TRP Spyre - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 120 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1191

Тема: TRP Spyre

У меня есть недорогая годная дисковая механика tektro aries (1 неподвижная колодка), которая меня всем устраивает
    Думаю попробовать спайр (ради 2 подвижных колодок, и чтоб попонтовее все было) - но смущает цена
    СтОит ли мне, переходить на спайр?
    Какие могут быть подводные камни? (кроме ценника который у спайра кусач)
    Или, стОит остаться на имеющемся?
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 16.07.2023 в 18:21.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от lyasopedist Посмотреть сообщение
    Думаю попробовать спайр (ради 2 подвижных колодок, и чтоб попонтовее все было) - но смущает цена
    СтОит ли мне, переходить на спайр?
    Нет не стоит. Две подвижные колодки нужны для более лёгкой настройки и на силу торможения или качество тормозов это не влияет. Самая лучшая механика по мнению многих Avid BB7 с одной подвижной колодкой. А спаер в целом посредственные тормоза и своих денег не стоят и тем более не добавляют никаких понтов. Если надо заменить для понта или просто улучшить тормоз то ставь гидравлику она даёт совсем другой уровень чем механика.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 16.07.2023 в 18:33.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Нет не стоит. Две подвижные колодки нужны для более лёгкой настройки и на силу торможения или качество тормозов это не влияет. Самая лучшая механика по мнению многих Avid BB7 с одной подвижной колодкой. А спаер в целом посредственные тормоза и своих денег не стоят и тем более не добавляют никаких понтов. Если надо заменить для понта и улучшить тормоза то ставь гидравлику.
    Ну вот я и думал, чисто "ради более легкой настройки"
    Сила и качество торможения - меня всем устраивает как сейчас на ариесе - я не спортсмен, и не планирую (и гидру не планирую тоже)
    Вот пишут что у спайра сложна переборка его калипера - так ли это?
    Вообще, долго ли пропашет спайр по жестким дебрям, камням, грязи, болотам, песку, и т.д. хардкору?
    Просто ариес - если что, жаба не душит выкинуть и купить такой же новый
    А вот спайр - жаба душит
    (авид - не вижу смысла брать его для того чтобы сувать в него китайские клоны-колодки)
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 16.07.2023 в 18:39.

Веломаньяк
    Байк

Вот пишут что у спайра сложна переборка его калипера - так ли это?
    Зависит от человека я дома делал подручными инструментами не сказать что это сильно сложно. Если умеешь работать руками например можешь дома розетку установить или сам шкаф собрать, то для тебя это не будет проблемой. Инструкция по разборке есть в этой теме.

Вообще, долго ли пропашет спайр по жестким дебрям, камням, грязи, и т.д. хардкору?
    Грязезещиты у него нет это шоссейный тормоз и не подразумевает езду в грязи.

Грязезещиты у него нет это шоссейный тормоз и не подразумевает езду в грязи.
    А вот пишут: https://thefitnesskits.com/trp-spyke-vs-spyre/
    Я думал что спайр это как раз под мтб (в отличие от спайка)
    Или, оба они "для дороги"?

Веломаньяк
    Байк

Сила и качество торможения - меня всем устраивает как сейчас на ариесе - я не спортсмен, и не планирую (и гидру не планирую тоже)
    99.9 % велосипедистов не спортсмены. Чтобы тебе нравились хорошие в работе тормоза не обязательно быть спортсменом. Так же как и хорошие автомобили покупают в основном простые любители, а не профессиональные автогонщики.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

А вот пишут: https://thefitnesskits.com/trp-spyke-vs-spyre/
    Я думал что спайр это как раз под мтб (в отличие от спайка)
    Или, оба они "для дороги"?
    Spyke для мтб

Spyre для шоссе

99.9 % велосипедистов не спортсмены. Чтобы тебе нравились хорошие в работе тормоза не обязательно быть спортсменом. Так же как и хорошие автомобили покупают в основном простые любители, а не профессиональные автогонщики.
    Ну вот не знаю, я много тормозов пробовал, и шиману, и китай - в итоге остановился на ариесе, и все устраивает - и как тормозит, и как модуляция, и т.д.
    Что этакого, добавит мне авид?
    А вот трп это я подумывал чисто ради 2 подвижных колодок (был у меня с ними еще зум, но он оказался неайс)
    Вот и думаю-гадаю сижу... спайр или не надо?
    Но если трп это именно для дорожных велов - то тогда не, мне пересеченка и хардкор нужно

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Spyke для мтб

Spyre для шоссе
    Ну тогда я вообще уже нифига не понимаю в этой жизни
    В статье той - разносят в щепки спайк - судя по статье той, ближе к мтб именно спайр
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 16.07.2023 в 18:49.

Веломаньяк
    Байк

Ну вот не знаю, я много тормозов пробовал, и шиману, и китай - в итоге остановился на ариесе, и все устраивает - и как тормозит, и как модуляция, и т.д.
    Что этакого, добавит мне авид?
    Какой авид ? Вроде речь про трп шла. Ну нравится aries пользуйтесь им не понимаю в чём проблема.

А вот трп это я подумывал чисто ради 2 подвижных колодок (был у меня с ними еще зум, но он оказался неайс)
    Вот и думаю-гадаю сижу... спайр или не надо?
    Но если трп это именно для дорожных велов - то тогда не, мне пересеченка и хардкор нужно
    Если охото то берите да пробуйте. Для мтб Spyke, если под шоссейные пистолеты, то Spyre.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

lyasopedist, Если вам тормоза для МТБ нужны, то тут всё гораздо проще возьмите самую дешёвую гидру тот же Shimano Mt200 это лучше будет чем Spyke и дешевле. Это для шоссейников гидравлика дорогая и люди с механикой мучаются.

Если охото то берите да пробуйте. Для мтб Spyke, если под шоссейные пистолеты, то Spyre.
    Ну я вот эту теорию, много где читал уже...
    Но в статье той, разжовано что спайк нужно сильнее жать, и что дольше-хуже он тормозит, и что он грязь не любит (в отличие от спайра) - как-то "не очень похоже' на мтб...
    Кароч очень мутно как-то, все...
    Теорий много, а вот практика...

Веломаньяк
    Байк

Но в статье той, разжовано что спайк нужно сильнее жать, и что дольше-хуже он тормозит, и что он грязь не любит (в отличие от спайра) - как-то "не очень похоже' на мтб...
    Киньте цитату где написано что Spyre для мтб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)