Всем привет !
Хочу сделать апгрейд велосипеда, перейти на одну звезду спереди, народ тут с форума посоветовал остановиться на системе 1х10 как на более неприхотливой.
Выбираю для начала зданий переклюк и кассету ( сразу купить групсет к сожалению финансы не позволяют )
Есть варианты на алике задние переключатели Shimano Deore M6000 GS, Shimano Deore M5120 SGS, Shimano Deore M4100
Вроде читал что Shimano Deore M6000 GS лучше типа аналог более дорогого переключателя ? На каком лучше остановиться переключателе ?
И еще, как вариант думаю купить кассету SHIMANO DEORE CS-M4100-10 11-46Т. Нормальный выбор ?
С задними переключателями китайцы продают кассеты какой-то фирмы Sprocket, но не знаю стоит их брать ? Или может посоветуете какую фирму типа Shimano, но дешевле и не хуже ? Опять же читаю, якобы китайские кассеты якобы кривые ?
Jambozzy, Спасибо большое !!! Все очень доходчиво там рассказано !
Привет.
Чем лучше закрепить болт/ы которые фиксируют/притягивают передние звезды и шатун к оси каретки чтобы не откручивался ? самое очевидное - это фиксатор резьбы средний (синий),но как потом снимать если запонадобиться ? к гайке так просто не подберешься , она в глубине шатуна, нужна торцевая головка, а если сильно зафиксировать ,то потом так просто не открутить будет, не сорвать бы головку болта, т.е нужно с одной стороны надежная фиксация, а с другой нормальное откручивание если будет нужно, или заменить сам болт на новый т.к могла "юбка" (не знаю как правильно называтся) с насечками под головкой болта износится (подстесаться) насечки/выступы которые препятствуют откручиванию при вибрации и нагрузках ? или подразбилось отверстие на самом шатуне и замена болта или даже сильная затяжка не поможет ?, если менять болт то какой/ие лучше покрепче ?
И еще естественно передние звезды влево вправо ходит при педалировании или просто рукой пошатать и переключается плохо нужно ли снять цепь выставить ровно передние звезды чтобы были на одной оси с задними без перекосов или прямо с цепью фиксировать ? просто боюсь что не смогу также выставить передние звезды в то положение при котором настраивали задний переклюк, после фиксации на оси каретки придётся снова настраивать задний переклюк или нет ?
Синий фиксатор разборной. Нормально открутиш.