Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 151 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1502

Тема: Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    покатав еще два раза. пока реши руль все таки не пилить. рулить намного интереснее при 760 против 720, но это все на вертлявых тропах. мои маршруты это в основном это прямые. вот тут все таки более длинный вынос и узкий руль лучше чем более короткий вынос и широкий руль. попробую пока привыкнуть
    после 3-покатушек вылезло следующее:
    1. задняя втулка после катания по камням начала люфтить сразу после первого же катания по сути. надеюсь это было не дотянуто с завода. в общем конуса подтянул. (своего инструмента не было) поэтому возил в мастерскую. со стороны кассеты подшипник выглядит как пром но без пыльника. со стороны все стандартно - насыпуха. мастер удивился странному сочетанию бюджетной втулки с карбоободом
    2. сняв барзо 2.25 и поставив мезкаль 2.35. понял что мне такие широкие покры не нужны (катал на таких на хардтейле для большей мягкости). плюс зазор остается минимальный на заднем колесе. а там впринципе на треугольнике заднем написано что 2.35 это максимум (в современном веле для кк считаю это мало и 2.4 должно уже быть по умолчанию, даже если не катаешь на 2.4)
    3. были покрышки тандер берт решил одеть их. и было впервые за 10 лет катания что я не смог одеть покрышки руками. потом сломал одну монтажку. по сути через силу натягивал покрышки при помощи одной монтажки. боялся что выломаю к чертям борт обода. в общем возможно это из за толстой ленты ободной. если поставить обычную тонкую бескамерную ленту наверняка легче будет. в целом на этом веле мезкаль одевал руками а тандер берт не смог. но на алю ободах проблем не было никогда. сейчас меняя покры боюсь сломать обод. а на соревах при пробитии колеса можно сразу сходить с гонки. быстрее чем за 20-30 минут я камеру не поменяю. на бескамерки пока не планирую переходить. и не хочу если честно.
    4. ну и цвет мне не очень понравился у версии элит. привык к сдержанным цветам. ранее были черные, серые рамы. с черными, серыми и коричневыми боковинами покрышек. в моем случае рама с покрышками с коричневыми ободами имхо смотрится как клоунский вел. с черными покрами намного симпатичнее. все имхо. но все же выскажусь

Вложение 693734Вложение 693733
    Всё смотрю на природу вашего края ...
    Такие виды шикарные!
    Хотелось бы жить среди такой природы
    И катать думаю очень интересно среди такой красоты.
    Последний раз редактировалось Sergun; 11.07.2023 в 09:08.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    подседелка должна минимум на 10 см быть в раме. Других правил нет вроде

продавцу не писали еще? интересно как гарантия работает
    да я думаю не может быть это трещина. с чего бы ей там появится. меня просто в целом интересует сейчас вопрос по подседелу. это раньше было так когда верхняя труба рамы была высоко. сейчас гео велов поменялось. и горизонтальная труба намного ниже примыкает к подседельной трубе. если учесть что моя рама под рост от 186 по меркам изготовителя и в комплектации труба подседельная была 400 мм. то думаю тут логически должно все быть предусмотрено для высокого человека. или покупать надо штырь на 500 мм?)

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Всё смотрю на природу вашего края ...
    Такие виды шикарные!
    Хотелось бы жить среди такой природы
    И катать думаю очень интересно среди такой красоты.
    а вы откуда? да действительно у нас есть где покатать на велосипедах). по крайней мере на МТБ). хватает лесов, гор, в общем маршруты на любой вкус)

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    хард на пару кг легче
    Так он и правда легче на пару ( а то и на 3) кг будет если брать за плюс/минус одинаковый ценник.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    сейчас гео велов поменялось. и горизонтальная труба намного ниже примыкает к подседельной трубе. если учесть что моя рама под рост от 186 по меркам изготовителя и в комплектации труба подседельная была 400 мм. то думаю тут логически должно все быть предусмотрено для высокого человека. или покупать надо штырь на 500 мм?)
    Там прям мощная косынка же выше горизонтальной трубы, это усиливает узел. Ну и в этом плане карбон надёжнее алю - нагрузка равномернее, а упругость выше ( ну должна быть)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так он и правда легче на пару ( а то и на 3) кг будет если брать за плюс/минус одинаковый ценник.
    Если брать хард и подвес за один ценник - они классом таки будут разные. И оборудование будет на уровень, а то и два выше, и колёса другие совсем, и амортизация.
    Логичнее всё же сравнивать не при равной цене, а при ±равном уровне обвеса, колёс и прочей требухи.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Логичнее всё же сравнивать не при равной цене, а при ±равном уровне обвеса, колёс и прочей требухи.
    Так это вообще не интересно нb разу, т.к. сравнение было, результат известен ( да и был абсолютно предсказуем) - поищи у GMBN
    А вот когда у тебя есть например 211 тыс - и ты думаешь легкий ХТ или вот это сабж - вот тут уже интересно. Потому что за одну сумму получаешь сильно разные аппараты

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Кстати, вчера поехал вечерком на КК-трассы, дорога через полгорода, и в центральном парке встретил типа на свеженьком Сайфере ))
    Не удержался, переборол внутреннего суслика-социопата, поздоровался, и развязал разговор.
    Вел был куплен в местном веломагазе. Версия на обвесе SX, Рокшокс Джуди и Х-фьюжен.
    190тыр за всё про всё. И сравнивая Меридой Бигнайн ХТ (карбон, Реба, ХТ по кругу) купленной перед войной за 150тыр.....Там вряд ли даже в 3кг разница уместится.
    Мужик оказался совершенным новичком, с кучей вопросов, которые ну никак не осветить за 10 минут попутной дороги. Послал в телегу в местные сообщества.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так это вообще не интересно нb разу, т.к. сравнение было, результат известен ( да и был абсолютно предсказуем) - поищи у GMBN
    Хоть что искать, как они вопрос в заглавии формулировали?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Полагаю, речь об этом видосе

или этом

Последний раз редактировалось vioch; 13.07.2023 в 01:00.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вел был куплен в местном веломагазе. Версия на обвесе SX, Рокшокс Джуди и Х-фьюжен.
    190тыр за всё про всё. И сравнивая Меридой Бигнайн ХТ (карбон, Реба, ХТ по кругу) купленной перед войной за 150тыр..
    Так нельзя сравнивать, потому что сайфер 99% куплен в этом году, а последняя цена биг найн хт в слопе 258тр

Байк

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Так нельзя сравнивать, потому что сайфер 99% куплен в этом году, а последняя цена биг найн хт в слопе 258тр
    Это по курсу 120руб/$ ?

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    если честно я бы с вероятностью 90% не брал бы титан)). если бы был хороший выбор хардтейлов до 200-250к на карбоне на трансмиссии SLX/XT или GX и вилками от REBa и выше я бы не раздумывая взял бы (склонялся к биг найн от мерида, хотя в большей степени рассматривался вариант мериды RC, но там цены улетели еще дальше если бы это все было у нас в РФ на продаже)
    вместо этого мы имеем китай али рамы, пардусы с завышенными ценами относительно своего малоизвестного бренда для россии (условный хард на трансмиссии SX и вилке рекон или ниже в цену от 250к начинается), полигоны, и виллиеры, БМЦ с орбеа в веломаркете цска. ну и временами появляющиеся другие бренды с такими же ***...ми комплектациями и ценами. да все это можно покупать со скидками до 10% через паблики, знакомых в магазинах и т.д.
    хотя у меня есть знакомый один он принципиально хотел себе МТБ от трека. ему не важна комплектация). главное надпись сбоку TREK))
    так что титан это своего рода компромисс на сегодняшний день. и с действительно адекватными ценами не смотря на некоторые минусы, например качество отделки, покраски) (у меня в местах некоторых линков произошли уже отщелкивания лака- хотя возможно все карбон рамы этим болеют))). плюс вопросы по отверстиям некоторым в раме (сэкономили на заглушках особенно в местах выхода из подседельной трубы далее переходя в перья - там их вообще нет, просто тупо дыра в раме откуда выходят троса). но это как бы не существенные минусы. по остальным техническим моментам пока все устраивает, кроме веса)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)