Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 306 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184204224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 3054

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

А что там у Срама сейчас с фрикционными муфтами? Раньше они по отзывам были хуже шимановских. У меня лично спадания цепи волшебным образом прекратились сразу после перехода на S+ (после чего я ещё два года с двойником откатал). А уж с NW и подавно ничего не падало, хотя на ригиде порой так трясёт, что тушите свет.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А что там у Срама сейчас с фрикционными муфтами?
    хз, у меня на GX Eagle все прекрасно держится
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

stronge, все норм, есть традиционные (apex, rival) и на основе жидкости (force, red). Все работает хорошо. Лучше, чем мой старый ХХ1.
    Go out and ride!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    рассмешил))) это те кто на дровах двадцатилетней давности туристит?
    Да не, классический дорожно-лайт-грунтовый туринг. Я вон на канал одного мужика подписался, практически исключительно туристит, сначала был карбоновый сайлекс на 2х GRX, сейчас титановый "сайлекс" на 2x GRX Di2. Di2 ему перпер автоматом переключает и всё хорошо и красиво и диапазон приличный.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А с барахлом в горах (да и по холмам даже а-ля Финляндия) на 1х - такое себе, мало кто любит.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мелкие ледниковые холмы, но местами с вполне себе приличным градиентом. Выгодно на спуске разогнаться пошустрее, чтобы на следующий холм залететь попроще.
    Ну вот разве что разгоняться на хорошо и далеко вперёд видимом спуске, как описано в цитате. Я таким на синглспиде занимаюсь. А так у меня на 29 подвесе 11-50 сзади, 30 спереди, пользуюсь всеми звёздами кассеты, необходимости подкручивать в подъём ещё сильнее как-то не ощущаю. А по весу системы я получаюсь как "турист" с 40кг багажа (вешу 115 + 14кг велосипед).

Чтобы быть ближе к теме, думаю, что если буду переделывать кросс-чек на передачи, то спереди будет 42, и сзади 11-42, может быть 11-46, но не больше, узкоколёсные ригиды прекрасно едут в горку.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Di2 ему перпер автоматом переключает и всё хорошо и красиво и диапазон приличный.
    ну вот тут большой плюс, что по факту этот 2х ощущается как 1х, тупо переключает чето сам себе
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

А я все Di2 фишки отключил, типа автоскидывания с большой звезды на малую и перекидывание сразу несколько когов на кассете, чтоб каденс норм был - только авто трим остался. Как-то привычнее самому все щелкать, но скорость и точность переключения прост балдеж. Надеюсь GRX и XT 12 ск DI2 сделают быстрее, хоть я и нормально отношусь к 1х сраму, но хочется быть в одной экосистеме и сделать себе Маллет Монстркросс 1х12 c широкой мтб кассетой, ато альтернатив Rival + GX AXS нету (ну и теперь Tourney AXS, ой APEX т.е.)
    Последний раз редактировалось f1rstx; 16.06.2023 в 21:58.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    c широкой мтб кассетой
    Но зачем? У меня вот был Singular Gryphon, и на 29 колёсах, и на 27.5х3 колёсах ему хватало 11-40 кассеты в любую горку, ведущая была то ли на 34 то ли на 36 зубов, не помню уже. На GRX механический можно тупо длинную оригинальную шимановскую лапу от XT8000 поставить и будет 11-46, насчёт электронного не знаю. Может тоже можно.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Но зачем?
    хочется, очевидный ответ. Для чего ваще может монстркросс-маллет пригодиться? Максимально бестолковый вел, но прикольна.

Но зачем? У меня вот был Singular Gryphon, и на 29 колёсах, и на 27.5х3 колёсах ему хватало 11-40 кассеты в любую горку, ведущая была то ли на 34 то ли на 36 зубов, не помню уже. На GRX механический можно тупо длинную оригинальную шимановскую лапу от XT8000 поставить и будет 11-46, насчёт электронного не знаю. Может тоже можно.
    Мне что-то по грунтовым подъемам с 32-ой ведущей и 11-51 кассетой впритык бывает, а ты про 36 ведущую на 11-40 рассказываешь. Сомнительно.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    хочется, очевидный ответ. Для чего ваще может монстркросс-маллет пригодиться? Максимально бестолковый вел, но прикольна.
    Очевидно же, для всего. Едешь везде где хочешь на одном маршруте, в этом его толк. А не так как на узкоспециализированных, которые великолепны на асфальте, но в грунтовую горочку пешком. С горочки на тормозах или тоже пешком. Хотя по сути тоже такая узкая ниша для желающих в одной поездке сложить и несколько десятков км грунта и под сотку асфальта.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Очевидно же, для всего.
    Монстрокросс то для всего? Мтб с бараном - это совершенно не универсальный вел. Но мне и не нужен. У меня есть Сайлекс, чтоб погонять в "туризм" режиме по лесам, полям и Эндурейс чтоб тренироваца.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Мне что-то по грунтовым подъемам с 32-ой ведущей и 11-51 кассетой впритык бывает
    так дело не в передачах в таком случае

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)