Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2188
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Можно и не снимая барабан втулку перебрать. Барабан вообще не обязательно трогать, он обычно долго живёт безо всяких ТО, если только специально в него грязь не запихивать.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Можно и не снимая барабан втулку перебрать. Барабан вообще не обязательно трогать, он обычно долго живёт безо всяких ТО, если только специально в него грязь не запихивать.
    Да в том-то и дело, что втулку разобрал и можно обслужить, но барабан крутится с приличным сопротивлением и быстро останавливается. Щелчок при кручение барабаа один. Как понимаю, должно быть два. Накат, думаю, от того что барабан не очень крутится, тоже страдает. Вел брал с рук и ему порядка 10 лет. Не знаю, обслуживался ли барабан

Цитата Сообщение от Дмитрий Ти Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что втулку разобрал и можно обслужить
    Ну так обслуживай. Барабан потом оденешь просто.

Щелчок при кручение барабаа один. Как понимаю, должно быть два.
    Он никому ничего не должен. Если собачек много и пружины не потеряли жесткость, там и на 1 щелчок может инерции не хватать. Опять же, как крутнешь, столько и отщелкает.
    Накат, думаю, от того что барабан не очень крутится, тоже страдает.
    Эффект на уровне 0,000000001%. И то, если это втулка "на 4 прома". У насыпи или аналогичных "на 2 прома", где фрихаб прикручивается к корпусу втулки, даже если барабан заклинит, будет разве что цепь тащить за собой, как на фиксе.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Всем привет! У меня Giant Roam 4 (2022) Проблема с рулевой колонкой. Развалился сепараторный подшипник, хотя велосипеду чуть больше месяца. Хотел поменять рулевую колонку, но чашки оказались какие то нестандартные. Верхняя 42мм нижняя 47 мм ( посадочные места) полуинтегрированная, шток 1.1\8 Может кто то сталкивался с такими рулевыми? Хотелось бы купить новую на пром.подшипниках, но найти нигде не получается. Все разводят руками, в Сокольниках в том числе.

Цитата Сообщение от Godeaf Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня Giant Roam 4 (2022) Проблема с рулевой колонкой. Развалился сепараторный подшипник, хотя велосипеду чуть больше месяца. Хотел поменять рулевую колонку, но чашки оказались какие то нестандартные. Верхняя 42мм нижняя 47 мм ( посадочные места) полуинтегрированная, шток 1.1\8 Может кто то сталкивался с такими рулевыми? Хотелось бы купить новую на пром.подшипниках, но найти нигде не получается. Все разводят руками, в Сокольниках в том числе.
    точно полуинтегрированная с такими посадочными размерами в раме? если 42/47 это всё же посадочные подшипников, то возможно по углам в чашки подойдут интегрированные с такими размерами - есть на озоне зтто и в триале неко
    Последний раз редактировалось SupraSan; 02.07.2023 в 19:53.

Есть шоссейные гидравлические калиперы.
    Серии Дюрейс 9170
    Крепление Флат маунт конечно.

Хочу поставить эти калиперы на Мтб раму. 160мм роторы.

Первое что не получилось- с установленной проставкой на 160мм калипер не встал в крепление.
    Разница милиметра в три.
    На вилку РокШок.

Мне нужен другой переходник?

И второе.
    Если я даже смонтирую калиперы на раму, то с ручками от Мтб, они будут норм работать?
    Или тоже есть подвох ?

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    точно полуинтегрированная с такими посадочными размерами в раме? интегрированные с такими размерами есть на озоне зтто и в триале неко
    Да, 100 % Я снял чашки, несколько раз замерил сам и в мастерской. Обшарил весь интернет и ничего. Только как нашел такие размеры на IS, но не ZS. Кошмар конечно, дёрнул черт связаться с этим велосипедом.

Цитата Сообщение от Godeaf Посмотреть сообщение
    Все разводят руками, в Сокольниках в том числе.
    А ты в Сокольники приносил цифры или обломки подшипников? Обычно, кстати, когда меришь такие вещи, лучше мерить с десятыми долями.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А ты в Сокольники приносил цифры или обломки подшипников? Обычно, кстати, когда меришь такие вещи, лучше мерить с десятыми долями.
    Я приносил подшипник и чашки, но все удивлялись размерам. Удалось в одном месте найти подшипник чисто случайно, но у него оказались шарики большего диаметра и на нижнее кольцо вилки уже не встаёт как тот. Хоть новый вел покупай из за этой рулевой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)