Палатки! - Страница 1357
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Ну вот крутые дорогие фирмы да, тут же все же китаец меньше, чем за 10-ку, считай.
    Ну вот в Сплавовскй и Нормаловской бюджетных палатках что у меня были ремкомплект был, туда входили заплатки, клей и рем.гильза. Так что думаю дело тут не в цене а в том что китайские.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ремонтную гильзу и клей вообще практически никто не кладет
    Гильза у меня в комплекте к Big Agnes была. А клей и заплатку те же самые Чорные Олени кладут в комплект к своему коврику. А вот к палатке - не кладут ничего.
    Хотя вот этот второй тамбур с мелкой дверцей для меня не очень понятное решение, как по мне лучше бы сделали увеличение внутрянки на тот угол, как это в Арикси сделано.
    Да, пожалуй, так было бы удобнее. Но уже не будет, Археоклуб в лице Всеволода задолбался с китайцами бороться.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

меньше, чем за 10-ку, считай
    Меньше десятки он по распродаже и с промокодом (который, кстати, уже не действует). РРЦ у него в районе 13 тыр.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Так что думаю дело тут не в цене а в том что китайские.
    Ровно те же самые китайцы не поленились в комплект к своем коврику ремкомплект положить. А, например, Термарест не положил ни в один из 4 ковров, которые я у них купил.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Термарест не положил ни в один из 4 ковров, которые я у них купил.
    У меня был клей с заплатками к Prolite Plus. А вот к XLite и XTherm сейчас не помню точно, но ощущение, что действительно ничего не давали

Почему у китайцев вещи цветные, а названия монохромные: "чёрный олень", " чёрный снег", "чёрный лёд "? Где они вообще такое видели? А вы отсутствию гильзы удивляетесь. То что палатку сделали высокие китайцы уже успех. Остальное из области дизайна и эстетики. Можно простить отдельный люк и лаз в маленький тамбур. Может быть им просто так нравится.

Так у них и черная палатка есть)

Хотя вот этот второй тамбур с мелкой дверцей для меня не очень понятное решение,
    Потому, что это не для женщин сделано, поэтому и непонятно)

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Где они вообще такое видели?
    https://ntdtv.ru/79810-redchajshij-c...-popal-na-foto - вот олень, например
    Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    То что палатку сделали высокие китайцы уже успех.
    Они как раз хотели сделать как обычно, но поскольку модель допиливали наши соотечественники - то попросили сделать подлиннее.
    Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Потому, что это не для женщин сделано, поэтому и непонятно)
    Мне и как мужику это не очень понятно. Расскажи, чем для тебя мелкий лаз во второй тамбур лучше, чем расширить палатку на площадь этого тамбура.

Dusty, ладно, с оленем вопрос снят.

Но уже не будет, Археоклуб в лице Всеволода задолбался с китайцами бороться.
    а что это значит?

а то у меня есть супер-удачная на мой вкус палатка blackdeer ultralight 2p которую я конечно в какой-то момент укатаю и соответственно на замену захочу ровно такую же .
    а если они ща начнут менять модель это будет печально.

Байк

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    а что это значит?
    Если вкратце, есть в Питере такой археоклуб и его руководитель Всеволод, и они заморочились сотрудничеством с китайцами с целью получить китайскую снарягу, адаптированную под нужды российских походников (ну, как они себе это видят). Совместно были спроектированы и запущены в производство палатки 1, 2 и 3-местные, самонадувайки и возможно что-то еще. Но потом Всеволод притомился разгребать косяки китайцев на общественных началах, и сотрудничество по сути завершилось. Если интересно подробнее - на ютубе обзоры всякой снаряги членами археоклуба вполне себе ищутся, можно погрузиться в вопрос. Ну и задать вопросы напрямую, если они останутся.
    Например, вот обзор купленной мной однушки: https://www.youtube.com/watch?v=mXkNa9kvgrU&t=1s

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    а то у меня есть супер-удачная на мой вкус палатка blackdeer ultralight 2p которую я конечно в какой-то момент укатаю и соответственно на замену захочу ровно такую же .
    а если они ща начнут менять модель это будет печально
    Твоя палатка делалась не совместно, ее китайцы сами сочинили (по мотивам чего-нибудь заморского наверняка). Соответственно, что с этой моделью будет в дальнейшем - вопросы исключительно к ним.

Но потом Всеволод притомился разгребать косяки китайцев на общественных началах, и сотрудничество по сути завершилось.
    ну вот как раз этот момент интересен .
    так-то понятно видосов Всеволода посмотрел по интересующим темам.
    но нигде кроме твоих постов не видел что "сотрудничество завершилось" и срача тоже никакого нигде не фиксировал =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы