Спасибо, а я боялся, что не очень красиво выглядят. Крылья можно было догнуть до заводской формы. Если еще часок потратить на работу с феном. я решил, что и так сойдет. Первый блин всегда радует, даже если комом. основная сложность была с выгибанием усов. реально проволока жесткая и выгнуть на коленках с помощью плоскогубцев очень сложно. какие-то приспособления нужны гибочные и шаблон.
Какой-то ноунейм, купил в кисоке по велосзапчастям. Но, он работает. Без замечаний. надежный. Поставил и забыл.
Там нужно совместить две желтых метки на планетрке. на трешке не помню на какой скорости совмещается, по-моему на второй, а на семерке на 4 скорости тоже совмещаются две желтых метки и всё. Периодически цепь подтягиваю.
Спустя 4000 км пробега на трешке. мехакник посоветовал сменить смазку и смазать троссик в рубашке. Эту процедуру я сам хочу освоить, самому разобрать и смажу зимней смазкой. Местный авторитет по планетаркам рекомендовал смазку термофлекс. Я её уже купил. Давно уже форум читаю с удовольствием.
Что касаемо семискоростной, то там пробег меньше тысячи км. там родная бентонитовая смазка стоит, пока накат отличный у втулки.
А тут получилось, что нужен был срочно велосипед, старый сломался, а мне ездить через тропинку или на транспорте в объезд ездить, терять время. А в кармане было всего 8 тысяч рублей. Ну я взял и купил сразу. И удивился. велосипед катит, рама хорошая. Продуманая эргономика. ну немножко подшаманил и всё.
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Рама хорошая, единственное, что для высокого роста маловата будет. у меня рост 173 см, на пределе выдвинуты руль и сиденье. Если рост больше, ездить можно, только я не знаю как колени будут себя чувствовать. Рама на 26" колеса. компактный велосипедик. Подростковый, можно сказать.
По массе, велосипед с планетркой легче чем форвард спортинг 2.2.. Спортинг весит около 17-18 кг, а этот ашан байк чуть по-легче. Не взвешивал. кг 15 с планетаркой. Ну я тяжелый, 95 кг. Мне эта масса никак не влияет на скорость движения. задняя втулка перешивает, но к такому я быстро привык.