Всем привет !!ПОДСКАЖИТЕ!! Хочу сделать бескамерку на ободах Merida Expert TR, у меня встал вопрос, возможно собрать на стоковой красной ленте которая была с ободом?
Всем привет !!ПОДСКАЖИТЕ!! Хочу сделать бескамерку на ободах Merida Expert TR, у меня встал вопрос, возможно собрать на стоковой красной ленте которая была с ободом?
WWS12, маниту миньют с абсом+ была самая плюшевая из всех моих вилок, включая три фоксы и десяток самых разных рокчпоксов.
Увеличение сега воздущки наоборот уменьшает прямой ход, если что (по-моему это очевидно если хоть чуть подумать), и увеличивает жёсткость вилки на прожатие. Сег увеличивают чтобы дать побольше хода отскоку, в ущерб прямому ходу.
Последние 2 см должны прожиматься только при очень жёстких ударах. Если воздушная вилка у кого-то работает по-другому то она, вероятно, сломана.
Будет вилка с большим ходом в описании (например 120мм вместо 100мм или 200мм вместо 150мм). Других способов нет. А к вилке с большим ходом хорошо бы и раму соответствующую.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Тут, кроме хода, важны ещё и настройки демпфера. Я не знаю, какие у тебя, но на короткоходных вилках там обычно платформа - вилка срабатывает только на значительном ударе, чтобы не раскачиваться из-за ерунды. Это не проблема, а наоборот хорошая её работа. Но если ты хочешь получить плохую качающуюся вилку, зато помягче - можешь сходить в мастерскую и попросить платформу убрать.
Последний раз редактировалось Were1325; 11.06.2023 в 23:13.
Здравствуйте, имею велосипед GT Avalanche Sport 2014, хочу поменять передний тормоз (а может и оба), сейчас стоят заводские (дисковые гидравлические) Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм. Особо не разбираюсь, хочу что-нибудь шимановское (нужна конкретно модель, а лучше ссылку где купить), тоже гидравлику, чтобы ничего не пришлось переделывать, поставил и забыл, только колодки меняй, но и не дорогое. Моим уже 8 лет, замучился постоянно их регулировать чтобы об диск не задевали, а сейчас вообще поршень заклинил, пока есть возможность хочу поменять на новые. Нахожусь в России, казань. Спасибо за понимание с уважением Василий.
Последний раз редактировалось kazmadan; 11.06.2023 в 23:55.
у меня как раз мачете и после катания на ригидке пролететь по ямкам и корням прямо удовольствие. Ничего не оттрясает, едет мягко и ровно.
я обычно ставлю регулировку пожестче, иначе в подъемах начинает раскачивать.
Разобрался.
Последний раз редактировалось SE4.; 12.06.2023 в 16:41.
kazmadan, Ну и возьми шимановские тормоза мт200 хоть на маркетплейсах типа озона или али или в магазах. И езди дальше лет 8. Креплением только не ошибись.
Ну и на озоне все китайское и подделок навалом, по отзывам посмотри, и доставку из россии выбирай, если есть.
Не рекламирую эту помойку китайскую, и если есть другой вариант то лучше в другом месте брать тк озон и вайлдберис - это самое днище из помоек и настоящего там почти вообще ничего нет.
На яндексе еще можно выбрать
Последний раз редактировалось Podlets; 13.06.2023 в 07:30.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)