покатав еще два раза. пока реши руль все таки не пилить. рулить намного интереснее при 760 против 720, но это все на вертлявых тропах. мои маршруты это в основном это прямые. вот тут все таки более длинный вынос и узкий руль лучше чем более короткий вынос и широкий руль. попробую пока привыкнуть
после 3-покатушек вылезло следующее:
1. задняя втулка после катания по камням начала люфтить сразу после первого же катания по сути. надеюсь это было не дотянуто с завода. в общем конуса подтянул. (своего инструмента не было) поэтому возил в мастерскую. со стороны кассеты подшипник выглядит как пром но без пыльника. со стороны все стандартно - насыпуха. мастер удивился странному сочетанию бюджетной втулки с карбоободом
2. сняв барзо 2.25 и поставив мезкаль 2.35. понял что мне такие широкие покры не нужны (катал на таких на хардтейле для большей мягкости). плюс зазор остается минимальный на заднем колесе. а там впринципе на треугольнике заднем написано что 2.35 это максимум (в современном веле для кк считаю это мало и 2.4 должно уже быть по умолчанию, даже если не катаешь на 2.4)
3. были покрышки тандер берт решил одеть их. и было впервые за 10 лет катания что я не смог одеть покрышки руками. потом сломал одну монтажку. по сути через силу натягивал покрышки при помощи одной монтажки. боялся что выломаю к чертям борт обода. в общем возможно это из за толстой ленты ободной. если поставить обычную тонкую бескамерную ленту наверняка легче будет. в целом на этом веле мезкаль одевал руками а тандер берт не смог. но на алю ободах проблем не было никогда. сейчас меняя покры боюсь сломать обод. а на соревах при пробитии колеса можно сразу сходить с гонки. быстрее чем за 20-30 минут я камеру не поменяю. на бескамерки пока не планирую переходить. и не хочу если честно.
4. ну и цвет мне не очень понравился у версии элит. привык к сдержанным цветам. ранее были черные, серые рамы. с черными, серыми и коричневыми боковинами покрышек. в моем случае рама с покрышками с коричневыми ободами имхо смотрится как клоунский вел. с черными покрами намного симпатичнее. все имхо. но все же выскажусь
Вложение 693734Вложение 693733