всё началось с идеи подкинутой в моём велосообществе-поехать в велотур в горы Богуты- открывать сезон велотуров этого года. Ну и понеслось- сдача денежных средств на топливо и сопровождение на полноприводном авто с велокреплениями, бурные приготовления-как всегда в последний момент ) в общем, кое-как собрал весь скраб к полчетвёртого ночи
до этого как раз купил контакты с велотуфлями и поездил около дома по асфальту и уже подходил день поездки, поэтому решилсдурузаодно потестить их там
сначала всё шло хорошо-мчал как лось, пытаясь догнать своих - отстал, пока возился с селфипалкой для гопро )
на одном холме даже завалился на бок с велом на пути к вершине холмика-не рассчитал скорость-замедлился до нуля в крутой подъём и забыл, что в контактах с непривычки, но так мягко упал, что даже понравилось )
дальше всё было не так радужно и очень стремительно, беспокоящая меня дуга переднего багажника на прошлом велотуре в эти же горы, вдруг опять дала о себе знать-опустилась на колесо, но уже не на прямом участке, а на спуске что привело к заклиниванию переднего колеса и полёту по инерции меня через руль-вошёл "рыбкой", так сказать в землю, пропахав головой в шлеме какой-то участок этого спуска
Матюкнувшись после удара об землю, стал приходить в себя и почувствовал, что с рукой что то не так, в тот момент когда голова стала болеть меньше, при малейшем движении руки ощущалась дикая боль в районе плеча и хруст, отчего не хотелось лишний раз шевелить рукой. Пока размышлял, что делать со всем этим, подъехала одна из машин сопровождения и посоветовавшись с водителем и пораскинув уцелевшими мозгами, было решено, что дальше еду в машине ) что и было проделано-до места ночёвки доставили 4ВД, правда, по дороге слегка заблудились-свернули раньше, чем надо и не попали на дорогу к ущелью-где удобно ночевать, так как не так задувает ветер и место красивое-окружённое со всех сторон горами, короче, в итоге нашли тот поворот ) настроения тусить со всеми, что-то совсем не было, решил сразу готовиться ко сну, палатку помогли поставить и я плюхнулся спать повернувшись на бок со стороны здоровой руки. С утра один парень с группы предложил меня забинтовать, за что ему отдельное спасибо, так как после того, как рука была обездвижена бинтами состояние и настроение стало значительно лучше, что даже появились силы полазить по горам со всеми, что и было сделано, хотя левой рукой пришлось делать то, что никогда ей не снилось-даже коптером поуправлять )
по приезду мне помогли донести скраб и велик до квартиры, тоже спасибо, кстати, после чего стал решать вопросы с ключицей с помощью врачей-позвонил в скорую и та отвезла в травматологию по месту жительства, там и был прооперирован, дальше 4 дня сидел в стационаре, в общем, условия там терпимые, обогрели, обобрали, накормили, обкололи ) после чего прибыл домой, улучшенный пластиной и гипсом )
через неделю сменил гипс на повязку Дезо-стало получше, особенно когда ходишь на перевязки и ничего не трёт об кость пока идёшь или лежишь и тоже ничего не натирает, зато фиксация в гипсе лучше была)
потом сняли швы, потом сделали снимок, разрешили снять повязку и дали направление в реабилитационный центр на парафин, массаж и ЛФК, где уже заметно удалось вернуть подвижность суставу-после недели занятий примерно, дальше ещё неделю ходил на ЛФК-с разрешения врачихи, которая меня гоняла там хорошо, аж попотеть пришлось немало )
в данный момент жду отмашки от врача, когда можно будет убирать пластину, ориентировочно через 1-2 месяца, а контакты поменял опять на топталки-до следующего сезона скорее всего )
на той неделе выдрали пластину под местным наркозом-быстро, но больно ) но стоит того, чем вся эта возня с общим наркозом - сразу зашили и выпнули домой ) жду пока затянется рана и снимут швы, потихоньку двигаюсь без повязки-до снятия швов надо аккуратно-чтобы не разошлись ) в целом уже, конечно, по стабильнее сустав себя чувствует