Посоветуйте велосипед до 20к рублей - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 253

Тема: Посоветуйте велосипед до 20к рублей

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну вообще так-то очень даже "казисто", я ожидал реальную "медвежуть" увидеть.
    Спасибо, а я боялся, что не очень красиво выглядят. Крылья можно было догнуть до заводской формы. Если еще часок потратить на работу с феном. я решил, что и так сойдет. Первый блин всегда радует, даже если комом. основная сложность была с выгибанием усов. реально проволока жесткая и выгнуть на коленках с помощью плоскогубцев очень сложно. какие-то приспособления нужны гибочные и шаблон.

Это что ж за картридж такой? Ноунейм какой-нибудь? Шимановский точно не мог столько стоить в 21-м. Прямо любопытно даже.
    Какой-то ноунейм, купил в кисоке по велосзапчастям. Но, он работает. Без замечаний. надежный. Поставил и забыл.
    Понятно. Но планетарку ж тоже обслуживать надо. Или нет?
    Там нужно совместить две желтых метки на планетрке. на трешке не помню на какой скорости совмещается, по-моему на второй, а на семерке на 4 скорости тоже совмещаются две желтых метки и всё. Периодически цепь подтягиваю.
    Спустя 4000 км пробега на трешке. мехакник посоветовал сменить смазку и смазать троссик в рубашке. Эту процедуру я сам хочу освоить, самому разобрать и смажу зимней смазкой. Местный авторитет по планетаркам рекомендовал смазку термофлекс. Я её уже купил. Давно уже форум читаю с удовольствием.
    Что касаемо семискоростной, то там пробег меньше тысячи км. там родная бентонитовая смазка стоит, пока накат отличный у втулки.
    Ясно. Но я как-то а "косые дропауты" зацепился и вопросом просто задался: стоило ли ради них ашан покупать?
    А тут получилось, что нужен был срочно велосипед, старый сломался, а мне ездить через тропинку или на транспорте в объезд ездить, терять время. А в кармане было всего 8 тысяч рублей. Ну я взял и купил сразу. И удивился. велосипед катит, рама хорошая. Продуманая эргономика. ну немножко подшаманил и всё.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    А как рама? Тяжелая сильно? Иногда поглядываю на эти лентасипеды, проскакивают недорого, как коммутер то геометрия пойдет.
    Рама хорошая, единственное, что для высокого роста маловата будет. у меня рост 173 см, на пределе выдвинуты руль и сиденье. Если рост больше, ездить можно, только я не знаю как колени будут себя чувствовать. Рама на 26" колеса. компактный велосипедик. Подростковый, можно сказать.

По массе, велосипед с планетркой легче чем форвард спортинг 2.2.. Спортинг весит около 17-18 кг, а этот ашан байк чуть по-легче. Не взвешивал. кг 15 с планетаркой. Ну я тяжелый, 95 кг. Мне эта масса никак не влияет на скорость движения. задняя втулка перешивает, но к такому я быстро привык.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.07.2023 в 13:33.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а я боялся, что не очень красиво выглядят.
    Я, честно говоря, при первом взгляде вообще начал искать с мыслями: "Блин, наврал он, что ли? Где он тут что сам делал?"
    Приятно, когда человек с руками.
    Крылья можно было догнуть до заводской формы.
    Имеется ввиду профиль?
    основная сложность была с выгибанием усов. реально проволока жесткая и выгнуть на коленках с помощью плоскогубцев очень сложно. какие-то приспособления нужны гибочные и шаблон.
    Ну тут хотя бы верстак с тисками и кусок прутка, чтоб под винт петлю вокруг него выгибать. Шаблон - это конечно, было б совсем здорово. Но мысль, как обычно, летит еще дальше: представляется какой-нибудь простейший ручной пресс и матрица с пуансоном для сгибания под форму крыла.
    Какой-то ноунейм, купил в кисоке по велосзапчастям. Но, он работает. Без замечаний. надежный. Поставил и забыл.
    Повезло, однако.
    Спустя 4000 км пробега на трешке. мехакник посоветовал сменить смазку и смазать троссик в рубашке. Эту процедуру я сам хочу освоить, самому разобрать и смажу зимней смазкой. Местный авторитет по планетаркам рекомендовал смазку термофлекс. Я её уже купил. Давно уже форум читаю с удовольствием.
    Удачно обслужить втулку!
    Возня с железяками в свое удовольствие - эт, конечно, здорово. Думаю, ничего там особо сложного нет. Не сложнее, чем вилку воздушку перебрать, мне кааца.
    А тут получилось, что нужен был срочно велосипед, старый сломался, а мне ездить через тропинку или на транспорте в объезд ездить, терять время. А в кармане было всего 8 тысяч рублей. Ну я взял и купил сразу.
    Это называется "дорога ложка к обеду".

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Имеется ввиду профиль?
    Да, профиль крыла. красота -это дополнительная работа по доводке точности формы.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Удачно обслужить втулку!
    Возня с железяками в свое удовольствие - эт, конечно, здорово. Думаю, ничего там особо сложного нет. Не сложнее, чем вилку воздушку перебрать, мне кааца.
    Спасибо!

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Это называется "дорога ложка к обеду".
    Купил и доволен. Мне сосед подарил раму с вилкой от старого велосипеда Jamis. На ней еще сохранились переключатели sram и манетки. вилка под дисковый и ободной тормоз одновременно. рама хром-молибден. лежит пока ждёт своего времени. велосипед 2006 года когда то был.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Где он тут что сам делал?"
    Красить можно прямо кистью. с балончика краска зальет всю комнату. Предварительно крыло шлифануть мелкой наждачкой Р600 и выше номер. потом кистью аккуратно как бы налить краску на крыло, не слишком толстый слой, тогда она растекается и становится как заводская. Эмаль черная алкидная обычная самая. Можно акриловую эмаль использовать, но она менее прочная.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.07.2023 в 13:53.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Процесс изготовления крыльев.
    IMG-20220824-WA0005.jpg

Серые канализационные трубы не пойдут, они из полипропилена. Он не деформирвется от температуры. Готовые полноразмерные крылья стоят пять шесть тысяч. а изготовление таких крыльев потребует покупки технического фена. дешевый строительный фен стоит чуть больше тысячи рублей. Даже с учетом покупки фена, получается дешевле, плюс творческий подход для тех, кому это интересно. В ютубе полно видео как гнуть крылья из пвх труб.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.07.2023 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

сергей345,
    спасибо. познаветельно. и правда круто выглядит
    заводские есть дешевле, чем 5-6 тысяч
    https://sbermegamarket.ru/catalog/ve.../brand-m-wave/
    https://www.ozon.ru/category/sks-bluemels/
    https://sportresort.ru/catalog/akses...and-is-m-wave/

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    сергей345,
    спасибо. познаветельно. и правда круто выглядит
    заводские есть дешевле, чем 5-6 тысяч
    https://sbermegamarket.ru/catalog/ve.../brand-m-wave/
    https://www.ozon.ru/category/sks-bluemels/
    https://sportresort.ru/catalog/akses...and-is-m-wave/
    В закладки однозначно. Как-нибудь выеду на своем ашан байке с планетаркой, отфотографирую. Сюда выложу. Тут целая тема, что лучше планетрка или перекидка. А всё хорошо и планетрка и перекидка. На форвад энигма 2.0 стояла перекидка шимано турней. вполне себе рабочая. единственное, нельзя было давать резкое ускорение, цепь слетала. На планетарке я привык как "лось" вдавливать педали. Резкий разгон, старт.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

20221105_135024.jpg
    Форвард спортинг 2.2 (2021 года выпуска) в своей родной обстановке. Стоковая трансмиссия 1 к 8. Сперди звезда 32 зуба. Сзади кассета 11-32Т. Как раз сочетание для грязи и холмистой местности. легко идет по грязи, легко забираться в горку. Местная грязь - чернозём с гравием, на колеса почти не налипает. Крылья справляются с нагрузкой, не смотря на маленький зазор крыло -колесо.
    Последний раз редактировалось сергей345; 15.07.2023 в 09:39.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

На планетарке я привык как "лось" вдавливать педали.
    предельный момент [Н*м] на планетарку в паспортных данных втулки есть, если его сильно превышать - лишним весом, лосять стоя на тяжелой передаче, длинными шатунами - втулка выйдет из строя

в планетарной теме есть случаи сломанных втулок

я на трешке лосял как на сингле, пока не узнал
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 15.07.2023 в 09:39.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    предельный момент [Н*м] на планетарку в паспортных данных втулки есть, если его сильно превышать - лишним весом, лосять стоя на тяжелой передаче, длинными шатунами - втулка выйдет из строя
    Согласен. Я стоя никогда не педалирую. Нагрузка не только на планетарку, но и на педали. может сорвать шатун под квадрат легко, если ездить стоя на педалях. Все-таки надо понимать, что такое крепление под квадрат, не расчитано на большие, тем более ударные нагрузки на кочках.

На планетарке стараюсь как можно меньше применять ножной тормоз. Только в крайних экстренных случаях. А обычно хватает ободного тормоза на передней вилке. Получается не совем "лось", но резкий разгон сидя в седле себе позволяю. Не с кем сравнивать нагрузку, приборами не имзмерял. Может -это просто чуть более усиленная нагрузка получается на педали. Удобно на планетарке.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

На планетрке должна быть такая нагрузка, чтобы не хрустели шестеренки. Это сразу "режет" по ушам и сразу нагрузка выбирается меньше. Бережность к таким велосипедам должна быть где-то в подсознании.
    Последний раз редактировалось сергей345; 15.07.2023 в 09:53.

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

delete
    Последний раз редактировалось Artsem K; 16.07.2023 в 22:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)