Всем привет! Я тут в прошлом месяце купил под свой толстый зад Schwinn cruiser BAYWOOD MEN и из передней оси высыпались подшипники на днях по дороге домой. Но я не растерялся: вот думаю теперь - может втулку с промами поставить или простые подшипники? Ось 145мм 3/8, вел без изысков по городу кататься да и только.
Я думаю планетарную втулку поставить на 3 скорости, но всё решиться не могу, стоит ли оно того. Вел тяжелый - 18,5 кг, рама стальная, а шатуны я такие вообще ни разу не видел - х.з. как их снимать если понадобится, но он мне нравится. Вес у меня - 104кг с ростом 192см, но я не растерялся и давай на ютуб смотреть ролики и на форумах мнение спрашивать. А там "промы - говно", а с другой стороны "не изобретай велосипед - поставь втулку на промах".
Что посоветуете? Если насыпные подшипники ставить, какие выбрать и как их так поставить, чтоб мой зад выдержали? Стоит ли планетарку ставить Nexus 3, каретку на промах и шатуны новые - куча вопросом и вообще не понимаешь, что делать и кого слушать. Но я не растерялся и на Веломании зарегистрировался!
Или в красный вел покрасить и всё. Все же знают, что красный велосипед едет быстрее.
Всех благодарю за мнение и внимание к моему банальному, но важному мне вопросу!
Последний раз редактировалось Zato4eniy; 14.07.2023 в 02:08.
Бери и делай!
Сразу не дописал, что вытаскивал и проверял тросик, с ним, как и предполагалось, всё хорошо - чистый, ровный ходит в рубашке нормально (менял тросик с рубашкой 3 месяца назад).
По итогу поменял переклюк, и всё заработало как положено. Вообще не понял что это за юмор, с 2007 года всё самостоятельно настраивал и ремонтировал и такой чепухи ни с одним великом не было.
Переклюк Shimano Altus RD-M370, проехал не больше 8000 км, визуально с ним никаких проблем нет вообще. Хрен бы с ним, вещь копеечная, не понятно что за неисправность могла с ним произойти, что он начал давать такой эффект.
Последний раз редактировалось humax67; 14.07.2023 в 09:52.
Погнулся как пластилиновый, потому как работа на больших звёздах кассеты либо гнёт петухи, либо переклюки, либо всё вместе + ещё чего до кучи.
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
Вел можно с натяжкой считать тяжёлым, если ваш вес был бы 50-70 кг, а вес вела 20-25 кг, т.е. разница в массах была бы всего 2-2,5 раза.
В вашем случае (х5,6 раза) вел просто маленькая (по сравнению с ростом 192 см) картоновая пушинка, а не увесистый стальной чугуний ))
Добрый день! Подскажите: имею раму с шириной перьев заднего колеса в районе работы шатунов 130 мм., от производителя досталась система с внутренней шириной между шатунами 150 мм. Сейчас требуется ее замена, найти аналогичную не могу. Есть варианты систем с шириной между шатунов 140 мм. Как думаете зазор до перьев в 0.5 мм. допустим? (Рама карбон, хардтеил, местами бывают грязевые заезды)
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)