У меня в моей группе вело пвд как-то был участник на электричке и он активно провоцировал велогруппу и обгонял всех , разгонял некоторых выше изначально определенного запланированного темпа, да так, что из-за него некоторые проскочили нужный нам поворот и нам пришлось ждать возвращения этих "гонщиков".
После чего ему было поставлено условия: или едет в общей группе и в темпе велосипедистов безмоторных, или покидает нас.
Ныне все идет к тому, что мы будем или вводить ограничение для участия электромоторных и особые правила, или ставить запрет на участие их в группе безмоторных велосипедистов. Такое мнение уже высказали некоторые организаторы и руководители пвд и я с ними полностью согласен в этом.
Замечу однако, что сами участники форума HPV, которые конкретно в теме, они жестко осудили всех электрических, кто ставит моторы на лигерады и веломобили.
А я только поддерживаю это.
Тот форум публичный и каждый может высказывать свои мнения, если они не противоречат правилам форума.
Так что вполне нормально разные обсуждения и в том числе негативные высказывания о чем-то. Не нужно нервничать на этот счет!
Последний раз редактировалось Vitaly; 24.05.2023 в 12:22.
Практически в любой покатушке есть такие лезущие без мыла, причём на самых обычных не электрических велосипедах. Осуждать надо человека, а не моторы.
Пассаж про то, что друзьям надо честно говорить, что они говно, на то они и друзья, я даже комментировать не буду, и так всем всё понятно...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Вот уж не нужно искажать и переиначивать смысл моих слов и он был совсем про другое, - что только друг может сказать другу честно в глаза реальную правду и даже не самую приятную. А если друг говно, то он и другом быть не может.
Вот нашли бы ее контакты, связались бы и оказали материальную помощь по возможностям.
Я тоже готов перевести ей некоторую сумму на лечение.
Последний раз редактировалось Vitaly; 24.05.2023 в 12:31.
Здесь в этом случае значение не имеет и помогать нужно всем нуждающимся, которые попали в беду.
Тут в этом топике единственно правильную фразу сказал Вася, но никто на нее не обратил внимание - новички представляют угрозу себе и окружающим.
Это только кажется, что новички - самая легкая категория. Сейчас ко мне приедут 10 девочек с бантиками, мы весело прокатим вдоль речки, а потом классно потусим на пляже.
Все с точностью до наоборот. Когда ты едешь с опытными катальцами, то понимаешь, что неадекватных ситуаций в этой катушке будет примерно ноль. Новички же таят в себе 100500 скрытых проблем.
Этот пример яркий показатель. Девушка, как мне рассказали, тормозила на спуске передним тормозом в пол в повороте 90 градусов. Хорошо, что она воткнулась головой в асфальт с такими некритичными последствиями. А если бы произошла какая-то фигня с шейными позвонками? Или рухнула под колесо проезжающего рядом Камаза?
Поэтому организация мероприятия с новичками - это должна быть очень сильно продуманная история. Людям на старте надо говорить, что не надо тормозить в пол, потому что сзади в вас могут въехать 10 человек и проехать потом по вашей голове. Не вписываешься в поворот - хрен с ним, проскочи, ну проедешь лишние 5 метров, оттормозись безопасно и потом спокойно вернись. Все должно быть спокойно, без спешки, без нервов.
В этом плане у Радомира - высшая степень организации. Человек, даже если он в первый раз сел на велосипед, видит - есть замыкающий, есть часовой на каждом повороте, он не боится, что потеряется, он не гонит, он катит в своем темпе, не волнуется. Потому что все ошибки новички совершают, когда видят - от них уезжают, начинают гнать, паниковать, как следствие - совершать ошибки, что приводит к приземлению головой в асфальт.
Поэтому задача орга не только ждать хвост на поворотах, но и не поддаваться на темп разгоняющих чудаков, а ехать с какой-то стабильно не очень высокой скоростью - максимум 18 по ровному асфальту, например. Устраивать каждый час или 15 км , к примеру, остановки, чтобы все подтянулись, перекурили. И тд и тп. И уж, конечно, не надо вести новичков на горку, с которой может съехать только Смит.
Думаю, что Сергей в будущем учтет все эти моменты.
Как видим, в критике мероприятия особо активно участвуют именно те, кто к самому мероприятию не приложили и пальца.
В моих глазах "незнакомый дядя", что-то там сделавший с частью группы, выглядит лучше( ибо хоть что-то, да сделал), чем все эти пустомели, не участвующие, не помогающие, но дающие особо ценные ексклюзивные советы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)