Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3072
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от MayD Посмотреть сообщение
    Коллеги, в этой теме достаточно душная обстановка, поэтому, проще задать вопрос, чем вникать в тонны бесполезного срача:
    Есть ли смысл менять Alfine 8 на Alfine 11? Я правильно понимаю, что нижняя передача у них одинаковая и придется понижать звездами, чтобы получить вменяемые передаточные числа? Передачи выше, чем на 8-ке мне не нужны, а вот нижняя чуть пониже не помешает.
    Только, что.
    Несколько страниц.
    Именно об этом.

Веломаньяк
    Байк
    Pinarello GAN S, Giant Revolt X, Scott Spark, Cube Nuroad, Colnago Super

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    MayD, какой вес? Какая манера педалирования? Какие звезды хочешь поставить?
    У меня сейчас стоковый Cube Hyde с A8 на ремне. Меня в принципе в нем все устраивает, кроме того, что передаточные числа во втулке мягко говоря странные. Высокая передача достаточно адекватная для асфальта, низкую можно было бы сделать и пониже. Самое главное, это скачок между 5 и 6 передачами - он за гранью добра и зла. У А11 таких скачков нет. Но верхние передачи в А11 не понятно для кого сделаны, т.е. чтобы получить хорошую трансмиссию для города, мне нужно будет еще звезды и ремень поменять. В идеале цель - получить соотношения аналогичные 11 скоростной трансмиссии 40/11-42.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Только, что.
    Несколько страниц.
    Именно об этом.
    Да там хрен чего поймешь. У одного втулки все ломаются, другие про каденс какую-то ерунду пишут.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

То есть получить на выходе диапазон 0.9 до 3.6?
    Если ты легкий и не любишь резко вставать на педали, а тяжелые участки выкручиваешь на легких передачах, то все ок будет.
    Ах, да, удачи с подбором шкивов.

Но дешевле на имеющейся 8ке поставить звезды полегче чтоб убрать разрыв 5-6 вниз, то есть чтоб самыми часто используемыми передачами стали 6-7-8
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 16.05.2023 в 17:32.

Веломаньяк
    Байк
    Pinarello GAN S, Giant Revolt X, Scott Spark, Cube Nuroad, Colnago Super

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    То есть получить на выходе диапазон 0.9 до 3.6?
    Если ты легкий и не любишь резко вставать на педали, а тяжелые участки выкручиваешь на легких передачах, то все ок будет.
    Ах, да, удачи с подбором шкивов.

Но дешевле на имеющейся 8ке поставить звезды полегче чтоб убрать разрыв 5-6 вниз, то есть чтоб самыми часто используемыми передачами стали 6-7-8
    Ну да. Грустный вывод в том, что без замены звезд и ремня все равно не обойтись. А что в итоге с надежность у А11? По говнам на этом веле не езжу, дождь не люблю, вешу мало.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

> А что в итоге с надежность у А11?

Зависит от используемых звезд, веса, манеры педалирования.
    Пока рекомендую рассмотреть подбор шкивов под преимущественное использование 6-7-8 передачи на той 8ке что уже есть

Понимаешь, мы живем в реальном мире.
    А в реальном мире поручается так, что достижение идеала в одном каком то параметре, сразу тянет за собой уход от этого идеала в других параметрах.
    На мой взгляд самые идеальные передаточные числа у 12 скоростной втулки Сакс Елан.
    Но!
    Этого удалось достичь в устройстве весом в три с половиной кг.
    На мой взгляд результат для реальной жизни абсолютно неудовлетворительный, но как для технического курьеза - можно восхищаться.
    Велосипеды на ремнях, опять же, на мой взгляд, сделаны так, что бы их было трудней сломать, а не что бы было удобней ездить.
    Альфину 11 слепили маркетологи, что бы козырять якобы большим количеством передач.
    Может тебе просто перейти на цепь и подобрать более адекватную передачу - и все?
    Лично я выбрал Сакс Супер семь, причем в версии Карго.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Я конечно странный, и низкообороьный. Где то, каких то разрывов не замечаю. А8, 44x18 на 28". Просто езжу и всё. Если там разрывы,КПД,шмепеде, то наверное ставить шоссейную морковку и не мучить себя и планетарку.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Я конечно странный, и низкообороьный. Где то, каких то разрывов не замечаю. А8, 44x18 на 28". Просто езжу и всё. Если там разрывы,КПД,шмепеде, то наверное ставить шоссейную морковку и не мучить себя и планетарку.
    У тебя ремень?
    Дело в том, что на низкой скорости этот разрыв "за гранью добра и зла", не будет ощущаться.
    А передаточное отношение с ременной передачей, обычно выбирают завышенным, что бы юзер не сломал потроха втулки у которой на 2, 3, 4 скорости увеличен (и очень сильно) крутящий момент на шестерни, от усилия ног.
    И на большей скорости такие разрывы очень сильно ощущаются.

Цитата Сообщение от MayD Посмотреть сообщение
    Ну да. Грустный вывод в том, что без замены звезд и ремня все равно не обойтись. А что в итоге с надежность у А11? По говнам на этом веле не езжу, дождь не люблю, вешу мало.
    Надёжность и Alfine 11 это понятия из разных вселенных
    Руслан Верин недавно ушатал новую Alfine 11 за 2 недели.

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Надёжность и Alfine 11 это понятия из разных вселенных
    Руслан Верин недавно ушатал новую Alfine 11 за 2 недели.
    Руслан сам по себе слабый мужчинка. Но идолы и убеждения у каждого свои, конечно же))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)