Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
gebv, а где приобретался велосипед?
Вероятно, не буду раскрывать имя магазина на всеобщее обозрение. Если вам это действительно нужно, вы можете спросить меня в личных сообщениях.

Напишите дистрибьютору или в центральный офис
Да, я ожидаю обратной связи на следующей неделе. Желательно с официальными документами. Иначе когда придёт время продать, будет сложно объяснить покупателю этот инцидент.

Но вообще часто бывает написано что спецификация может быть изменена (внизу, мелкими буквами)
Я это понимаю. Но здесь кажется какой-то перебор - либо Shimano, либо что-то непонятное. Очевидно, остаточная стоимость будет выше, если продавать велосипед с комплектующими от Shimano, а не от ACID. То есть, получается какая-то нелепая ситуация. И магазин, казалось бы, не виноват, но они хотя бы могли бы предупредить об этом. (лирика)

Я нашёл ещё одну ссылку и, кажется, нашёл ответ на свой вопрос. Похоже, это распространённая практика. Но они портят впечатление. Если идти этим путём, то можно также заменить и втулки, и все остальное на что угодно (не хочу обижать ACID, возможно, они прекрасны).

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Собственно ссылка с подобным кейсом

https://forum.bikeradar.com/discussi...ng-parts-on-it

Возможно будет кому полезно в будущем знать об этом при покупке нового cube