Я недавно начал катать с шоссерами по шоссе, соответственно на МТБ это было сложно делать, особенно в подъемы.
В общем амо-вилку поменял на карбон, амо-подседел поменял на карбон. Мягкое седло поменял на твердый карбон.
Руль (карбон) обрезал до 600мм, шток тоже укоротил, поменял хорошие грипсы на пенку. С руля убрал все навесы.
Колеса - карбон обода и поставил бескамерно покрышки на 40мм.
Вместо планетарки поставил обычный переклюк на 10ск
Убрал металлопластиковые крылья, сзади поставил только легкое пластиковое крыло.
Убрал багажник
Топталки поменял на легкие - 200гр, правда потом заменил на 275гр контактные педали.
На передней системе убрал алюминиевую защиту со звезды.
Рама заранее карбон и меньшей ростовки, поэтому особо идей нет как дальше снизить вес. Только купить карбоновые шатуны и супероблегченные колеса. Но это все уже излишне и я надеюсь не буду тратиться на это.
Но уже купил руль баран и переклюк с пистолетами Sensah srx pro на 11ск, осталось поставить и посмотреть стоило ли оно того.
Пересобрал сайлекс 400 на аликартон с карбоподседелом и седлом. Колеса алю с чайника.
Скинулось 1.2кг. без педалей гравийник вышел 8.8кг.
При росте 187, мой вес сполз до 76 кг.
Ших и мат "похудальщикам" и "зачемщикам ведь лучше/проще похудеть?"
IMG_20230610_103128.jpg
Последний раз редактировалось Gummy bear; 10.06.2023 в 10:36.
rrust, интересный рассказ, заодно можно понять как на карбоновой раме получить вес 14кг) а вилка карбоновая чья?
Расчет уже с тем, что на нем уже стояли: карборуль, карбовынос, карбоседло и карбоштырь. При чём аликартон максимально легкий
Без педалек я смог из него выжать 10кг
Алю фреймсет сайлекса в ,,L ростовке , где-то на 1,2кг тяжелее.
Как отойду от сборки морально, взвешу раму сайлекса 400 поточнее, но тут и так всё понятно. Велы взвешивались в сборе...
Последний раз редактировалось Gummy bear; 10.06.2023 в 12:51.
Вряд-ли 9,5на колесах получилось. Только если совсем шоссейный картон поставить, но тогда пообще с ровненького асфальта не сьехать. Мой алю вилсет с чайника 1.6кг. Стоковый около 1.9кг
А что если мне собрать ультралайт вилсет на..?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=sXUIZkg
Мне же будет еще легче велосипед по лестнице таскать...
Последний раз редактировалось Gummy bear; 10.06.2023 в 13:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)