Цитата Сообщение от ya-oz Посмотреть сообщение
Могу поделиться своим опытом: мы ездили в велопоход с двумя детьми 1,5 и 3,5 года в прошлом году. Тоже разные варианты сцепок рассматривали, в итоге решили, что дети будут в креслах, а для багажа взяли моноколесо Extrawheel. И подучился вполне годный вариант. Ездили по Южной Карелии асфальт+грейдер, горки.
На этот год старший ещё умещается в кресло, так что будем продолжать с Экстравилем, а дальше посмотрим.
Посмотрела, что это за штука, Extrawheel. Интересно. Прицеп с одним колесом я рассматривала, но такую штуку не видела. Как вместимость? Вообще удобство пользования?

---------- Добавлено 25.06.2023 в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2023 было в 13:19 ----------

С месяц юзаем trail angel. Пока всё ок. Основное использование сейчас - поездки "далеко" (на пол дня/ более 1,5-2 часов) и езда по оживленной части города (мой ещё не реагирует достаточно быстро на всякие внезапности + легко отвлекается и едет не туда).

Внезапный бонус - оказался вариант учиться ездить стоя на педалях. Точнее, расхрабриться это делать)) На тандеме сын развлекается с позами - стоит на педалях, подсаживается за седло и т.п. При самостоятельной езде ему это трудновато и страшновато, но после еды на тандеме на педалях стал активнее пробовать ездить так и самостоятельно.

Из нюансов - привыкла я, что в основном железяки надо хорошо настроить один раз и потом кататься. Неть. Неожиданно легко у Trail angel разбалтываются два узла - крепление на взрослый подседел (как ни странно) и следующее соединение оного со штангой (которое обеспечивает поворот конструкции). Люфт на подседеле ощущается сразу и неприятно - он сразу направляет детский вел в сторону, труднее и педалировать, и чувствуется завал, равновесие сложнее держать. Похоже, что повороты тандема дают высокую нагрузку на эти части...
Короче, да, перед каждой поездкой приходится протягивать гайки.