"Вы - большой, Вам проще". (с)

Колесо на 32Н собрать можно без проблем. В отличие от 28Н, которое мне бы хотелось. Но найти сейчас алюминиевую втулку на 28Н, на насыпных подшипниках*, да ещё и приличный обод на столько же отверстий - неразрешимая проблема. Усё, похоже паровоз уехал навсегда. Или только стальная втулка. Их в продаже немного, но есть. (Но это аж 300(!) грамм трещотку).
*) Насыпные подшипники нужны как раз за тем, что позволяют за <300 рублей превратить _любую_ втулку "под зксцентрики" во втулку "под гайки", которые Тилту при косых задних дропаутах и нужны. Покупается длинная ось с гайками и той же резьбой, что в конусах у "суперской втулки под эксцентрик" и меняется минут за 10. Задняя втулка под конверсию может быть и шоссейная (OLD 130), и МТБ (OLD 135). В первом случае не надо ни на что, кроме резьбы смотреть, во втором - кроме резьбы надо смотреть ещё и на бушинги (втулочку/втулочки) справа, со стороны барабана/резьбы под трещотку. Бушинги они между конусом и (внешней) контргайкой. Поскольку OLD будет уменьшаться на 5 мм, то и втулка на оси будет смещаться. Потребуется другой набор бушингов (ну или хотя бы некий набор шайб М10. Но он потребуется). Так что для простоты лучше шоссейную втулку с OLD 130 прикупить.

Сообщение от
Offroadster
в том направлении уже ездил H.Bourne, и от него осталось

От кого осталось? От Борна или от направления?

Не, Борн тут что есть мочи мозгами шуршит и батоны на клаве жмёт...

Значит речь о "направлении" в стиле "одним словом".
Собрал колесо под 8ск. Покатал немного. И с палкой (манетка) и с бараном (пистолеты). Кассета 11-32. Звезда 52Т. Края оказались для меня не рабочие. 32Т включал только пару раз; 28Т - меня хватало в подъёмы. На 11Т - мне страшно. Тилт по плоскачу разгоняется под 40 км/ч. Даже на небольших кусках, которые я могу на этом протянуть, он начинает очень специфически вибрировать и гудеть. Вибрация очень заметная во всех частях и тела, и велосипеда. И она действиетльно какая-то "противная". Да ещё что-то подзвякивать начинало... Вобщем, на Тилте 11Т - "нафиг". 13Т и в пределах 35 км/ч - нормально. Что имеем? 6 средних скоростей от 8-ск кассеты. Ну, ладно... Хотя и лишний вес (важно).
Взял на "зимний" Тилт трёхскоростной переклюк. Там опционально звезда 50Т или 52Т. И трещотка 16-19-22. Для зимы мне такая комбинация очень подошла. Да и на лето тоже бы сгодилась... Но свободное колесо (то самое) только с барабаном и 32Н. Трещотку не поставить. Надо новое колесо под трещотку и 28Н, а старое продать. Активно поискал - ничего нет. Ни втулок, ни ободьев. Полная задница. Раньше с длиной спиц проблемы были, а теперь с ними нет, но со всем остальным - есть. 'uncle_sergio' ещё в прошлом году мне предлагал на барабан звёздочки поставить... А я не захотел: кассета неразборная и колесо тяжёлое, с барабаном. Теперь, видимо, придётся и этот вариант проверить... Если мой трёхскоростной переклюк будет обслуживать разницу в 4 соседних зубца, то можно будет и колесо оставить. Оно действительно качественное, без каких-либо изъянов и дефектов. Если не считать, что оно под кассету. )))