Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ну если крутой калипер, крутые колодки, крутые тросики, крутые ручки, крутой ротор, прямые руки - то почти идеальный тормоз )
(кроме спорта, а также каких-то очень быстрых неспорт-ганзаний под горку)
Да знаю я всю эту "гонку вооружений" )
Если кто-то укажет такую модель гидры (конкретную) в которой косяки не вылазят - то будет круто (с учетом ее цены, и надо/ненадо столько тратить)
Да я и не парюсь - "классическая" механика с неподвижной колодкой - ставится везде, и пашет ок (ариес, и его аналоги от других брендов)
Спайк это так, эксперимент пока - "советовать всем" его глупо, т.к. реально за него даже тыщ 5 это многовато (за микроскопический плюсик в виде чуть более быстрой регулировки тормоза, если плюсик сей есть вообще на деле)) - а наловчиться ставить/чинить механику с неподвижной колодкой (делая это быстро и на раз), не так уж сложно, все приходит с опытом (не тупить безбожно, как по первости))
2 подвижные колодки в дисковой механике - это, такскзать, "передний край науки" пока
Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 19:35.
Ну а вот этот вот деор M6100 - там "все безоблачно"?
Повторюсь - спайк взял, так, больше "ради эксперимента" - вот будет/небудет от него какой-то весомый реальный смысл (по сравнению с дешевыми ариесами и годнотой от других брендов - технология десятки лет успешно отработана в мире), покажет лишь опыт сего эксперимента
На берегу уже ясно, что возможные плюсы спайка - явно никак не стОят его ценника
Более того - не исключен вариант, что производитель может вообще снять спайк с производства - и тогда остаемся на классических технологиях дисковой механики (неподвижная колодка)
Вот будут много производителей разных, делать дисковую механику с 2 подвижными колодками? - тады да, она прочно придет в этот мир - пока же, это все так, "научные эксперименты" (может будут ее дальше еще делать - а может, не будут)
(на мой вопрос "бэу?" - продавец возмутился, и сказал что не бэу а снятые со стокового неюзанного вела))
Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 20:04.
Идеального ничего нет. А у тебя с механикой всё безоблачно ? Набрал кучу калиперов, ручек приплюсовать к этому ещё тросики, рубашки и время на настройку. Для чего это всё чтобы получить посредственный результат? У меня были в своё время на гревеле спаеры и даже Trp Hy/Rd полугидравлика всё это с полноценной гидравликой не сравнится. Кстати уже пару лет валяются без дела два калипера Hy/Rd и один Спаер просто ленюсь выставить на авито продать.
Последний раз редактировалось Алекsei; 17.07.2023 в 20:21.
Алекsei, Это да ,но я от механники не откажусь,на стальном /бытовом пусть будет !
На карбон её тулить ,не вижу смысла...техно гармония нарушается![]()
У меня принцип такой:
1. Людям всегда советую только надежные проверенные решения.
Обычно опытные туристы по жестким дебрям - советуют дисковую механику, и только ее (редко какой турист, посоветует гидру - кроме тех туристов которые в основном по дорогам колесят). Наверное, это не потому что "вопрос привычки, зашоренности". Вот оно, надежное проверенное решение (если в будущем массы туристов по дебрям, будут топить за гидру, делясь своим реальным позитивным опытом - прислушаюсь к ним)
Уже в дисковой механике - надежные проверенные решения, это сейчас ариес и аналоги других брендов (сделанные по технологии неподвижной колодки - проверенной десятками лет практики) - цена копейки, пашет норм - все, это вот (на настоящий момент технологического развития человечества) "база" дисковой механики - в тех велах где она оправдана, ее можно и нужно юзать, и все ок.
Колодки - полуметалл (не органика, для ситибайка и хорошей погоды - но и не металл, для спорта, т.е. гидры)
Ротора - любая обычная "болванка" которая не "под органику" (не надо никаких пауков, выбирать ротора именно TRP или какие-то еще, и т.п. решения для спорта) - 160 диаметра (опять же, не надо никаких спортивных 180-203 роторов)
Тросики - надо качественные (если трешовые - то ржавеют, грязь под рубашкой, рвет рубашки, и т.д.). Ныне делают и какие-то новые "на кевларе" - круто это или нет, покажет опыт
Ручки - выше скинул про тот же зум
Ну и вот, наш крутой безотказный надежный проверенный велотормоз
(вот если спорт, или какие-то постоянные очень быстрые гонки - тады надо не его, а гидру)
2. Сам лично (неспортсмен) - пользуюсь исключительно надежными проверенными решениями
Но иногда, оставляю у себя "простор для экспериментов"
На свой личный страх и риск - т.к. понятно что нет смысла "нахваливать" решение которое пока не стало массовым
Но и, не трачу на какие-то очень дорогие эксперименты, без уверенности в их позитивном исходе
Спайк - ради плюсика в виде чуть более быстрой регулировки
Дисковая механика авиды - ну не знаю, здесь действительно уже надо не ее а гидру
Ну гревел это дорожный вел - преимущественно для дорог
(и вообще, не понимаю я этот вел))
Дорожные велы, и мтб - между ними "параллелей" очень мало
Гревел это какбэ "шаг от дорожного в направлении мтб" - ну какой-то хилый шаг, не понимаю я этот "шаг" ))
Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 21:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)