Fixed Gear Club - Страница 2346
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Я снимал накладки и на работе каждый винтик индивидуально подгонял (зенковал) . Укорачивал уже по месту (дома ) , чтобы не выступали с внутренней стороны.
    Хорошо.
    Единственное мне не понятно, как длина болта влияет на то, что накладка не идеально ровно стоит?
    Болты (их излишки) торчат с внутренней стороны дропа и никак не мешает. Выступает резьба болта у меня сейчас на 1 мм максимум.

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.07.2023 в 14:00.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Это если втулка ьудет попадать изнутри. Всё будет зависеть от положения колеса .
    Ну и меня раждражали выступающие части .
    Этот я момент проверил. Втулка (внутренняя, внешняя гайки) не соприкасаются с шляпкой или с выступающей частью резьбы с другой стороны. Болты находятся на большем расстоянии от оси, чем гайки.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

пришел к выводу что лучше хотя бы один натяжитель со стороны цепи надо оставить. иначе ось перекашивает в сторону усилия.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    собрал цунами 100
    поздравляю, хороший цвет. Можно ли фото щели между лапкой паука передней звезды и нижним пером? у меня в армате со скисами были проблемы. хочу поглядеть как там у цунами с этим.

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    поздравляю, хороший цвет. Можно ли фото щели между лапкой паука передней звезды и нижним пером? у меня в армате со скисами были проблемы. хочу поглядеть как там у цунами с этим.
    Спасибо!
    Но такой фото нет, потому что я поставил переднюю звезду внутрь паука. Поэтому есть фото зазора между пером и звездой = 5 мм. Звезда 53t. До этого на стальной раме Jamis beatnik у меня она так поставиться не могла, терла об перо. Поэтому я ставил внутрь 46, 48 t.
    На цунами все идентично - чем ближе поставишь переднюю звезду к раме - тем лучше для чейнлайна.
    IMG_3288.JPG

Система у меня Prowheel под холлоутек2. Есть возможность убрать со стороны паука еще проставку и звезда будет еще ближе к раме и равен 1 мм (!), но мне это ни к чему. Чейнлайн в порядке.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 27.06.2023 в 16:28.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

повезло. у меня без 5мм спейсера не впихивалось. и ещё короткий вал. обточил паук и бонки напильником по краям, получилось милиметра 3 до пера. хз чей косяк может изначально под 144 bcd не проектировали вел. или скисы все такие.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Ох. Интересно как у меня встанет и встанет ли вообще этот скис да еще и на 49.

повезло. у меня без 5мм спейсера не впихивалось. и ещё короткий вал. обточил паук и бонки напильником по краям, получилось милиметра 3 до пера. хз чей косяк может изначально под 144 bcd не проектировали вел. или скисы все такие.
    У меня 130 bcd и если бы вал был короче, то не пришлось бы под левую чашку каретки ставить 2 проставки. До этого у меня стояла другая каретка Prowheel и там я под чашку вообще ничего не ставил. А на этой новой шимано, получается поставил, чашки наверное более узкие. Но в итоге вышло, что от края левого/правого шатуна с обеих сторон ровно 20 мм до перьев. А то до этого немного разнилось: то правый шатун ближе к раме, то левый, в зависимости от того как поставлю проставки на пауке (не на каретке, а именно на валу есть еще проставки заводские, которые снимаются).
    Резюмирую, что ограничение на ширину колес в перьях идет на пользу, что можно разместить переднюю звезду как можно ближе к раме и это хорошо для чейнлайна. До этого я на стальной раме мог воткнуть сзади и 45мм покрышки, но перья тогда слишком широко. Прошлую звезду 48t я ставил к перу с зазором в 1 мм, пришлось ее даже ровнять, чтобы она не терлась при случае чего )))
    Последний раз редактировалось Pafixer; 27.06.2023 в 19:38.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Pafixer, ох я и намучился с этим перекосом заднего колеса (учитывая толщину 35 покрышки). То нижнее перо трет, то верхнее. Но в итоге за зиму протерло до такого состояния, что проблем стало меньше. 32 вообще нигде не задевает. Да и 35 теперь отлично дружит с рамой

ps вот только теперь не знаю, в случае продаже фреймсета цена его стала выше или ниже от этого
    Последний раз редактировалось agale; 27.06.2023 в 19:37.

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Pafixer, ох я и намучился с этим перекосом заднего колеса (учитывая толщину 35 покрышки). То нижнее перо трет, то верхнее.
    У тебя тоже цунами? И если да, то тоже как у меня кривое перо где мостик?

пришел к выводу что лучше хотя бы один натяжитель со стороны цепи надо оставить. иначе ось перекашивает в сторону усилия.
    У меня не было на прошлой раме такого, но здесь на цунами есть настороженность, что реально будет сдвигаться. Эти скользкие накладки как-то напрягают.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 27.06.2023 в 20:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)