Gravel Bike - Страница 1684
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    так все-таки дело в чейнлайне или количестве зубов кассеты? вы там определитесь
    То, что я называл свои звезды - условность. Я просто имел ввиду, что главный недостаток 1х систем в том, что невозможно получить равноценно плавную работу системы на всем диапазоне. Крайние значения имеют проблемы, но это не столь критично. А все эти 9-10 звезды - вообще дичь. Я бы на своей кассете хотел бы вместо 11-й и 10-й звезды одну 12-ю + добавить 14 в промежутке 13-15-й. Было бы круче.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 27.06.2023 в 21:59.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    1х систем в том, что невозможно получить равноценно плавную работу системы на всем диапазоне
    ну меня 20% провал не парит, удается держать каденс 80-100 на всем диапазоне, дискомфорта нет
    т.е. нет такого что крутишь 90, втыкаешь следующую и становится 60 и все, неудобно
    я в групповых заездах с шоссерами не гоняю, потому не ощущаю такго
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Добрый день. Всю голову сломал. Возраст 53 года.Есть МТБ ТРЕК 6500. колеса 26. Куплен 2011г. Пробег за 10 т.км. https://www.velosklad.ru/velosipedy/...rek-6500-disc/.
    Стоят полу слики. В топталках кручу. Начал крутить каденс 80-90. Катаюсь на нем по времени 1.30- 2.30 ч. 3-4 раза в неделю по 40-50 км.На шоссе. Просят продать за 42 т.р.
    Захотел Gravel Bike. На руле баран не катался. Бюджет до 65 т.р. То что присмотрел в Триал спорте (или авито, пока ищу, но не цепляет не чего). Живу в тульской области. https://trial-sport.ru/goods/51516/2725299.html
    Подскажите менять ТРЕК на Outleap HARDWAY A3, или добивать ТРЕК? В походах и гонках по пересеченка не катаюсь. Буду благодарен с советом.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от sat00 Посмотреть сообщение
    Захотел Gravel Bike. На руле баран не катался. Бюджет до 65 т.р. То что присмотрел в Триал спорте (или авито, пока ищу, но не цепляет не чего). Живу в тульской области. https://trial-sport.ru/goods/51516/2725299.html
    Подскажите менять ТРЕК на Outleap HARDWAY A3, или добивать ТРЕК?
    Hardway CRM хороши.
    На этом рама норм, трансмиссию и тормоза лучше проапгрейдить. Или сразу брать A2
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 28.06.2023 в 12:41.

sat00, брат купил пару месяцев назад.
    Вилка там с алюминиевым штоком и короной. Карбона там похоже с гулькин член.
    Задняя перекидка гавно. Я не смог настрить.
    Каретка раскрутилась через месяц.
    Катает активно по 40-80км.

Но после МТб (украденного) он хвалит, что стал ехать, а не тащиться, как на мтб
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 28.06.2023 в 12:25.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Задняя перекидка гавно. Я не смог настрить.
    Выбирал между A3 и CRM3, оба были не собраны, собирал сам из коробки в магазине. На CRM3 стоит R8 2x8 и его настроить так, чтобы прям не терло рамку переднюю во всем диапазоне не удалось, но переключал норм. На A3 R9 2x9 настроился без проблем, не трет на всех положениях кроме крайнего даже без тримминга, переключает норм. Собирал через неделю Hardway S с 1x9 Advent-ом, там переключение даже чуть похуже работает если честно.
    Куда больше затруднений вызвали тормоза, на A3 нету регулировочного барашка на калипере и регулировка положения двигающейся колодки осуществляется только передвижением калипера. Плюс крепление флэтмаунт - при затяжке калипера он хочешь-не хочешь, а немного смещается. В общем чуть потанцевать пришлось, и все равно спереди немного чиркает, забил, жду притирки.
    Каретка это боль Аутлипов, как я понял, лучше сразу с новья нормально сделать, и в колонку рулевую я бы наверное залез. Колеса на промах - хоть туда лазить не надо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    на A3 нету регулировочного барашка на калипере и регулировка положения двигающейся колодки осуществляется только передвижением калипера
    Вот это мощно кто-то стоимость тормозов оптимизировал, прям на отличненько. Кило гвоздей в жопу оптимизатору!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Куда больше затруднений вызвали тормоза, на A3 нету регулировочного барашка на калипере и регулировка положения двигающейся колодки осуществляется только передвижением калипера. Плюс крепление флэтмаунт - при затяжке калипера он хочешь-не хочешь, а немного смещается.
    Flat Mount это именно что плюс.
    потому что когда выкинешь что там стоит: дуалы R8 вместе с кассетой, переключателем и мех калиперами - поставишь ltwoo rx 2x12
    или Тиагру 4700 или 105ую, и проблем никаких не будет

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вот это мощно кто-то стоимость тормозов оптимизировал, прям на отличненько. Кило гвоздей в жопу оптимизатору!
    Все вопросы к Тектро) Сначала думал аутлип нахимичил, но рядом стояли GT Grade начальные с такими же калиперами, и там та же петрушка. Уже дома поискал в интернете, такие калиперы стоят например на базовом Nuroad и там тоже так же, ну и еще Canyon вроде какой-то находил.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Flat Mount это именно что плюс.
    потому что когда выкинешь что там стоит: дуалы R8 вместе с кассетой, переключателем и мех калиперами - поставишь ltwoo rx 2x12
    или Тиагру 4700 или 105ую, и проблем никаких не будет
    Я ж не говорил что это минус) Я имел ввиду что из-за этого настройка сложнее в данной конфигурации.
    А так да, несомненно это плюс, и было одним из факторов в том числе при выборе.

Все вопросы к Тектро)
    .
    модель, макировка какая у тормозов ?
    имхо... не верю, что нет регулировки неподвижной колодки

Вложение 693184Вложение 693185
    Последний раз редактировалось Ddady; 28.06.2023 в 18:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)