Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах. - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 134 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1335

Тема: Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    планетарка
    а че та по диапазону максимальному? а то вроде как не совсем то, что хотелось бы на рельефе?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    а че та по диапазону максимальному? а то вроде как не совсем то, что хотелось бы на рельефе?
    Да пофиг с диапазоном. По любому ближе к 10% градиента спешиваться и толкать.

ближе к 10% градиента спешиваться
    а если физуха позволяет? у меня не особо, но я на таком градиенте могу уныло потошнить со скоростью 7кмч, это лучше чем толкать 4кмч
    Последний раз редактировалось vesur; 23.07.2023 в 13:40.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

И велосипед и трансмиссия на нем точно не для асфальта, соответственно и результат. Если такой жанр всерьез рассматривать, то я бы вообще от цепи отказался - ремень и планетарка, и заодно отбросил напрочь дорожные амбиции.
    А зачем исключать асфальт я только не пойму. Недавно в теме гревел показывал как он едет 150 по асфальту. Я за универсализм. Тем более туризм это всегда неизбежно асфальт.
    На счёт планетарки неа, ролофф хорош, но мне симпатичнее пиньон на ремне, зимой и в грязи это конечно лучшее, что может быть. Диапазон кстати у него огромен. Из минусов огромная цена и необходимость специальной рамы, что ещё больше цену задирает.

Первая трансмиссия на моём веле отработала три сезона и за меньше, чем тридцать тысяч была полностью обновлена. Если даже полностью менять трансмиссию раз в три года, где-то за десять лет цена сравняется с ценой пиньона.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Да пофиг с диапазоном. По любому ближе к 10% градиента спешиваться и толкать.
    На своём торчки до 20% заезжаю на гружёном. Толкать, по факту, тяжелее чем ехать.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    едет 150 по асфальту. Я за универсализм.
    Любой трактор проедет 150 по асфальту, если так рассуждать.
    На своём торчки до 20% заезжаю на гружёном. Толкать, по факту, тяжелее чем ехать.
    Мы здесь вроде серьезно общаемся. Или нет?

А всего то надо вернуть тройничок на место).
    Эта мода на одну звезду совсем не про туризм. И не надо никаких планетарок и ремней за мульон денег, который (ремень), кстати, очень не любит грязь и камни. Так, европейская игрушка.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Да, на асфальтах 32-11 не хватает заметно.
    Вот именно.

al_giorno, ключевое было как едет, ну и если трактор так едет, то где противопоказания к асфальту?
    что теперь все темы спамить тем заездом? там 28км/ч на 150км

Мне что надо доказывать заезжаемость 20% горок в режиме байкпакинга, серьёзно?

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А всего то надо вернуть тройничок на место).
    Эта мода на одну звезду совсем не про туризм.
    Туризм грунтовый напомню. С тех пор как пересел на 1x никакой особой ностальгии по тройку не испытываю, поначалу хотелось докручивать с горок, потом понял, что если скорость накатом выше 40 км/ч то этого вполне достаточно, чтобы немного отдохнуть ногам и этих отрезков не так много, чтобы они существенно на что-то влияли. Зато вот с удовольствием забыл застревания цепи между кареткой и шатуном и постоянную подстройку переключения в течение сезона.

что если скорость накатом выше 40 км/ч то этого вполне достаточно
    Да, только на 1Х это едется на малых звёздах кассеты, которые склонны к ускоренному износу. Хоть и без особой нагрузки, но всегда первыми почему то они изнашиваются). Всё упирается в финансы, в итоге.

Для меня самый главный недостаток 1Х - большие перепады передаточного. Для гонок - норм., не чувствуешь. Удобнее, чем 2/3Х.
    А в обычных поездках на несколько часов и более сильно хочется любимого каденса, для чего нужна плотненькая кассета, а не сковорода 9-50. Для диапазона, соотвественно, нужет двойник/тройник. Имхо, конечно. Ну люблю я крутить строго 90).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.07.2023 в 14:52.

Веломаньяк
    Байк

Мне что надо доказывать заезжаемость 20% горок в режиме байкпакинга, серьёзно?
    Всего-то 3-4 вт/кг, чтобы тащиться со скоростью пешехода. Зачем вот это вот все?
    МТБ - горный велосипед с трансмиссией для езды вверх. Для туризма есть двойники и весь вопрос снимается.

что теперь все темы спамить тем заездом? там 28км/ч на 150км
    Глянул ради интереса: попутный ветер 11 км/ч и трафик в рабочий день неплохо подтягивает на плоскоте.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 23.07.2023 в 15:14.

Евгений Ник, так или иначе всё равно где-то будет компромисс, ну и каждый под свои условия выбирает от чего может позволить себе отказаться. Трансмиссия в любом случае расходник. Чем активнее катание, тем затратнее содержание велосипеда. Если держать несколько велосипедов под разные задачи, то износ будет не так заметен, но на круг, учитывая покупку велосипедов не будет дешевле. Но если именно катать смешанные протяжённые маршруты, когда несколько десятков км по заповеднику разделяются несколькими десятками км асфальта, лучший вариант будет максимально универсальный велосипед. А износ будет соответствовать работе.

У меня есть излюбленный маршрут 130км круг, на грунтовых отрезках подъемы до 15% общий набор больше тысячи. Асфальта на этом круге около сотки довольно высокого качества. Вот поди выбери, на чем такое лучше ехать)

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Всего-то 3-4 вт/кг, чтобы тащиться со скоростью пешехода. Зачем вот это вот все?
    МТБ - горный велосипед с трансмиссией для езды вверх. Для туризма есть двойники и весь вопрос снимается.

Глянул ради интереса: попутный ветер 11 км/ч и трафик в рабочий день неплохо подтягивает на плоскоте.
    Всё так, но сути всё равно не меняет. В двойниках меня отталкивает вероятность блокировки цепи между шатуном и кареткой. На 1x забыл спадания цепи и очень этому рад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)