Шоссейные покрышки - Страница 1257
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У него стояло 28 мм на 19 мм ободе, и когда пошел спуск, бедняга задолбался менять/клеить камеры.
    А у вас что стояло? Вы там нормально проехали?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dantist11 Посмотреть сообщение
    А у вас что стояло? Вы там нормально проехали?
    Я тогда экспериментировал с тайваньскими лайтовым ободьям Кинлин и собрал вилсет до 1400 грамм. Ободья были с 15 мм внутренней, а покрышки 25. Проехал без пробоев и проколов, на заднем восьмерка образовалась.

Веломаньяк
    Байк
    Superior XP910 электро, Старт-Шоссе 89г на Кампе, Сингл на базе В-33 1960г, PINARELLO DOGMA F12

Проехал без пробоев и проколов
    Я тогда не понял, почему кололся ваш друг? 28 на 19 это нормальное соотношение же - как и 25 на 15. Может у него резина какая то нежная стояла?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я тогда не понял, почему кололся ваш друг? 28 на 19 это нормальное соотношение же - как и 25 на 15. Может у него резина какая то нежная стояла?
    Он не кололся буквально, а пробивался. По традиционному стандарту для 28 мм покрышек диапазон ширины ободьев находится в пределах 15 - 19 мм, то есть у него было на краю. Пока условия не стали экстремальными, он спокойно себе ехал, как только пошла скорость и стали попадаться камни, начал пробиваться. На бескамерке этого бы не случилось, скорее всего, но сильно ободья и каркас покрышки все равно страдают с такой установкой.

Пока условия не стали экстремальными, он спокойно себе ехал, как только пошла скорость и стали попадаться камни, начал пробиваться.
    Оно конечно-то понятно, что с дуру и йух можно сломать. Но зачем вообще ездить на шоссере по гравию?
    Когда-то пробовал 25мм покрышки (гаторскин) на ободе с 19мм внутренней, полет был нормальным, за 4-5к ни одного пробоя.
    0738.1.jpg

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Он не кололся буквально, а пробивался. По традиционному стандарту для 28 мм покрышек диапазон ширины ободьев находится в пределах 15 - 19 мм, то есть у него было на краю. Пока условия не стали экстремальными, он спокойно себе ехал, как только пошла скорость и стали попадаться камни, начал пробиваться. На бескамерке этого бы не случилось, скорее всего, но сильно ободья и каркас покрышки все равно страдают с такой установкой.
    Еще раз. Умерь фантазии. У меня 23 на 21мм ободе не страдает ничего совсем

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Вы как то невнимательно читаете то что я пишу. Я не спрашивал, что у вас стоит на 19ых, ни разу. Я уже в четвертый раз спрашиваю, (а вы будто нарочно не замечаете)как вы на 23их ездите по гравию, желательно чем то подтвердить свои слова, т е пруфы в студию?
    Чукча не читатель, он пейсатель.

Есть нюанс, если человек совсем дрыщавый, около 50-55 кг, то 23 мм на 21 мм ободе не является критичным. Ну, при условии, что придётся давление в туда качать под максимум. )))

А зачем выходить за рамки оптимальных параметров? Балбес вкорячил 23 мм покрышку на 21 мм обод и что? Доказал что это можно? А смысл то в чем?
    Последний раз редактировалось izotop; 22.05.2023 в 11:15.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А зачем выходить за рамки оптимальных параметров? Балбес вкорячил 23 мм покрышку на 21 мм обод и что? Доказал что это можно? А смысл то в чем?
    Балбес считает что есть рамки.
    А к оптимальному варианту пришли опытным путем

Что сейчас самое быстрое 30-32 бескамерно? 5000 GP? С 2019 года не изучал тему. Они наделали там 100500 версий. Черное, желтое, фиг поймешь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)