Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 561
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Вот он, идеальный свет.
    т.е. 7 xp-g (каждый примерно по 340лм).
    Ага, [FONT=Comic Sans MS]TROUTLITE XPE[/FONT]. Квадратные линзы Carclo 10-мм.
    Там интересно не линзы и диоды, а корпус. Кстати корпуса автор продает.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предудущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Чес гря лень листать в начало этой ветки, но по запросу TR-801 тут ничего не находится...
    собственно к чему все это. Пришел тут мне упомянутый одномодный фонарег, естетсвенно я его сразу разобрал.
    Есть у меня мысль переделать такой в карманный сцукобластер на МС-Е . Там драйвер стандартный, 17 мм? Еще вопрос, деталь на которой крепится диод и драйвер алюминиевая? Уж больно сильно блестит.

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, деталь на которой крепится диод и драйвер алюминиевая? Уж больно сильно блестит.
    Похоже, что нет, она магнитится.

17мм у меня туда не влез, пришлось обтачивать.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Есть у меня мысль переделать такой в карманный сцукобластер на МС-Е . Там драйвер стандартный, 17 мм? Еще вопрос, деталь на которой крепится диод и драйвер алюминиевая? Уж больно сильно блестит.
    Да, 17мм. Деталь эта латунная! Внатуре, я сам офигел. Супербластера не получится, слишком широкий угол будет.

UPD: тока что засунул в отражатель от TR-801 MC-E с линзой и без. Пучек слегка размазан, но в центре неприятное темное пятно.
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 18.10.2009 в 23:50.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я спорить не буду, мне не зачем. Общий консенсус на мтбр по поводу новых ХР-Г в том, что в оптике от ХР-Е throw такой же как у ХР-Е, но при этом spill больше. Ну и угол 6 град становится 10-12.
    А чего спорить, я полностью согласен с выше сказанным
    По бимшоту это видно. Но сделав фонарь с углом 10-12 градусов понял, что для меня всё же гораздо удобнее вариант 5-6 градусов. Дальнобойности нехватает при более широком пучке. А если мощность повышать, то начинает перебивать засветка.

---------- Добавлено 19.10.2009 в 00:22 ---------- Предудущее сообщение 18.10.2009 было в 23:41 ----------

После года эксплуатации протестировал два комплекта аккумуляторов 18650 по 4 шт в каждом. Оба используются по схеме 2P2S.

Первый комплект из таких вот синих Трастфаиров:
    TrustFire Protected 18650 Lithium Battery (2500mAh 2-Pack Blue)

Второй комплект из серых Трастфаиров:
    TrustFire Protected 18650 Lithium Battery (2400mAh 2-Pack Gray)

Эксплуатировались они приблизительно в одинаковом режиме, каждый комплект питал по 10 ваттному фонарю на светодиоде.

Проверял разряжая батарею через фонарь на светодиоде P7.
    Разрядный ток 1.55 А при напряжении 8.0 В и прогретом фонаре.
    При напряжении 7.0 В разрядный ток вырастает до 1.78 А.
    Аккумуляторы работали до срабатывания защиты. После этого защита деактивировалась и проверялось напряжение на каждой банке, которое составляло 3.55 В на банку в обоих случаях.

Трастфаеры синие (2500 китайских мАч) проработали 2 часа 10 минут.
    Трастфаеры серые (2400 китайских мАч) проработали 2 часа 4 минуты.

Получается, что на данный момент реальная ёмкость синих Трастфаиров около 1800 реальных мАч, а ёмкость серых Трастфаиров примерно 1720 реальных мАч.
    Последний раз редактировалось prcoder; 19.10.2009 в 00:30.

Похоже, что нет, она магнитится.
    17мм у меня туда не влез, пришлось обтачивать.
    Спасибо. Значит если что обточу.
    Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Да, 17мм. Деталь эта латунная! Внатуре, я сам офигел. Супербластера не получится, слишком широкий угол будет.
    UPD: тока что засунул в отражатель от TR-801 MC-E с линзой и без. Пучек слегка размазан, но в центре неприятное темное пятно.
    Широкий угол как раз то что надо, а вот темное пятно - перемещением диода внутрь-наружу отражателя лечится?
    Диаметр рефлектора 18 мм?

Магнитится - значит железо??? Латунь не магнитится! А медь используют как подслой при гальваническом покрытии железа...
    Если железо то мне нет смысла заморачиваться - теплоотвод никакущий

TapaH, Alekz, если что, мне тоже интересно про оптику. Готов присоединиться, если цены разумные получаются.

Широкий угол как раз то что надо, а вот темное пятно - перемещением диода внутрь-наружу отражателя лечится?
    Диаметр рефлектора 18 мм?
    Не, угол не широкий, но и не узкий. Неприятный угол и явное темное пятно в центре... фи :thumbdown:
    пятно не лечится, вот если бы отражатель был текстурированный...
    Рефлектор да, 18мм. Он там фиксируется кольцевой гайкой, а так там внутренний диаметр 20мм.
    FOX TRAIL 2012

Магнитится - значит железо??? Латунь не магнитится! А медь используют как подслой при гальваническом покрытии железа...
    Если железо то мне нет смысла заморачиваться - теплоотвод никакущий
    Со стороны драйвера там есть вставка из жёлтого металла. Сама часть серебристого цвета по всей видимости стальная. Светодиод емнип контачит как раз со стальной частью, расковыривать голову чтобы проверить чес гря не хочется.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Со стороны драйвера там есть вставка из жёлтого металла. Сама часть серебристого цвета по всей видимости стальная. Светодиод емнип контачит как раз со стальной частью, расковыривать голову чтобы проверить чес гря не хочется.
    У нас явно разные исполнения. У меня чисто латунь без вставок.
    FOX TRAIL 2012

Экспериментаторы, подскажите, если воткнуть в маленький фонарь, какой я использую для велофар, MC-E и драйвер на 1400ма, то он даст минимальный поток около 400 люмен. Что в два раза больше текущего (xr-e q5). Но вот вопрос - как с охлаждением? По идее это его минимальный режим, поэтому и греться должен не особо, тем более на ходу. Нужно, чтобы выдержал хотя бы 20-30 минут простоя и не перегревался на ходу (даже теплыми летними вечерами)). Что скажете?

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предудущее сообщение было в 01:31 ----------

sc000, Alekz, завтра все могу уточнить, но по карлковским линзам вроде около 15 гривен за штучку (без держателя, мне он не нужен). Напишите в личку, что хотите, и завтра все узнаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)