Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 665

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Комбинированный просмотр

Обычно темы про гревел начинаются словами: хочу сменить свой МТБ на гревел чтобы ездить на 20, 30, 50 процентов быстрее. Так вот, кто реально сменил свой велосипед, на сколько быстрее(или медленнее) стали ехать.

Цитата Сообщение от Nik0tin Посмотреть сообщение
    Обычно темы про гревел начинаются словами: хочу сменить свой МТБ на гревел чтобы ездить на 20, 30, 50 процентов быстрее. Так вот, кто реально сменил свой велосипед, на сколько быстрее(или медленнее) стали ехать.
    Если говорить про асфальт, то прирост средней скорости заметный. На MTB моя скорость составляла 24 км/ч, на гревеле по тем же маршрутам средняя поднялась до 28 км/ч. Но скажу сразу, что средняя скорость также зависит от самого райдера и если прокачивать свою физическую форму, то скорость непременно вырастет.
    Последний раз редактировалось Salim; 21.06.2023 в 06:52.

Цитата Сообщение от Salim Посмотреть сообщение
    Если говорить про асфальт, то прирост средней скорости заметный. На MTB моя скорость составляла 24 км/ч, на гревеле по тем же маршрутам средняя поднялась до 28 км/ч. Но скажу сразу, что средняя скорость также зависит от самого райдера и если прокачивать свою физическую форму, то скорость непременно вырастет.
    Вечно у меня эти темы комплексы вызывают. У меня на мтб была средняя 18, сейчас на гревеле 24. Не понимаю как надо вкручивать, чтобы было плюс 4. Езжу разными маршрутами, всегда плюс минус получается столько же.

Но насчёт разницы в скорости скажу свои домыслы. При желании, на нормальном мтб 28-29 с нормальными покрышками вполне можно на сопоставимой средней с гревелом передвигаться по городу. Другое дело, что в целом езда на мтб, у меня лично, не вызывает желания постоянно давить. Он просто не располагает к этому.

Цитата Сообщение от Djihar Посмотреть сообщение
    Вечно у меня эти темы комплексы вызывают. У меня на мтб была средняя 18, сейчас на гревеле 24. Не понимаю как надо вкручивать, чтобы было плюс 4. Езжу разными маршрутами, всегда плюс минус получается столько же.
    Нужно брить ноги
    А если серьезно - нужно быть упоротым спортсменом и от души вкручивать на станке зимой.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 21.06.2023 в 11:58. Причина: Мат

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

.
    Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь, вернее - среднюю считаешь. Надо как все, на отрезке смотреть, а ты берешь общее расстояние и делишь на общее время поездки. А так не интересно получается.

У меня цифры поменьше, но тоже на гревеле средняя примерно на 4кмч больше, чем на мтб.
    Правда связываю это с тем, что на мтб езжу по лесам и тротуарам, а на гревеле больше по шоссе. Надо как-нибудь для сравнения свой обычный гревельный маршрут на мтб проехать

Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    У меня цифры поменьше, но тоже на гревеле средняя примерно на 4кмч больше, чем на мтб.
    Правда связываю это с тем, что на мтб езжу по лесам и тротуарам, а на гревеле больше по шоссе. Надо как-нибудь для сравнения свой обычный гревельный маршрут на мтб проехать
    Скорость в разных локациях, это вообще не показатель. Скажите как изменилась скорость на одном и том же участке в страве или ваш личный маршрут, который вы ездили на МТБ, а теперь на гревелк.

Скорость в разных локациях, это вообще не показатель. Скажите как изменилась скорость на одном и том же участке в страве или ваш личный маршрут, который вы ездили на МТБ, а теперь на гревелк.
    Скорость однозначно выросла и это видно в Strave по сегментам и на традиционных маршрутах, где раньше катал на mtb. Это и понятно ведь мой гревел весит почти 9 кг против 12 кг (cube attention ). Основной прирост средней скорости вы почувствуете от более легких колес гревела.

Цитата Сообщение от Salim Посмотреть сообщение
    Скорость однозначно выросла и это видно в Strave по сегментам и на традиционных маршрутах, где раньше катал на mtb. Это и понятно ведь мой гревел весит почти 9 кг против 12 кг (cube attention ). Основной прирост средней скорости вы почувствуете от более легких колес гревела.
    А если лёгкие колёса на мтб поставить? Можно же просто прикрепить скрин сегмента на мтб медленный и на гревеле быстрый. Прирост скорости можно ожидать за счёт веса, ширины резины и посадки. На асфальте.

менял мтб на гравийник. по асфальту стал ездить быстрее - факт. но вне асфальта стало медленнее, ибо на 42мм резине и ригидной вилке по всяким внедорожным непотребствам не поносишься. после сменил гравийник на мтб взад(на этот раз найнер) - зизнь наладилась, ну а для приближения убогого руля-оглобли к потребному виду, добавил рога ближе к выносу, все же по барану скучаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)