зы вот мой пост про замок который сам сделал.
на изготовление ушло часа 4 наверно.
основное время заняло вытачивание квадратного отверстия.
кстати за 3 года замок так и не начал ржаветь, хотя сделан из простой стали.
зы вот мой пост про замок который сам сделал.
на изготовление ушло часа 4 наверно.
основное время заняло вытачивание квадратного отверстия.
кстати за 3 года замок так и не начал ржаветь, хотя сделан из простой стали.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Спасибо. Выглядит надежно! Может, вам стоит открыть свой бренд?)
Изготовить цепь и замок я вряд ли смогу, для меня вариант - только покупать.
Насколько цепь из Спортмастера будет хуже https://www.sportmaster.ru/product/20468630299/? Вел Stern в магазе стоит 25к, со скидками брался за 16к. Район - Москва и ближнее МО. Вел специально брался недорогой, чтобы не так страшно было его оставлять. Но, после прочтения многих страниц этой темы, как-то уже страшно становится даже его оставлять, особенно, пока новый.
Мое текущее понимание - что цепь, что У-замок случайные воры вряд ли будут резать, особенно ради моего вела. Унести одно колесо, седло, руль - могут с любым замком. Слабое место - сам замок, нужно, чтобы его сложно было открыть отмычками...
И вообще это издевательство. Лучше было бы для всех, если бы, скажем, большие БЦ и ТЦ имели какую-нибудь систему, мб со специальными будками для велов, чтобы можно было надежно оставить вел, пусть за плату, но хоть не париться вообще.
Последний раз редактировалось spaceknight; 02.07.2023 в 00:06.
хуже чего?
тот что по ссылке открывается легко.
нужно брать замок с ключом как у APECS PDS-32-50
вот его судя по всему простыми отмычками не откроешь, нужен специальный инструмент, время и спокойная обстановка.
зы вот вскрытие замка с подобным ключом
https://www.youtube.com/watch?v=aOlsy6_Oy_o
но вполне может быть что он моментально вскрывается вибромашинкой.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 02.07.2023 в 01:08.
spaceknight, у меня каленая 8мм цепь.
метровый болторез не справился с ней.
Замок вообще не имеет личины как таковой, там болт стоит, головка болта сточена в виде шара полированного, ухватится за него ничем не получится - нужна трубка нужного диаметра с внутренней проточкой определенной ширины, т.е. простой трубкой не откроешь. Сам болт ходит по фиксатору резьбы очень туго, мне порой чтобы пользоваться приходится доставать шестигранник которым вращаю ключ, так как пальцами провернуть не получается.
Считаю что 10-20 минут моя конструкция продержится. Если болгаркой резать будут то минут 5-7 думаю.
чот я вспоминаю как мне надо было каленую грузовую цепь с толщиной звена 12мм укоротить. приехал на дачу к родителям, взял в гараже болгарку, на одну доску цепь на пол положил, второй доскрй прижал, наступив на неё. вжикнул болгаркой по цепи - ну так, несколько секунд - 10-15 или около того занимает все мероприятие....
при этом, цепь 8мм кажется мне вполне надежным решением , чтобы оставить перед магазом средненький велик потому, что, в метре рядом будет стоять аналогичный велик на 5-мм тросике, который карманными кусачками перекусывается или просто железной трубой перекручивается.
Последний раз редактировалось omachulski; 02.07.2023 в 22:33.
omachulski, а ты вжикал аккумуляторной?
вот человек пилил проводной болгаркой на весу 4 минуты
но это он так думает... а по факту может и 7 и 10![]()
Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)