Коврики!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3308

Тема: Коврики!

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    от холода проснулся конечно пару раз за ночь, но что в этом такого
    Ну, тебе пофиг, что ты мерзнешь, другим - нет. Зачем мерзнуть, если можно этого не делать? Причем, не таща при этом лишний вес.
    Плюс, толстый мягкий коврик - это комфорт. Кто-то стесняется признаться, что ему нравится комфорт в походе, кто-то вообще бравирует тем, что вот, я там две недели мёрз как говно белого медведя, спал на голой земле, пальцы поморозил, ногти сошли, нос почернел, почки отвалились - видали, какой я крутой? А я еще и питался сублиматами всухомятку и по 16 часов в день тропил без лыж! То-то, слабаки! А для кого-то поход - это не выживание, а способ получать удовольствие (обычное, не мазохистского толка). Собсна, поэтому я не хожу в походы зимой - не научился получать от этого удовольствие.
    Если ты спортивный мазохист - любителей комфорта в походе тебе не понять. И наоборот, в ответ на твои рассказы комфортофилы только покрутят пальцем у виска.
    не удивился бы, если бы это было в форуме альпинистов или лыжников, ходящих по приполярному уралу или по плато анабар.
    Там про это никто писать не будет просто потому, что там это очевидно вообще всем. Ну, кроме совсем нубов, может быть.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

вот кстати https://vk.com/video/@olga.ivleva?z=...pl_83718459_-2 - Ивлева разъяснила за коврики
    Эммм... Можно я воздержусь от комментариев об уровне умственных способностей человека, которому приходит в голову идея поспать на промерзлой земле на чисто надувном коврике без утеплителя, да еще и укороченном? Спасибо.
    Также не буду озвучивать свои мысли на тему, куда можно засунуть авторитетное мнение такого человека о ковриках в целом по причинам полной нецензурности оных мыслей.

Ну и повторюсь: чьи советы слушать и на чём спать - личное дело каждого взрослого дееспособного человека. Здоровье у каждого своё, и что с ним делать - решать только вам самим. Ни один советчик в интернете не будет за свой счет лечить ваши болячки, возникшие из-за того, что вы решили последовать его совету по выбору снаряги.
    Последний раз редактировалось Dusty; 21.05.2023 в 14:55.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Плюс, толстый мягкий коврик - это комфорт. Кто-то стесняется признаться, что ему нравится комфорт в походе, кто-то вообще бравирует тем, что вот, я там две недели мёрз как говно белого медведя, спал на голой земле, пальцы поморозил, ногти сошли, нос почернел, почки отвалились - видали, какой я крутой? А я еще и питался сублиматами всухомятку и по 16 часов в день тропил без лыж! То-то, слабаки! А для кого-то поход - это не выживание, а способ получать удовольствие (обычное, не мазохистского толка). Собсна, поэтому я не хожу в походы зимой - не научился получать от этого удовольствие.
    Если ты спортивный мазохист - любителей комфорта в походе тебе не понять. И наоборот, в ответ на твои рассказы комфортофилы только покрутят пальцем у виска.
    ну да, соглашусь, вопрос в ценностях и целях... у меня хоть я и не взвешиваю каждый элемент на кухонных весах, угорая по легкоходству, тем не менее работает что-то типа "бритвы оккама": отвечаю на вопрос "позволит ли мне этот элемент снаряжения больше увидеть, получить больше впечатлений, расширить географию поездок". и если ответ "нет", то и элемент снаряжения не включается в активно используемый. таким же образом, кстати, у меня множится на ноль большая часть велосипедных апгрейдов =)))

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    максимально комфортно, легко и малообъёмно, но не надёжно(при распиз####ом отношении к постановке ночёвки)
    можно и без раздолбайского отношения. старые надувные ковры нейчархайк при меньше -10 трескались от сворачивания-разворачивания.
    как с этим у новых - наверное пробовать не буду =)

...старые надувные ковры нейчархайк при меньше -10 трескались от сворачивания-разворачивания.
    как с этим у новых - наверное пробовать не буду =)
    у NH были раньше минусовые ковры?
    Этот в мороз не успел испытать, но минусы уже выявились. 1)Хрустит не адски, но всё ж...( Внутри кроме утепляющей тряпки просматривается что-то, типа, спас-одеяла. Оно то и похрустывает. 2) Накачать ковёр прилагаемой гермой-насосом - не тривиальное занятие. В герме не хватает "хобота" и ты постоянно либо затыкаешь клапан ковра, либо вырываешь насос при попытке давить воздух сбоку. Зато самый плюшевый из трёх вышепоказанных (первый зелёный - летний надувастик NH)

Байк

отвечаю на вопрос "позволит ли мне этот элемент снаряжения больше увидеть, получить больше впечатлений, расширить географию поездок". и если ответ "нет", то и элемент снаряжения не включается в активно используемый
    Эдак я до сих пор с брезентухой и абалаковским рюкзаком ходил бы...
    старые надувные ковры нейчархайк при меньше -10 трескались от сворачивания-разворачивания.
    как с этим у новых - наверное пробовать не буду
    Надувной ковер без утеплителя при Т ниже -10 и в целом виде не особо полезная вещь. Разве что совместно с пенкой юзать для большего комфорта.

Эдак я до сих пор с брезентухой и абалаковским рюкзаком ходил бы...
    ну нет =)

пакрафтов тогда вообще не было. а загрузить 20килограммовую каркасную байдарку на велик просто некуда. только если прицеп.
    палатки в 8кг из брезента или даже палатки из 90х на 3.5 кило - драматически отличаются от современных на 1.5 =)
    спальник который был у меня в 2000м мне сейчас даже некуда запихнуть, такой он огромный.
    что было в качестве ковриков до изолона, мне даже представить страшно. но в этой области как раз наблюдаемые мной изменения минимальны. единственная предъява у меня к пенкам что их неудобно возить в велосипеде (возможно, но именно неудобно). самонадувайки nice to have, но без них не умрёшь.
    всякие сумочки из ПВХ - дико экономят время которое без них тратится на просушку вещей.

Надувной ковер без утеплителя при Т ниже -10 и в целом виде не особо полезная вещь. Разве что совместно с пенкой юзать для большего комфорта.
    если внутрь спальника - то норм. а спальник - на тонкую пенку.

Байк

ну нет =)
    Ну да
    В плане пешки я с тех пор натурально никуда не вырос. Как ходил единички по Кавказу-Крыму-Саянам-Хибинам - так до сих пор и хожу.
    В плане водного туризма тоже можно было бы заморозиться на уровне середины 90-х. Все пятерки-шестерки, которые я с тех пор прошел, вполне шлись и на том уровне снаряги. И даже более, я-то совсем в жесть не упарывался.
    если внутрь спальника - то норм
    Не очень понял идею. Внутри спальника оно внезапно начинает греть сильнее? Отчего бы вдруг?

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

самонадувайки nice to have, но без них не умрёшь
    Именно. Но таки странно удивляться, что кому-то нравится их использовать. Ведь nice to have же! А что есть наша жизнь, как не потакание своим мелким приятным слабостям в меру возможностей?
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.05.2023 в 19:53.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Не очень понял идею.

Внутри спальника оно внезапно начинает греть сильнее?

Отчего бы вдруг?
    Вот да

Не первый раз такое слышу именно от практиков холодных походов.

Возможно дело в том, что конвекция тёплого воздуха внутри надувастика в спальнике не так теряет тепло через спальник - ибо не так много точек конткта и плошади тела сжимает спальник, и тепло из надувастика не так уходит, как будь он весь вне спальника.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Сообщение от omachulski
    если внутрь спальника - то норм
    Не очень понял идею. Внутри спальника оно внезапно начинает греть сильнее? Отчего бы вдруг?
    каёмка коврика, торчащая из под человека, находясь внутри спальника, меньше соприкасается с холодным воздухом.

может кнчн это все статистически незначимо и на самом деле просто душу греет =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)