Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 240 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Раздербаниь и зарядить отдельно
    -- народной зарядкой?
    -- получается там обычные банки с дила?))
    -- термоусадку эту в раше достать реально? и где (имеется ввиду контекст)
    -- разбаланс это разная степень заряда?

СПАСИБО!!

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    -- народной зарядкой?
    Да, это наверное лучший вариант.

-- получается там обычные банки с дила?))
    Думаю даже похуже.

-- термоусадку эту в раше достать реально? и где (имеется ввиду контекст)
    Вполне реально на любом строительном или радио рынке, в магазине электрики или в магазине радиодеталей.

-- разбаланс это разная степень заряда?
    Да.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Если есть вольтметр, можно не дербанить, а проковырять дырочку в средней точке и наоборот разрядить до одного уровня. Я так свои лечил, ссылка на трактат была чуть выше.

Если нет вольтметра или чего-нибудь с автовыключением, чем можно разрядить, не переразрядив ниже положенного напряжения, то да, дербанить. Если с особым фанатизмом, то ещё и точечную сварку отрывать придётся, хотя я не вижу причин, мешающих вставить освобождённый от термоусадки блок в зарядку сначала одним уголком-банкой, потом другим, или даже, ограничившись дырочкой в термоусадке, подвести проводки от той же народной зарядки к выделенной паре аккумуляторов через контакт разъёма и среднюю точку, потом к другой (но, естественно, не к обеим сразу).

Можно, наверное, ещё подсоединить параллельно банкам резисторы одного номинала (навскидку -- такого, чтобы при 3,7 В через них тёк половина весь зарядный ток), подключить к зарядке и оставить так балансироваться на несколько дней, следя только, чтобы питание в сети не пропало (диод горел красным), иначе верхняя пара без защиты переразрядится и погибнет. Но тоже потребует пайки переходника, т.к. к разъёму параллельно с зарядкой так просто не подлезешь. И хоть раз проконтролировать правильность выбора номинала вольтметром, а то, если зарядный ток намного (вдвое) ниже заявленного, опять же может произойти переразряд.
    Последний раз редактировалось GDT; 15.10.2009 в 21:01.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Может стоит сделать faq? страниц уже много стало.

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    Инициатива приветствуется
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    Да, я порывался оформить методику балансировки, но, когда понял, что надо для пояснения блок-схему нарисовать (две батареи и схема защиты), то пока сдулся. Страсть как не люблю рисовать схемы... :eek:
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

А что находится в акку блоке под термоусадкой на такой фаре? Там только соединенные аккумуляторы 18650? Или там есть еще некоторое количество электроники?

Пробовал ли кто-нибудь заменить аккумы из блока на 4 одинаковых независимых аккума (отдельно заряжаемые или штатной зарядкой)? Пробовал ли кто-нибудь это делать? Заранее прошу прощения, если это повтор, не нашел прямого ответа (я пробовал).
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А что находится в акку блоке под термоусадкой на такой фаре? Там только соединенные аккумуляторы 18650? Или там есть еще некоторое количество электроники?
    Я лично выкладывал тут фотку что внутри. Там плата защиты.

Пробовал ли кто-нибудь заменить аккумы из блока на 4 одинаковых независимых аккума (отдельно заряжаемые или штатной зарядкой)? Пробовал ли кто-нибудь это делать? Заранее прошу прощения, если это повтор, не нашел прямого ответа (я пробовал).
    Я не пробовал, но сразу могу сказать: можно.
    FOX TRAIL 2012

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Я лично выкладывал тут фотку что внутри. Там плата защиты.
    Спасибо... 68 страниц... какой номер поста? или странички?

Правильно ли я уточненно понимаю, что под термоусадкой находится ОДНА плата и 4 аккума ? если да, то КАК РАСПОЛОЖЕНА ПЛАТА - перпендикуларно аккумам? А питание на разъем (и далее на фару) идет с платы?

К чему вопрос: нельзя ли сделать отдельно блок из батарей и отдельно плату? Чтобы была коробочка с 4мя сменными аккумами 18650, от нее провод к коробочке с платой, а от нее уже разъем.

Зачем это надо, думаю ясно: сделать коробочку для аккумов не слишком сложно... а судя по прочитанному мною, многие проблемы связаны именно с зарядкой и аккумуляторами. Ну и тогда можно было бы возить сменные аккумы, менять один протухший. Видимо, есть и другие бонусы.
    Последний раз редактировалось amk; 16.10.2009 в 00:35. Причина: Уточнение
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Спасибо... 68 страниц... какой номер поста? или странички?
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=106
    стр. 11
    Последний раз редактировалось StasikOFF; 16.10.2009 в 00:46.
    FOX TRAIL 2012

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)