Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3581
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Pavel-Moscow Посмотреть сообщение
    я б/у скорее буду присматривать
    Сможете оценить техническое состояние при покупке?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Серия matts бывшая Juliet довольно удачная, но лучше 7.50 тогда уж, в наличии они есть
    смысл в 1х10 есть, нужно по конкретным потребностям смотреть

Вот такой можно сделать примерно в ту же сумму на 1х10, ростовка S в наличии
    https://format.bike/catalog/7711/format-7711-2022/
    Спасибо. 7711 мне тоже приглянулся. Единственное, что смущает немного, это частые нарекания на качество рамы на форумах. Правда не знаю насколько это правдивая инфоромация.

Насколько принципиально, что он на пром. подшипниках?

У Outleap понравился GRACE EXPERT.

https://trial-sport.ru/goods/2036076.html

Если сравнивать Мериду и Аутлип в лоб, то непонимаю где сэкономили. У Аутлипа навеска сильно лучше, а цена в 1,5 раза ниже получается.

А если сравнивать качество и долговечность рамы, у Аутлипа, Мериды и Формата оно сильно будет отличаться?

Смысл в 1х10 в голову приходит пока только что не нужно думать на какую звезду переключить передний переключатель, так как переключать нечего.
    Последний раз редактировалось MerkaVa; 24.05.2023 в 00:01.

Цитата Сообщение от MerkaVa Посмотреть сообщение
    Спасибо. 7711 мне тоже приглянулся. Единственное, что смущает немного, это частые нарекания на качество рамы на форумах.
    вот прям именно на эту этого модельного года?

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Насколько принципиально, что он на пром. подшипниках?
    принципиальнее уровень и качество узла, тех же втулок, бывают и втулки на промах ужасные без уплотнений и приличные на шариках
    остальное вторично

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Если сравнивать Мериду и Аутлип в лоб, то непонимаю где сэкономили. )
    аутлип российская марка

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

А если сравнивать качество и долговечность рамы, у Аутлипа, Мериды и Формата оно сильно будет отличаться?
    при обычном катании с долговечностью нет никаких проблем - не укатаете. Если только случаи брака не иметь ввиду
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

вот прям именно на эту этого модельного года?
    Нет, прошлые года.

аутлип российская марка
    Я даже "за" поддержать отечественного производителя без потери качества.

Доброго времени суток. Подскажите и помогите пожалуйста подобрать велосипед. Не так давно мне советовали марку Outleap. Приглянулся вот этот на сайте https://trial-sport.ru/goods/2725373...color=darkgrey. Cтоить ли брать их? Раньше был велосипед "Украина", поэтому в велах не особо разбираюсь(вообще нет). Бюджет 40-50к. Планирую сначала небольшие поездки по городу, а затем возможно и на большие расстояние(в лес, в другой город и тд.). Рост вес 184/70. Город Электросталь(Подмосковье)

Хотелось бы, чтобы вел бы не слишком сложен в обслуживании, чтобы не сломать его ненароком)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

dima273510, добавьте немного денешек, и возьмите этот https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html
    трансмиссия получше

Я даже "за" поддержать отечественного производителя без потери качества.
    У меня для тебя плохие новости. Впрочем, если брать экономику, то доплата за бренд к собранному в Китае (а в Китае - не на Тайване - делают Giant, Merida и вангую множество других марок, так что опыт и умения у китайских инженеров и рабочих есть) велосипеду в случае триалспортовского Outleap остаётся у отечественных кабанчиков, а не уходит напрямую заграничным фирмам-брендам. Другой вопрос, как эти кабанчики им распорядятся.

Exclamation

Здравствуйте. Имеется следующий байк:

Втулки: KT-K68F 32H, 6-BOLTS TPEY, QR / KT-K68R 32H, 6-BOLTS TYPE, QR
    Каретка: FP
    Рама: облегченная алюминиевая (6061)
    Вилка: MODE MD-993ST RLO 29", алюминиевая, 100 мм, регул. жесткости
    Вынос: RUAN AL-001 алюминиевый 4 BOLTS STEM, Ø28.6MM, 7°; алюминиевый, BAR CLAMP: Ø31.8MM
    Рулевая: NECO H100M AHEAD
    Руль: RUAN RA-302 W: 660MM, RAISE: 20MM
    Тормоза: SHIMANO MT-200 HY дисковые, алюм
    Задний переключатель: SHIMANO DEORE - SHIMANO SHADOW RD+ - 10-ск.
    Кассета: SHIMANO CS-HG500-10, 10-ск., 11-34
    Манетки: SHIMANO DEORE M6000
    Педали: FP-922 BMX TYPE, BORON AXLE, ONE PIECE PP BLACK BODY алюм
    Передний переключатель: SHIMANO DEORE - Low Clamp Band Mount - 2x10-speed
    Система (шатуны): SHIMANO Shimano FC-M4100-2, HOLLOWTECH II crankarm with 4-arm construction, 36x26T
    Цепь: SHIMANO DEORE - 10-Speed - Super Narrow - HG-X - MTB Chain

Хочу продать, купить новый. Могу продать в Финке в следующем месяце и/или купить что-то там (если подскажут почем можно за почти идеальное состояние совсем здорово).
    Вижу два пути: собрать свой с нуля на али+лохито+привезти из Финки либо купить в СПб в ретейле и заменить часть деталей (всё новое, хотя если есть какой-то просто убер вариант в отличном состоянии за полцены то можно и его рассмотреть).
    Нужно: фулсет деоре или деоре хт (ну или попробуйте разубедить), раздумываю как вариант элту рх12 или грт12 - но не хочу столько тратить тк это не основное хобби, да и еще нужны колеса + рама 20"-22", педали, руль да седло, может еще чего забыл - всё это уже выйдет ближе к 100к в таком случае. Дофига уже. Хотелось бы обойтись малой кровью +-50 (если реально есть смысл за что-то доплатить - хорошо, но не хочу это превратить в лютый потребизм и гонку за шильдиком или циферками и весом, на вес вообще плевать).

Для: всесезон, катаюсь постоянно и в любую погоду, почти каждый день 30+км.
    Обычно это асфальт, просёлочная, гравий, лес, без трюкачества но иногда присутствует грязь, небрежная езда и "падения" с 10-60 см высоты (не агрессивные). Рама на 193 или 195 см.

И еще вопрос: есть ли нормальные каналы делающие обзоры на комплектующие или сайты, которые составляют списки-таблицы или же такого для мира байков не существует? Или где можно найти рекомендации проверенные. Например по рамам, педалям, да что угодно-есть много разных зарубежных ресурсов на англ и нем языках, но там обычно обозревают что-то местное-локальное, что недоступно сейчас для покупки без геморроя.

Ребят, захотелось приобрести норм велик... Пока из того что есть присмотрел https://trial-sport.ru/goods/51516/2725598.html и вариант https://www.kant.ru/catalog/product/3663361/ , что думаете??? Или может есть что-то подобное на рынке? Находил марлин 6-7 на авито, но там магазины какие-то стремные!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)