Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2236
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    даже где-то видел совет для съемника использовать уже подразносившуюся цепь, она лучше держит изношенную кассету
    Подразносившуюся - понятие растяжимое. Поставил я условно недавно новую цепь, катал мало, а она, тварь такая, оказалась только по виду из металла, а по факту из сплава пластилина, соплей и резины. Понял, что что-то не то, когда цепь стрелять начала на кассете. С убитой кассетой, может, и прокатит такое, но с новой - нет. А чтобы цепь не слетала на убитых кассетах, надо наматывать на мелкие звезды вкруг и ручкой хлыста конец цепи и прижимать.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    народ, а как часто вы снимаете кассеты, что бы вообще была какая суть для обсуждения?
    или здесь все свои мастерские имеют, как Евгений из Love.Bike
    Кстати, вспомнил, он же показывал как снимать кассету без хлыста. Гайковертом. Вот это прикольная тема. Только я все никак не могу решить зачем мне этот гайковерт нужен, вот и не покупаю. Открутить кассету - мне его будет в основном лень доставать, да и закручивать все равно руками надо. Два раза в год колеса поменять... Так я воротком ослабляю и затягиваю, а остальное шуриком кручу. Всё, и больше не надо пока.

https://www.youtube.com/shorts/qAU8ntlS2hw беспокоит метал стук может подскажите в чем дело? менять втулку или кассету, или можно обойтись ремонтом?
    Последний раз редактировалось LeoNiD4067; 24.07.2023 в 17:02.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LeoNiD4067 Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/shorts/qAU8ntlS2hw беспокоит метал стук может подскажите в чем дело? менять втулку или кассету, или можно обойтись ремонтом?
    Вскрытие покажет.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

болт М8х1 длиной 45 мм, ибо без него никак, и с шагом резьбы 1 мм бывает только на Али.
    Да вот не надо сцать в кофе
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    анаэробный фиксатор еще очень плохо застывает в алюминии и нержавейке. Ему нужны ионы металла для активации полимеризации, а эти металлы пассивны. Наносят активатор если хотят чтобы гарантированно застыло.
    Алюминиевый сплав это не алюминий ! Ионы какого металла нужны для этого матерного предложения? У меня вот недавно просили продать канистру только металлическую а не алюминиевую ! Проверяли металл или не металл магнитом !!!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А за 47 копеек, это не настоящий?
    Ну так и я об том же. Только у этого, с Озона, шестигранника на 8 мм нет в комплекте, чтоб педальку подкрутить...

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Короткие. С крупным и сильнозатянутым крепежом работать неудобно. Взял бы, да на тех же ВИ отсортировал по цене, у них даже в ассортименте есть такой набор - https://www.vseinstrumenti.ru/produc...022089-812796/
    А мне Hex-Plus от Wera что-то "не зашли": и не шестигранник, и не торкс. В чём их преимущество не понял. Ни головой, ни руками.
    Для редких и условно невелосипедных работ в своё время взял набор Bondhus 16599 SBLX9M. Длинные, с шаром "ball driver" на длинном конце (оттого и "невелосипедные"). _Похожи_ на 10999, которые вот здесь есть, https://www.ozon.ru/product/bondhus-10999-9-576392276/, только с... с укороченными короткими концами . По-русски говоря, они stubby. Т.е. к обычному набору шестигранников стандартной длины я получил сразу 3 дополнительных профита: длину, шар и короткий конец, которым можно подлезть в узкое место.

Цитата Сообщение от Observer7 Посмотреть сообщение
    это всё при перевернутом велосипеде (колеса вверх), но подозреваю и в нормальном состоянии также будет. Возможно что-то я уже сломал, т.к. пытался настраивать и задний переключатель, крутя винты H L и винт натяжения цепи?
    Настраивайте переключатели в нормальном положении велосипеда. Не надо его, бедолагу, вверх ногами корячить. )))
    Проверьте, посмотрите какая у Вас цепь. Цепи 3/32" - самые "сложные" для начинающих: помимо того, что они могут быть односкоростными или многоскоростными (до 8 ск. включительно), но и разные цепи могут иметь два типа пинов: плоские или выступающие. От цепей с выступающими пинами ничего хорошего для переднего переключателя ждать не приходится. Я к тому, что в стоке или предыдущий владелец могли поставить не очень хорошую цепь. Или цепь нормальная, но у неё есть износ. Износ проверяли?
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 24.07.2023 в 20:11. Причина: Ошибся в артикуле ключей... (((

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да вот не надо сцать в кофе
    Да, в Метизе есть класса прочности 8 и термоупрочненный и оцинкованный может быть.

У меня был такой косяк с прижимным болтом съемника.
    Искал скрип, грешил на каретку, решил методом исключения заменить каретку на новую.
    Прижал съемник предварительно приобретенным болтом с шайбой 8ш 1. Но что то пошло не так. Попортилась резьба и у конца этого болта, на сколько я его вкрутил и внутри каретки и потом у болта которым я потом обратно в эту же каретку закручивал.
    Как я так смог ? Болт проверил 8х1. Возможно болт был коротковат со съемником и значит витков было мало и я потянул резьбу?! Или не ровно закручивал болт?! Или резьбы внутри кареток могут отличаться нитками?!
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Как открутить каретку, где алю и сталь прикипели? Недавно раскручивал впервые в жизни. Гемор. 1. Сначала на Али купить болт М8х1 длиной 45 мм, ибо без него никак, и с шагом резьбы 1 мм бывает только на Али. Ещё в хозмаге - кучку шайб М8 простых. 2. Подточить Ушмкой край съёмника каретки - чтоб идеально подходил под шлицы каретки, а не касался полукруглостями. Подточить край болта может до 44 мм. 3. Зажать болтом с шайбами съёмник - к валу каретки. 3. Купить в автомаге скользящий вороток под квадрат 1/2", и шестигранник 1/2" под 6 наружных граней съёмника каретки. Вставить шестигранник сверху на съёмник. Если шайб слишком много, то убавить шайбы и ещё подточить болт. Если шляпка болта толстовата - чуть мешает шестиграннику, то шляпку болта слегка подточить Ушмкой. 5. Ручку воротка проскользить так, чтоб каретка оказалась посередине, и торчали два конца ручки с 2 сторон. 6. Вставить 2 трубы по 1 метру - с 2 сторон в 2 конца ручки. 7. Опереть вел в пол и стены, расставить ноги широко, со всей дури крутить 2 руками. Раскрутится любая каретка - только 2 руками (без перекоса), и съёмник не соскочит только с болтом. Такой гемор, ибо вкрутили железную каретку в алю-раму всухую - без прослойки типа смазки. 8. По мере выкручивания - уменьшать число шайб под шляпкой болта. Примечание-1. Может стоит сразу купить болт короче - 40 мм, но не уверен хватит ли длины, потому купил 45 мм и стачивал. Примечание-2. На Али есть спец.шпилька М8*1 с барашком удобнее шайб, но невозможно вставить вороток 1/2" с шестигранником сверху барашка, потому это решение лишь для легкого откручивания новых кареток. Примечание-3. Все фирменные инструменты имеют лишь 1 ручку экономно, потому хуже этого самопала с 2 ручками, и не подходят для слишком прикипевших кареток - скорее перекосят и сорвут резьбу алю-рамы, чем раскрутят каретку. Кстати, такая же технология съёма самых прикипевших трещёток с алю-втулки - только 2 руками (без перекоса) с болтом. Примечание-4. Новые каретки - теперь почти все с пластиковыми резьбами и шлицами. Не прикипят никогда, но риск слизывания шлицов при раскрутке. Не раскручивал пластик. Не в курсе стоит ли капать смазку или фиксатор на пластик-резьбу. Я может капну каплю смазки, как в металлических резьбах, чтоб вода не проходила по резьбе.
    0. Прогреть феном. ---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
    Алюминиевый сплав это не алюминий ! Ионы какого металла нужны для этого матерного предложения? У меня вот недавно просили продать канистру только металлическую а не алюминиевую ! Проверяли металл или не металл магнитом !!!
    Алюминий - самый лёгкий из желЕз
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 24.07.2023 в 21:03.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    0. Прогреть феном.
    Идея хорошая - греясь алю расширяется сильнее железа. Ещё можно капнуть всепроникающий тефлоновый аэрозоль в резьбу для лёгкого раскручивания и заодно смазки. Помогает в какихто вещах. Но греть вел феном - риск облезания термокраски.
    Главное - этого будет слишком мало для старых кареток, слишком прикипевших за 5-15 лет изза гальвано-пары алю-железо типа севшей батарейки с коррозией алю и железа. Вобщем только эта технология помогает снять любую прикипевшую каретку - уверенно 100%, и без риска порчи вела и каретки. Причём наиболее легко - с наименьшими усилиями на 2 трубах. И с съёмом старой трещётки также.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

главное крутить в нужном направлении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)