Ну так что "профессора" решили то?
А то выходит сплошное балабольство с домыслами, а расчётов от "профессуры" никаких нет. Примеров с вашей полной телеметрией так и не увидел.
Всё, слились что ли?![]()
Ну так что "профессора" решили то?
А то выходит сплошное балабольство с домыслами, а расчётов от "профессуры" никаких нет. Примеров с вашей полной телеметрией так и не увидел.
Всё, слились что ли?![]()
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Вот на этом? Да ни в жизни и ни с одним мощемером. У него эффективный аэродинамический предел ~37 км/ч.
Профессор, ткните так сказать прямой ссылкой на пост. А то старый стал, может упустил чего.![]()
Ну, да, есть трасса на Сестрорецк в Питере, есть трасса Саки-Евпатория в Крыму, которые ещё более плоские (Евп.-Техникум - показывает прям 0 метров набора на 9км. Хотя если доехать непосредственно до Саки - разница высот будет аж 9 метров. И 12 метров набора, на 15км).
Но, простите, 39 метров набора на 20км, с максимальным перепадом 15м (на других картинках было), и градиентами не больше 1-2% - это именно что плоскач. Почти абсолютный.
Так, для сравнения, у нас запретили проводить шоссейные соревы везде, кроме лыжероллерной трассы (типа, прифронтовая зона, на дорогах опасно, а на лыжероллерке не опасно... хотя пару недель назад снаряд Смерча в 500 метрах от той лыжероллерки рванул, но... логика там не росла у местного начальства).
Там набор высоты 67 метров на круг по Страве. На 3300 метров. Хотя по разным приборам может плавать до 55м.
И перепадец высот 37 метров по сегменту в Страве. Или 44 метра, по геодезической разметке на момент прокладки трассы.
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Продолжаю иногда выезжать на аэрошоссере, доволен. Не смотря на то, что поймать штиль пока не удалось и езда в выходные получается в основном с диким встречным ветром (северо-западный 8-11 м/с), всё равно получается скоростная езда в удовольствие.
Тренировка 20 км.
TWTRTrn20km1.jpg
TWTRTrn20km2.jpg
И 3 восстановительных заезда по 10 км с плавным снижением нагрузки.
TWTRVost30km.jpg
На прошлой неделе поменял покрышку на заднем колесе с виттории рубино про г2.0 30мм на 28мм.
Катал на давлении 80 psi (перед-зад). Но жосткость такая, что неровности асфальта начал чувствовать попой. ))))
Вероятно, буду снижать до 75 psi, по экспериментирую.
Внезапно подумалось ...
А как это приложение, из которого картинки идут, считает среднюю мощность?
В Гарминах, например, есть два режима - с нулями и без нулей. А тут как?
Хотя,даже если с нулями - что-то дохрена.
Катаешься по прежнему с ведром грибов в рюкзаке, и тормозным парашютом? (ведь должно же быть какое то объяснение таким диким затратам мощности).
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
Вот тут непонятно снова - неужели в Москве НАСТОЛЬКО паршивый асфальт.
В субботу в Белгороде был бревет 200-ка. Из 202км маршрута было 2(два) трясучего гадкого. Остальное - от хорошего до идеального, на котором 25мм (хоть Рубино про, хоть гп5000) набитые до 100-120 всей прекрасно себе летят, никуда не бьют.
Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 04.07.2023 в 09:48.
Без упарываний и спортивных величин пульса.
В диапазоне 153-160. Между лёгкой и средней тренировкой.
https://support.magene.com/hc/en-us/...er-Power-Meter
Разумеется. И я их уже описывал.
Если речь про ссд 35 км/ч, то очень сильно даёт свой вклад встречный СЗ ветер, его скорость превышает 35 км/ч. А у меня более 2/3 из 20 км дистанции заняла езда против ветра. Ветер не скомпенсирован обратным разворотом и ездой по ветру на ЛЭПах.
В действительности ветер настолько сильный и с мощными порывами, что даже меня с моей полной массой постоянно сносит в кювет и вырывает руль. Аэрошоссер такой шоссер, что такие боковички начинает жёстко флюгерить. У меня такого эффекта прям сильно меньше на fastroad'е, и я ещё месяц назад задумался о замене колёс. Прикупить комплект cosmic slr 38*25 (как на фастроаде, вместо имеющихся lexon 40*28) и посмотреть как результат.
Я не жалуюсь, давно привык к такому ветру.
Второй существенный момент, аэродинамика. Сняв шлемак rudy можно при тех же условиях получить +0,7-1 км/ч к средней, эксперимент был. Снять тяжёлый рюкзак - ещё + столько же к средней скорости.
Третий не менее важный момент, кроме лобового сильного ветра, есть ещё загрузка (трафик) в парке. Людей очень много, велосипедистов очень много. Лавирование между ними это постоянное торможение-разгон. Что сильно влияет на среднюю мощность.
Что касаемо езды по шоссе на этом аэрошоссере, было дело. И индивидуально прокатился и в группе. Да, там 39-45 км/ч без остановок спокойно дают высокую среднюю при затратах мощности ниже 300 Вт в той же амуниции и весе.
Не то что бы в Москве, а в самом парке Лосиный остров асфальт на 3 из 5. Есть редкие участки на 4, но там асфальт клали участками по 10 метров и уже давно между ними образовались разломы на стыках. Если ехать 35-42 км/ч, то удар на стыках чувствуешь каждые 1-1,5 секунды. Есть много продольных разломов в асфальте, там 25 покрышка может привести к падению.
Ну, хорошо что есть довольные Российскими дорогами.
На шоссе и магистралях у нас так же, хотя и не без проблем.
У меня физра, а не спорт. Мне удобнее тренироваться в Лосином острове со всеми его минусами, т.к. он прям под боком. А времени катастрофически мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)