TRP Spyre - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 120 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1191

Тема: TRP Spyre

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lyasopedist Посмотреть сообщение
    У некоторых моделей, набухают керамические поршни
    Давай соберем в кучу все косяки механических тормозов.)))
    Сегодня в сокольниках в одном ларьке обнаружились оставшиеся там 2 шт тормоза TRP Spyke - утверждалось что снятые со стокового неюзанного вела, т.к. его владелец захотел гидру - просили 5 тыс.р. за 1 тормоз, я купил там оба их

В сокольниках в ларьках, говорят что 1 такой калипер в рознице стОит от 10 тыс.р. - и что завозов тормозов TRP, в ближайшем обозримом будущем не предвидится
    За десятку можно купить вполне достойные шимано деоре, а за двадцатку так и шимано деоре ХТ и не париться с "правой" шириной.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Давай соберем в кучу все косяки механических тормозов.)))
    Ну если крутой калипер, крутые колодки, крутые тросики, крутые ручки, крутой ротор, прямые руки - то почти идеальный тормоз )
    (кроме спорта, а также каких-то очень быстрых неспорт-ганзаний под горку)

За десятку можно купить вполне достойные шимано деоре, а за двадцатку так и шимано деоре ХТ
    Да знаю я всю эту "гонку вооружений" )
    Если кто-то укажет такую модель гидры (конкретную) в которой косяки не вылазят - то будет круто (с учетом ее цены, и надо/ненадо столько тратить)

и не париться с "правой" шириной.))
    Да я и не парюсь - "классическая" механика с неподвижной колодкой - ставится везде, и пашет ок (ариес, и его аналоги от других брендов)

Спайк это так, эксперимент пока - "советовать всем" его глупо, т.к. реально за него даже тыщ 5 это многовато (за микроскопический плюсик в виде чуть более быстрой регулировки тормоза, если плюсик сей есть вообще на деле)) - а наловчиться ставить/чинить механику с неподвижной колодкой (делая это быстро и на раз), не так уж сложно, все приходит с опытом (не тупить безбожно, как по первости))

2 подвижные колодки в дисковой механике - это, такскзать, "передний край науки" пока
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 19:35.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ну если крутой калипер, крутые колодки, крутые тросики, крутые ручки, крутой ротор, прямые руки - то почти идеальный тормоз )
    (кроме спорта, а также каких-то очень быстрых неспорт-ганзаний под горку)
    Вот именно это геморой надо крутое-то крутое-сё и всё равно работают по итогу хуже гидравлики. Вот стояли бы у тебя сейчас SHIMANO DEORE M6100 и в голову никогда бы не пришла идея поменять их на TRP Spyke тем более по цене 10 000р за пару б/у калиперов.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вот именно это геморой надо крутое-то крутое-сё и всё равно работают по итогу хуже гидравлики. Вот стояли бы у тебя сейчас SHIMANO DEORE M6100 и в голову никогда бы не пришла идея поменять их на TRP Spyke тем более по цене 10 000р за пару б/у калиперов.
    Ну а вот этот вот деор M6100 - там "все безоблачно"?

Повторюсь - спайк взял, так, больше "ради эксперимента" - вот будет/небудет от него какой-то весомый реальный смысл (по сравнению с дешевыми ариесами и годнотой от других брендов - технология десятки лет успешно отработана в мире), покажет лишь опыт сего эксперимента
    На берегу уже ясно, что возможные плюсы спайка - явно никак не стОят его ценника
    Более того - не исключен вариант, что производитель может вообще снять спайк с производства - и тогда остаемся на классических технологиях дисковой механики (неподвижная колодка)
    Вот будут много производителей разных, делать дисковую механику с 2 подвижными колодками? - тады да, она прочно придет в этот мир - пока же, это все так, "научные эксперименты" (может будут ее дальше еще делать - а может, не будут)

(на мой вопрос "бэу?" - продавец возмутился, и сказал что не бэу а снятые со стокового неюзанного вела))
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 20:04.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Спайки это мтб-тормоз
    А флэтмаунт это шосерная тема - не?
    Да стандарт скорее шоссе,но скажем в пряморульных "город" или "фитнес "от 21года, вовсю
    флэтмаунт.Да и мтб гидравлика с флетмаунт уже не редкость,точно видел...
    ...так что Спайки ,очень надеюсь увидеть .Спайры уже есть , да это и понятно.

Веломаньяк
    Байк

Ну а вот этот вот деор M6100 - там "все безоблачно"?
    Идеального ничего нет. А у тебя с механикой всё безоблачно ? Набрал кучу калиперов, ручек приплюсовать к этому ещё тросики, рубашки и время на настройку. Для чего это всё чтобы получить посредственный результат? У меня были в своё время на гревеле спаеры и даже Trp Hy/Rd полугидравлика всё это с полноценной гидравликой не сравнится. Кстати уже пару лет валяются без дела два калипера Hy/Rd и один Спаер просто ленюсь выставить на авито продать.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

На берегу уже ясно, что возможные плюсы спайка - явно никак не стОят его ценника
    А что ,там ценник заоблачный ?
    По памяти, 57 € /за калипер ,брал у немцев...сделаны крепко, я их разбирал .
    Зато никаких экспериментов с зумами да тектрами .
    Сравнивать могу с ВВ7 только,так Спайки другой уровень железяки(ну как для меня )

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А что ,там ценник заоблачный ?
    По памяти, 57 € /за калипер
    Ну так по нынешним временам 56 евро это 6000р, а если брать в РФ в местных магазинах цена легко вырастает до 10 000р за калипер. И это при том что комплект перед/зад хорошей деоровской гидравлики не самой дешёвой можно взять за те же деньги на али.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 17.07.2023 в 20:21.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Алекsei, Это да ,но я от механники не откажусь,на стальном /бытовом пусть будет !
    На карбон её тулить ,не вижу смысла...техно гармония нарушается

Идеального ничего нет. А у тебя с механикой всё безоблачно ? Набрал кучу калиперов, ручек приплюсовать к этому ещё тросики, рубашки и время на настройку. Для чего это всё чтобы получить посредственный результат?
    У меня принцип такой:

1. Людям всегда советую только надежные проверенные решения.

Обычно опытные туристы по жестким дебрям - советуют дисковую механику, и только ее (редко какой турист, посоветует гидру - кроме тех туристов которые в основном по дорогам колесят). Наверное, это не потому что "вопрос привычки, зашоренности". Вот оно, надежное проверенное решение (если в будущем массы туристов по дебрям, будут топить за гидру, делясь своим реальным позитивным опытом - прислушаюсь к ним)

Уже в дисковой механике - надежные проверенные решения, это сейчас ариес и аналоги других брендов (сделанные по технологии неподвижной колодки - проверенной десятками лет практики) - цена копейки, пашет норм - все, это вот (на настоящий момент технологического развития человечества) "база" дисковой механики - в тех велах где она оправдана, ее можно и нужно юзать, и все ок.

Колодки - полуметалл (не органика, для ситибайка и хорошей погоды - но и не металл, для спорта, т.е. гидры)

Ротора - любая обычная "болванка" которая не "под органику" (не надо никаких пауков, выбирать ротора именно TRP или какие-то еще, и т.п. решения для спорта) - 160 диаметра (опять же, не надо никаких спортивных 180-203 роторов)

Тросики - надо качественные (если трешовые - то ржавеют, грязь под рубашкой, рвет рубашки, и т.д.). Ныне делают и какие-то новые "на кевларе" - круто это или нет, покажет опыт

Ручки - выше скинул про тот же зум

Ну и вот, наш крутой безотказный надежный проверенный велотормоз

(вот если спорт, или какие-то постоянные очень быстрые гонки - тады надо не его, а гидру)

2. Сам лично (неспортсмен) - пользуюсь исключительно надежными проверенными решениями
    Но иногда, оставляю у себя "простор для экспериментов"
    На свой личный страх и риск - т.к. понятно что нет смысла "нахваливать" решение которое пока не стало массовым
    Но и, не трачу на какие-то очень дорогие эксперименты, без уверенности в их позитивном исходе
    Спайк - ради плюсика в виде чуть более быстрой регулировки
    Дисковая механика авиды - ну не знаю, здесь действительно уже надо не ее а гидру

У меня были в своё время на гревеле спаеры и даже Trp Hy/Rd полугидравлика всё это с полноценной гидравликой не сравнится. Кстати уже пару лет валяются без дела два калипера Hy/Rd и один Спаер просто ленюсь выставить на авито продать.
    Ну гревел это дорожный вел - преимущественно для дорог
    (и вообще, не понимаю я этот вел))
    Дорожные велы, и мтб - между ними "параллелей" очень мало
    Гревел это какбэ "шаг от дорожного в направлении мтб" - ну какой-то хилый шаг, не понимаю я этот "шаг" ))
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 17.07.2023 в 21:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)