Посоветуйте велосипед до 20к рублей - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 253

Тема: Посоветуйте велосипед до 20к рублей

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    И слизало сам квадрат.
    Вероятно, шатун не был зафиксирован на валу с должным моментом силы.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вероятно, шатун не был зафиксирован на валу с должным моментом силы.
    Наверное, я подробности не узнавал. Видел уже расстроеное лицо владельца велосипеда.
    Последний раз редактировалось сергей345; 18.07.2023 в 17:42.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Наверное, я подробности не узнавал. Видел уже расстроеное лицо владельца велосипеда.
    Ну, вот. Но виноват квадрат почему-то
    А теперь на минуточку, представим усилие, которое требуется, чтобы данный квадрат в шатуне превратить в круглое отверстие.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Ну, можно вспомнить всю физику, момент инерции, перегрузка ударная 40-50g, плечо рычага на педали и стоячая масса велосипедиста. При первой встряске педаль смещается в трение скольжения, потом постепенно деформируется и срывается алюминиевый шатун на стальном сердечнике каретки. Более сильное впечатление мне дает личное ощущуние, нежели расчет.
    Разок проехался стоя на педалях, стали поскрипывать. Это начало разбалтывания. Если дальше в таких режимах стоя на педалях. То шатун слижет запросто. Я так не катаю. Речь идет о стойке на шатунах, когда они в горизонтальном положении. Это максимальная загрузка шатунов, без нагрузки на заднюю втулку.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

В таком положении стойка на педалях, втулка максимально разружена. Поэтому, срывает сам шатун, а не всякие элементы втулок. Я это видел лично. Поэтому очевидно.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Может возникать резонансная перегрузка. После первой кочки велосимедист подпрыгнул и сразу вторая кочка, перегрука приземления берется обычно 4 - 5g (это у тех, кто занимается прыжками на лыжах с трамплина) плюс тряска и кратковременная ударная нагрузка 40-50 g плюс плечо рычага на педали, могут превысить запас прочности шатуна. Если кому охота напрячь мозги, могут сами почитать, посчитать.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.07.2023 в 15:04.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Деревянный сарай лучше красить паропроницаемой краской. Я свой деревянный туалет на даче покрасил акриловой фасадной кракской "Лакра", предварительно по доскам прошелся грунтовкой акриловой "лакра". Держится с 2017 года хорошо.
    Да там много чести. Этому сараю лет столько же, сколько и мне, если не больше. Вот и взял тогда самое дешевое, что нашел.
    Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а можно показать, с переводом, что это значит. Где и как.
    Ну, видимо, если квадрат пластилиновый. У меня до сих пор ничего не сорвало, хоть и привстаешь где-то, и прыгаешь, и "потанцевать" иногда надо...

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Точно, значит можно взять хороший велосипед сразу.
    Не можно, а нужно.
    С другой стороны, самосбор дешевле, чем новый формат 5341, какой-нибудь.
    Серьезно? На тех же компонентах?
    Да никогда в жизни самосбор дешевле аналогичного комплита не был. Причем по абсолютно прямой, как бревно, причине: стоимость поставляемых на производство компонентов сильно отличается даже от цен оптовых закупок продавцами запчастей, не говоря уж о розничных. Поэтому занимаются люди таким обычно в двух случаях:
    1. Человек в велотеме ну ооочень искушен, а имеющиеся в продаже комплиты не устраивают его категорически.
    2. Просто хочется очумелые ручки чем-то занять.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.07.2023 в 10:44.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да никогда в жизни самосбор дешевле аналогичного комплита не был.
    1. А почем нынче бустовый хардтейл на GX/SLX+, приличной (а не сантур) вилке и тормозах с сервовейвом?
    2. А почему тогда все бросились собирать кетайкарбон как подорванные?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    1. А почем нынче бустовый хардтейл на GX/SLX+, приличной (а не сантур) вилке и тормозах с сервовейвом?
    Ты веришь в китай карбон? Уаххах. Я уже купил. Отписался в соответствующей тема. Бери, расскажешь

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Давайте сравнивать идентичные велы, собранные на заводе и собственноручно. А не трек с китаем алишным
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Давайте сравнивать идентичные велы, собранные на заводе и собственноручно.
    Я бы, может, и рад. Но брендовую раму хрен купишь! тем более, за адекватные деньги! вот в чем беда!

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Серьезно? На тех же компонентах?
    Да никогда в жизни самосбор дешевле аналогичного комплита не был. Причем по абсолютно прямой, как бревно, причине: стоимость поставляемых на производство компонентов сильно отличается даже от цен оптовых закупок продавцами запчастей, не говоря уж о розничных. Поэтому занимаются люди таким обычно в двух случаях:
    1. Человек в велотеме ну ооочень искушен, а имеющиеся в продаже комплиты не устраивают его категорически.
    2. Просто хочется очумелые ручки чем-то занять.
    У меня все проще, я просто не пробовал катать на дорогих велосипедах. Там, наверняка лучше всё, и педали и сиденье и руль и общая эргономика велосипеда. Если удастся попробовать покаться, тогда уже сделаю выводы. А так мне разве что с советским велосипедом "Урал" сравнивать. Современные лучше. крепление под квадрат надежнее этих клиньев старинных.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Да там много чести. Этому сараю лет столько же, сколько и мне, если не больше. Вот и взял тогда самое дешевое, что нашел.
    Лакра фасдная стоит 2000 за ведро 14 кг, а эмаль пф 115 стоит 3800 рублей за 20 кг. Лакра дешевле и мажется удобнее. Кисть водой промыть можно. ну тут, каждый по-своему уже ремонтирует.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.07.2023 в 15:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)