Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6076
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Всем привет !!ПОДСКАЖИТЕ!! Хочу сделать бескамерку на ободах Merida Expert TR, у меня встал вопрос, возможно собрать на стоковой красной ленте которая была с ободом?

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от Блади Посмотреть сообщение
    Всем привет !!ПОДСКАЖИТЕ!! Хочу сделать бескамерку на ободах Merida Expert TR, у меня встал вопрос, возможно собрать на стоковой красной ленте которая была с ободом?
    Обычно встоке- камерная лента на плетеном корде,она не герметична...
    -под бескамерку клеется любая прочная гладкая лента на крейкой основе,как дефолтный вариант-термоскоч в 2 слоя...
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от GVAR Посмотреть сообщение
    У меня вопрос такой: будет ли Rockshox SID SL Ultimate Race Day более плюшевая и срабатывать на больший ход, чем Manitou Machete? Мачете мне уже надоела, под свои 68 кг настроить толком не могу, даже с сэгом в 35-40% последние 2-3 см никогда не прожимаются.
    с таким весом не юзают Манитухи
    и вообще плющевостью и четкостью они не были наделены и раньше
    а Сид это святое
    Последний раз редактировалось WWS12; 11.06.2023 в 22:32.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от WWS12 Посмотреть сообщение
    с таким весом не юзают Манитухи
    а с каким юзают?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

WWS12, маниту миньют с абсом+ была самая плюшевая из всех моих вилок, включая три фоксы и десяток самых разных рокчпоксов.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

срабатывать на больший ход
    даже с сэгом в 35-40%
    Увеличение сега воздущки наоборот уменьшает прямой ход, если что (по-моему это очевидно если хоть чуть подумать), и увеличивает жёсткость вилки на прожатие. Сег увеличивают чтобы дать побольше хода отскоку, в ущерб прямому ходу.

последние 2-3 см
    Последние 2 см должны прожиматься только при очень жёстких ударах. Если воздушная вилка у кого-то работает по-другому то она, вероятно, сломана.

срабатывать на больший ход
    Будет вилка с большим ходом в описании (например 120мм вместо 100мм или 200мм вместо 150мм). Других способов нет. А к вилке с большим ходом хорошо бы и раму соответствующую.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

более плюшевая
    Тут, кроме хода, важны ещё и настройки демпфера. Я не знаю, какие у тебя, но на короткоходных вилках там обычно платформа - вилка срабатывает только на значительном ударе, чтобы не раскачиваться из-за ерунды. Это не проблема, а наоборот хорошая её работа. Но если ты хочешь получить плохую качающуюся вилку, зато помягче - можешь сходить в мастерскую и попросить платформу убрать.
    Последний раз редактировалось Were1325; 11.06.2023 в 23:13.

Здравствуйте, имею велосипед GT Avalanche Sport 2014, хочу поменять передний тормоз (а может и оба), сейчас стоят заводские (дисковые гидравлические) Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм. Особо не разбираюсь, хочу что-нибудь шимановское (нужна конкретно модель, а лучше ссылку где купить), тоже гидравлику, чтобы ничего не пришлось переделывать, поставил и забыл, только колодки меняй, но и не дорогое. Моим уже 8 лет, замучился постоянно их регулировать чтобы об диск не задевали, а сейчас вообще поршень заклинил, пока есть возможность хочу поменять на новые. Нахожусь в России, казань. Спасибо за понимание с уважением Василий.
    Последний раз редактировалось kazmadan; 11.06.2023 в 23:55.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня как раз мачете и после катания на ригидке пролететь по ямкам и корням прямо удовольствие. Ничего не оттрясает, едет мягко и ровно.
    я обычно ставлю регулировку пожестче, иначе в подъемах начинает раскачивать.

Разобрался.
    Последний раз редактировалось SE4.; 12.06.2023 в 16:41.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

kazmadan, Ну и возьми шимановские тормоза мт200 хоть на маркетплейсах типа озона или али или в магазах. И езди дальше лет 8. Креплением только не ошибись.
    Ну и на озоне все китайское и подделок навалом, по отзывам посмотри, и доставку из россии выбирай, если есть.
    Не рекламирую эту помойку китайскую, и если есть другой вариант то лучше в другом месте брать тк озон и вайлдберис - это самое днище из помоек и настоящего там почти вообще ничего нет.
    На яндексе еще можно выбрать
    Последний раз редактировалось Podlets; 13.06.2023 в 07:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)