Ну, тебе пофиг, что ты мерзнешь, другим - нет. Зачем мерзнуть, если можно этого не делать? Причем, не таща при этом лишний вес.
Плюс, толстый мягкий коврик - это комфорт. Кто-то стесняется признаться, что ему нравится комфорт в походе, кто-то вообще бравирует тем, что вот, я там две недели мёрз как говно белого медведя, спал на голой земле, пальцы поморозил, ногти сошли, нос почернел, почки отвалились - видали, какой я крутой? А я еще и питался сублиматами всухомятку и по 16 часов в день тропил без лыж! То-то, слабаки! А для кого-то поход - это не выживание, а способ получать удовольствие (обычное, не мазохистского толка). Собсна, поэтому я не хожу в походы зимой - не научился получать от этого удовольствие.
Если ты спортивный мазохист - любителей комфорта в походе тебе не понять. И наоборот, в ответ на твои рассказы комфортофилы только покрутят пальцем у виска.
Там про это никто писать не будет просто потому, что там это очевидно вообще всем. Ну, кроме совсем нубов, может быть.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
Эммм... Можно я воздержусь от комментариев об уровне умственных способностей человека, которому приходит в голову идея поспать на промерзлой земле на чисто надувном коврике без утеплителя, да еще и укороченном? Спасибо.
Также не буду озвучивать свои мысли на тему, куда можно засунуть авторитетное мнение такого человека о ковриках в целом по причинам полной нецензурности оных мыслей.
Ну и повторюсь: чьи советы слушать и на чём спать - личное дело каждого взрослого дееспособного человека. Здоровье у каждого своё, и что с ним делать - решать только вам самим. Ни один советчик в интернете не будет за свой счет лечить ваши болячки, возникшие из-за того, что вы решили последовать его совету по выбору снаряги.