Gravel Bike - Страница 1676
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    гравел не едет по песку , совсем...
    да едет по песку, на 40с и максимально низком давлении, либо на нормальном давлении на 33 но с большой скоростью и дурью. Но удовольствия в этом мало).
    гравел плохо едет по гребёнке
    это да, хоть и хромоль и карбон, а один хрен трясет.

т.к. это дорожник с туринговой направленностью
    по фактам) по сути гревел вытеснил туринги, чуть больше комфорта и скорости в ущерб надежности.

Lanprom, по новым
    trinx - нет размера
    Giant Contend AR3 2022 - это эндуранс, нет размера
    Masi Brunello ADX 2023 - почему Вы решили, что он есть в наличии?

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Lanprom, среди вариантов затесались эндюранс (Merida Ride Disc Adventure-CF) и циклокросс (Merida Mission CX600)
    насколько я помню рамы близкие по геометрии
    тем не менее Merida Ride Disc Adventure-CF в принципе интересный, если ростовка 54
    https://bikes.fan/merida-ride-disc-adventure-cf-2017/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Giant Contend AR3 2022 - это эндуранс, нет размера
    Нашел только что тут:
    https://www.ozon.ru/product/shosseyn...&sh=VOX3vKtA5w
    По комментарием 18.5 - это как раз M/L под мой рост. Визуально велик очень нравится.

Masi Brunello ADX 2023 - почему Вы решили, что он есть в наличии?
    Пока не списывался насчет размеров, так как визуально чуть меньше нравится и кажется, что меньше подходит под мои запросы. Но могу ошибаться.

тем не менее Merida Ride Disc Adventure-CF в принципе интересный, если ростовка 54
    Сегодня хочу доехать посмотреть) Смущает, наверное, что старенький - 2017 года. Получается обновляю своего старичка на другого старичка ))))

Может быть я упускаю какие-то хорошие новинки по рынку сейчас?
    Спасибо вам за советы!!

Цитата Сообщение от Lanprom Посмотреть сообщение

Пока не списывался насчет размеров, так как визуально чуть меньше нравится и кажется, что меньше подходит под мои запросы. Но могу ошибаться.
    да их нет 99%

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Нашел только что тут:
    https://www.ozon.ru/product/shosseyn...&sh=VOX3vKtA5w
    По комментарием 18.5 - это как раз M/L под мой рост. Визуально велик очень нравится.
    тогда вариант
    плюс revolt 2 можно посмотреть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А что такое "универсальность"? Это понятие субъективное, и каждый для себя сам определяет, что для него универсальное. Для кого-то фикс на 25 колесах, для кого-то ДХ-байк, для кого-то аэрошоссер, а для кого-то - эндуро-подвес.

Грэвел, по-моему лично мнению, самый универсальный, ибо приносит те эмоции и опыт в максимальном числе условий, что мне нужно. То есть, на нем нет такого, что тебе грустно ехать по асфальту, коего 90% вокруг меня, как это было бы на МТБ. Но и вне асфальта я себя отлично чувствую. Если же человек неловкий, неумелый, чувствительный, с плохой техникой катания, его пугают бордюры или даже ямки на асфальте, если он до сих пор думает, что подвеска для мягкости и комфорта, а не для сцепления, то тут да - нужно покупать подвес для города. Только это скорее самоунижение и нежелание научиться ездить на велосипеде так, как задумано.

Но да, грэвел не очень годится для трюкового аспекта. Да, умелый наездник и без дроппера проедет, что хочет, но это не будет так удобно. Но на то это и дорожный велосипед - он про "ехать", а не прыжки и даунхилл на сложных синглтреках. Если хочется именно синглтрекового хардкора, то тут или трейловый, или дерт-байк покупать (зависит от того, чего хочешь больше: прыгать или спускаться), но никак не гравийный аппарат.

тогда вариант
    плюс revolt 2 можно посмотреть
    Спасибо!
    Смотрю еще есть Revolt 1, дороже, но не критично.
    Подскажите, пожалуйста, в чем приниципиальное различие между Revolt 2/1 и AR3?
    Последний раз редактировалось Lanprom; 15.06.2023 в 11:56.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    циклокросс (Merida Mission CX600)
    Эт не совсем кроссовый вел, mission CX/road - эт по сути эндуранс шоссейники (их и заменила скультура эндуранс). Вполне себе вариант для грэвела, 38 покрышки лезут. Да и по гео что-то типа Trek Checkpoint получается.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 15.06.2023 в 10:47.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    здрасти, это кто на такие опросы отвечал? Гревел хорош на шоссе, на дальняк (но хуже шоссера) на узких не скользких сыпучих тропинках без очень крутых перепадов ( но хуже мтб). Насчет дроппера на класический гревел с высокой верхней трубой смысла нет, малый ход и там обычно сумка весит. В моем случае я могу уйти за седло, хоть и рама ренегада по ощущениям мне длинная. Вы учли что переделка под гревел подразумевает наличие мтб с очень маленькой рамой?
    Тут в европах ездят в основном по асфальту и твердым дорожкам. Поэтому местные с большим отрывом голосуют за грэвелы и шоссеры.
    Видел недавно соревнование половина дистанции по пляжу, половина по тропам. Кто на чем, на фэте, на тандеме, на грэвелах и шоссерах.
    Выиграл грэвел. Но там было нечестно, они обошли мтб на скорости по пляжному песку, долетели до троп, а дальше просто не давали обогнать мтбшникам.
    Это кстати про то что "по песку не едут". Видимо местный песок какой-то не такой.
    У меня рама меньшей ростовки, все еще надеюсь ее натянуть на грэвел. Если не зайдет, то куплю специально раму для грэвела.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Эт не совсем кроссовый вел, mission CX/road - эт по сути эндуранс шоссейники (их и заменила скультура эндуранс). Вполне себе вариант для грэвела, 38 покрышки лезут. Да и по гео что-то типа Trek Checkpoint получается.
    А вы можете дать свое личное мнение, чему отдать предпочтение?
    Новому Giant Contend AR 3

Или БУ :
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...-cf_2888993952
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...600_3017151494

А вы можете дать свое личное мнение, чему отдать предпочтение?
    Новому Giant Contend AR 3

Или БУ :
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...-cf_2888993952
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...600_3017151494
    я такой себе советчик но новое я люблю больше, плюс апгрейд на гидру нынче не особо дорогой: ltwoo 1x11/12 стоит тыщ 20
    Последний раз редактировалось f1rstx; 15.06.2023 в 11:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)