Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6147
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Что означает формулировка "разгон можно компенсировать переключением" лично мне непонятно. Разгон, он от физухи зависит и больше ни от чего.
    Допустим, что у вас есть велосипед либо с переключением на заднем колесе, либо на системе, ну, либо и там, и там.
    Для первого старта на тройнике у вас передача стоит на звезде 48, а для второго на звезде 26. При этом сзади возьмите любую какую-нибудь среднюю или малую, но чтобы звезда там была одинаковой для обоих стартов. Когда вы проедете первые 50 метров быстрее, со звездой 48 или 26, как и вообще, будет ли какая-нибудь разница, ведь физуха-то у вас одна и та же? ?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от impersonator Посмотреть сообщение
    Допустим, что у вас есть велосипед либо с переключением на заднем колесе, либо на системе, ну, либо и там, и там.
    Для первого старта на тройнике у вас передача стоит на звезде 48, а для второго на звезде 26. При этом сзади возьмите любую какую-нибудь среднюю или малую, но чтобы звезда там была одинаковой для обоих стартов. Когда вы проедете первые 50 метров быстрее, со звездой 48 или 26, как и вообще, будет ли какая-нибудь разница, ведь физуха-то у вас одна и та же? ?
    Как бы изначально подразумевается что разгоняются с разумным каденсом, без разницы какого размера колеса 29 или 20, поэтому переключение само собой должно быть.
    И "разгон можно компенсировать переключением" звучит забавно.
    Конечно любители стартуют с той же передачи на которой едут, но это сильно замедляет старт.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Конечно любители стартуют с той же передачи на которой едут, но это сильно замедляет старт.
    Есть такой момент...
    Но тут проблема ещё и с пониманием. То есть, я четвёртый сезон не могу вдолбить супруге элементарную вещь - ты же видишь красный светофор впереди, то есть придётся остановиться, так подкатывая к светофору сбрось пару-тройку передач, для более лёгкого и простого старта... Для меня это очевидно, для неё - ни разу.
    А так да, к светофору подкатываю проваливаясь на три-четыре "ступени", но и стартую легко - авто только метров через 50 догоняют... Хотя я тяжёлый предпенс далеко не в лучшей физической форме.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    "разгон можно компенсировать переключением" звучит забавно.
    В разных странах и на разных языках одни и те же фразы или выражения могут звучать либо забавно, либо просто непривычно.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    подкатывая к светофору сбрось пару-тройку передач, для более лёгкого и простого старта... Для меня это очевидно, для неё - ни разу.
    Возможно, что ей понравилась бы планетарка?

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Ты переклюк х5 10 скоростной в живую видел, или хотя бы на картинке? Там написана exact actuation и ничего больше. А на сайте, как я понимаю, инфа общая для 9-10 скоростных поэтому там через запятую "1:1, exact"
    Яснопонятно. Только на картинке. Сейчас понимаю, что на сайте СРАМ фото не то, от 9-скоростного. Во всех инет лабазах другое фото.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Есть такой момент...
    Но тут проблема ещё и с пониманием. То есть, я четвёртый сезон не могу вдолбить супруге элементарную вещь - ты же видишь красный светофор впереди, то есть придётся остановиться, так подкатывая к светофору сбрось пару-тройку передач, для более лёгкого и простого старта... Для меня это очевидно, для неё - ни разу.
    А так да, к светофору подкатываю проваливаясь на три-четыре "ступени", но и стартую легко - авто только метров через 50 догоняют... Хотя я тяжёлый предпенс далеко не в лучшей физической форме.
    Не надо серчать. Это проблема многих. При этом, на вопрос, начинают ли на машине с третьей, начинают краснеть)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Не надо серчать. Это проблема многих.
    Да я не серчаю... Просто никак не придумаю, как объяснить на понятном языке

Хорошо хоть вопрос с седлом для её велосипеда закрыл полностью - весь прошлый сезон пытал, как два инопланетянина с разных галактик разговаривали
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Очень любопытное чтение - статья на BikeGremlin и комментарии к ней:
    https://bike.bikegremlin.com/1278/bi...compatibility/
    За несколько лет граждане так и не смогли твёрдо решить, менялось у Срама pull ratio с 1.1 на 1.3 или нет. ))
    Ну, да - автор пишет, что "Я не могу найти SRAM RD с передаточным числом 1,3… кажется, что Exact Actuation — это просто маркетинговая чушь для среднего/высокого класса RD 1:1 (не eagle X-actuation)."
    Вообще, есть тут люди, которые замеряли и получали этот 1.3 . Может, действительно, такого нет в природе, и этот 1.3 вовсе не 1.3, а 1.1 !?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Когда в свое время у шимано появились переклюки с муфтой на 10ск а затем и у СРАМа, и стало модно 1х,
    многие захотели поставить на свою 9ск трансмиссию переклюк с муфтой.
    Кто то может дать пример использования з\п 10ск СРАМ (к примеру GX) с 9ск манеткой СРАМ?
    вариантов и способов скрестить 10ск Шимано и 9ск СРАМ пол интернета завалено. Наверное люди от нечего делать этим занимались.

какой там pull ratio в общем и целом народу пофиг. главное, что у СРАМ на 9ск и 10ск он разный.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну, да - автор пишет, что "Я не могу найти SRAM RD с передаточным числом 1,3… кажется, что Exact Actuation — это просто маркетинговая чушь для среднего/высокого класса RD 1:1 (не eagle X-actuation)."
    Вообще, есть тут люди, которые замеряли и получали этот 1.3 . Может, действительно, такого нет в природе, и этот 1.3 вовсе не 1.3, а 1.1 !?
    1. 9-скоростные манетки Sram на 8 щелчков выбирают 35 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 35/8 = 4,375 мм троса
    3. 10-скоростные манетки Sram на 9 щелчков выбирают 29 мм троса. То есть на одну передачу выбирают 29/9= 3,22 мм троса
    рычажность переключателя:
    1. Sram-9: 4,34/4,375 =0,99
    2. Shimano-9: 4,34/2,75 =1,58
    3. Sram-10: 3,95/3,22 = 1,23
    4. Shimano-10: 3,95/3,89 = 1,01.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=291183 - ты тут третьим отметился. Или это не то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)