крыльями в комплекте.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Пластиковые окна, вполне вероятно. А вот лейка из полиэтилена на даче через пять лет становится хрупкой и обесцвеченой. Если её не прятать от солнца.
покрасочные камеры....полметра самоклейки не проще взять, на пластик-то?
Так они еще просить будут. Зачем отказывать страждущим?
А если серьезно - не будет там такого кумара. Я некогда стендовым моделизмом занимался, модели алкидными эмалями красил, аэрографом. Ничего вроде, никто не жаловался.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
И поди, наклей ее каКчественно, если там поверхность считай сферическая.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Да вот тоже тут... Ремонт делаю, работал. Из краскопульта. Потолок красил. В помещении топор вешать можно было.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Ну этсамое... За что купил.
В любом случае покупка всяческого оборудования, тем более профессионального уровня, оправдана только тогда, когда покупается оно не для единичной акции, а для, так сказать, систематического использования.
Модель маленькая, испарений немножко совсем. А вот мебель, я когда-то дома красил, через этаж соседи жаловались. Ну его, такой кашмар.
А вообще, есть же водосточные трубы пвх. Они висят себе на улице, не выгорают. Из них можно попробовать крылья выгнуть.
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
Я вообще такого не понимаю. Валиком гораздо проще и нету брызг и тумана. Ну, если хочется идеальный глянец, тогда красят в два валика и всё. Те же крылья проще покрасить миниваликом поролон, если уж кистью не получается. Также растечется эмаль, если поверхность подготовлена, а пвх труба гладкая и нету пор. Растекается идеально краска без брызг и туманов. Два раза мазнул и не надо комнату завешивать пленкой.Сообщение от Fleogan
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------
Ну, если феном подогревать, тогда пленка наклеится. автомобили же обклеивают пленкой. Если крыло для велосипеда металлическое, то вполне себе годный материал получится.
Последний раз редактировалось сергей345; 25.07.2023 в 16:43.
Ну да, меблю лучше на даче. Если она есть...
Валик полосит. Как я ни пыжился. В итоге в моем случае (стеклохолст) технология стала мозгоразрывающей: два слоя валиком, два - из краскопульта. Далее - по ситуации.
Глянец на потолке???Наоборот мат-перемат нуна.
Обклеивают. Но качественная оклейка стоит сопоставимо с перекрасом кузова. А "обычная"... Ну, можно приглядеться к "таксям", как там достаточно сложные места сделаны. Там такое "качество", что кровь из глаз идет.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)