Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3664
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Мерида никуда не скатилась
    Просто к нам могут привезти только самые простые модели и только на Микрошифте
    (видимо спец для рынка РФ эдишн)
    Мерида оставила в 27.5" линейках одни ашаны
    БигСевен/Мэттс/Juliett были 7.300, 7.600, 7.60, 7.70, 7.80 - всех убрали из каталога и с сайта
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Да рама мне нравится у Куба, внутренняя проводка тросов и дизайн минималистичный, плюс ЛКП говорят хорошее. Еще я думаю, будет ли мне хватать одной звезды спереди. А там как раз двойник. Если буду пользоваться в основном одной, то потом попрошу знакомого веломастера убрать. Плюс гарантия на раму 5 лет, тросики все в рубашках, а не где-то что-то оголено и т.д. Да и потом, если мне не понравится, то сбагрить куб можно будет проще, чем какой-нибудь Стелс не деоре.

У Стингера и Формата тоже гарантия 5 лет, но мне как-то не нравятся рамы. Понятно, что и то, и то Китайские товарищи делают, но все же. Плюс формат зажрался, как мне кажется. Очень цены премиальные (высокие), не лучше того же куба. Ну если брать модели этого года. Прошлогодние понятно, что можно по дешевке найти. А какие модели формата есть годные? До 65к?

Пока вот и правда скорее бы выбрал RIOT PRO, но смущает черная рама (не нравится) и внешняя проводка тросов.

По итогу понимаю, что выбираю вел на 50 процентов за внешку, но ничего не поделать

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

delete
    Последний раз редактировалось Artsem K; 25.07.2023 в 11:09.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Мерида оставила в 27.5" линейках одни ашаны
    БигСевен/Мэттс/Juliett были 7.300, 7.600, 7.60, 7.70, 7.80 - всех убрали из каталога и с сайта
    в этом плане да - ну собственно как и все убрали из кантрийных линеек 27.5"

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Skobar_AI, гарантия у Вас скорее всего будет год на любой

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Всем привет! Давно не заглядывал сюда ))
    Подбираю простой велосипед супруге для катания по лесным дорожкам. (То есть начальный мтб хардтейл)
    Есть три вопроса:
    1. Стоит ли смотреть специальные женские модели?
    2. Если рост 175 нужен 17,5 или 19 размер?
    3. Можно ли доверять "отечественным" производителям типа стингер и "менее известным" типа аспект?
    Совсем забыл для супруги вот этотвараинт
    остался как раз М размер (цвета голубой синий и синий-голубой)
    Рама с дропаутами под сквозные оси THRU AXEL 142 х12
    - Вилка китайская воздушка UDING U 32 AIR (32 мм алюминиевые ноги) под ось 15х100
    PS На Али есть ремкомплекты к вилке (были, по крайней мере)
    -Shimano Deore 1x11 манетка и переклюк
    Система PROWHEEL Charm на 36 зубов, кассета SUGEK 11-46
    Каретка BSA
    Тормоза Shimano MT 200
    Cедло Selle Royal 159х265 мм
    https://www.pardusbicycle.com/travel...ller-rs-1.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Skobar_AI, Еще я думаю, будет ли мне хватать одной звезды спереди.

Всегда можно поставить спереди звезду побольше.
    Сам смотрю себе велосипед, но смущает одна звезда спереди(обычно это 32-34)
    Посмотрите себе тогда гравйиник какой-нибудь, там передняя звезда побольше, если вы живёте на плоской местности, и хотите больше наваливать.

Велосипеды, как показывает практика, не дураки проектируют. Я тоже себе на новом кроссовом МТБ 30Tх12, переднюю звезду хотел поменять на 34 зуба, даже её купил. Захотел я этого по результатам первых весенних заездов по асфальтам и паркам. Верхних скоростей, как тогда показалось, не хватает. Когда же дело дошло до лесов, троп, травы и грунтовок, то есть, для чего данный вел и предназначен, оказалось, что цепь всё время болтается где-то в середине кассеты и до верхней скорости почти никогда дело не доходит.

Добрый день.

Рассматриваю покупку велосипеда.

Цели
    1) Спокойное катание 80% вне асфальта (лес, луга). Гор/холмов/сопок - нет.
    2) Кардио/фитнес
    3) Прогулки с сыном
    4) Сильный апгрейд велосипеда не планируется. Развиваться в сторону гонок/соревнований не буду.
    5) Рост 167, вес 63.
    6) г. Коломна

Из того, что есть в наличии обратил внимание на такие модели:
    Polygon xtrada6 https://www.velostrana.ru/polygon/xtrada-6-29/2023/
    Outleap VECTOR ELITE https://trial-sport.ru/goods/51516/2725612.html

Ожидаю ответ "Там же есть оси, конечно vector". Маловероятно, что я раскрою и почувствую потенциал осей(про свои цели писал выше). Оси в расчет не беру. ))
    1) В одном случае вилка маслянная в другом воздушная. Кажется, что надо брать воздух и не думать, но видел на форуме пару высказываний(на велах до 100к стоят примерно одинако плохинькие вилки от сантур и не важно что там внутри, воздух или пружина). Будет ли принципиальная разница между данными вилками, в каких случая/при каком катании ее можно почувствовать?
    2) Какой из этих двух выбрать и почему?
    Спасибо за помощь.

Rstud, главные отличия не "оси", а тип велосипеда
    Polygon xtrada6 - скорее down-country с вилкой 120 хода
    Аутлип - кантрийник
    В налчии Polygon xtrada6 скорее всего нигде нет (нужна скорее всего М)
    В любой воздушной вилке есть масло (не путайте тип пружины и демпфер)

Еще вариант:
    "Оси" (12-142 сзади) , воздушная вилка, Deore 1х11 , М ростовка в наличии 2 цвета осталось
    Но он 27.5", если это не смущает
    с моей скидкой будет стоить примерно 65 тр
    https://www.pardusbicycle.com/travel...ller-rs-1.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Rstud Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Добрый.

Будет ли принципиальная разница между данными вилками, в каких случая/при каком катании ее можно почувствовать?
    При Вашем весе не будет. Тем более при фитнес катании. Воздухом вилку хорошо настраивать под свой вес, если он слишком маленький или большой. При среднем весе, 60-80, прелодом пружины всё будет нормально работать.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Маловероятно, что я раскрою и почувствую потенциал осей(про свои цели писал выше). Оси в расчет не беру.
    А тебя никто не спрашивает какой потенциал ты собрался раскрывать от осей. Ось это новое более надёжное и современное крепление колеса. На среднего уровня велосипеде и выше уже по умолчанию будет стоять ось, а на начальных стоят эксцентрики это подчёркивает их класс и показывает что это прогулочный велосипед. Тоже самое и с вилками дорогих вилок с эксцентриком не существует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)